Тема закрыта

Причина: 0

Родился ребенок - забей на свою жизнь?

А меня наоборот, с рождением ребенка, какая-то новая более интересная жизнь началась. По-моему тема топика актуальна, когда ребенок рождается в 20 лет, мне же 28, чего я не видела в клубах, я их столько за свою тусовочную жизнь посетила и в России и за границей, что и половины не вспомню, все они в принципе одинаковы, поэтому интересен мне сейчас один клуб - Атлантида в Омске и то, только потому, что там все знакомые собираются, поболтать. Что касается ресторанов - у нас ребенок ходит с 2-х месяцев с нами, гуляем с ним вместе, правда хочется в боулинг и театр, но с дочей хочется побыть больше, поэтому перевес в сторону ребенка однозначно.

Лори
дело в отношении к проблеме - не более того.

да ))

Marusя
с рождением ребенка, какая-то новая более интересная жизнь нач

у меня продолжилась, но другого вида(?) качества чтоль....в клуб хоацо, но как раньше всё-равно уже не будет, так что пусть так и останется :)

А у меня бабушков просто нет - т.е. обе работают. Да и , ИМХО, не обязаны они помогать, вы рожали не им, они свое уже отсидели, а уж согласились - большое спасибо. А с ребенком можно почти куда угодно (в пределах разумного, без фанатизма), если особо не заморачиваться. Старшая с нами в 3 недели "вышла" в сауну , а младший - в 1,5 мес в кафе. , и при этом я не считаю себя матерью-ехидной. В конце концов, , можно и потерпеть, все равно ведь вырастут...;) А еще, как выяснилось, в городе куча интереснейших мест, про которые я и не предполагала до рождения детей, но про это уже многие сказали:)

ну у нас тоже бабушек нет...в этом городе, так что живем одни и везде мелкого тоскаем..если чесно не представляю как его с няней оставить?..только когда кто нить из родных приезжает ,мы оставляем Даньку с ними на пару часиков и то не на ночь

я только после рождения детей поняла, что до этого больше время прожигала, а жить по-настоящему только с ними начала.
И с чего решили, что вечерне-ночные тусовки это и есть жизнь для себя?%)

Эгоиста
И с чего решили, что вечерне-ночные тусовки это и есть жизнь для себя?

я чет тоже не поняла%)
ну рестораны, встречи с друзьми, да, но это можно организовать, хотя бы и по отдельности:)

видимо рестораны для кого-то это жизнь, тогда и получается, что пока дети не вырастут - жизни нет.

для меня дети не обуза, и меня не напрягает брать их с собой если куда-то решили сходить,
для меня наоборот неприемлемо ехать отдыхать с мужем без детей...что это за отдых такой??? если я часть себя где-то оставляю.
Всё зависит от конкретного отношения к детям, если ребенок в напряг, то наверно лучше не рожать...хоть это и грубо сказано.
Может со мной что-то ни так, но таскаться по ночным клубам и ресторанам не для меня...а на д/р в ресторан можно и по отдельности ходить,
ничего страшного в этом не вижу, ну или на крайняк приходящую няню нанять, а вообще я против, когда деток на бабушек и дедушек перекладывают,
ведь это ваш ребенок и как ВЫ его воспитаете таким он и будет, а бабушки как правило слишком балуют.

С ребенком когда целый день сидишь дома, а сама натура деятельная ;) , то бывают и срывы и настроение "забей на все". Надо отвлекаться, ходить учиться (курсы какие-нибудь), в общественные места "потолкаться")))) Люди разные, и кому-то очень хочется и с ребеноком побыть и еще кучу дел переделать, а кому-то просто достаточно быть рядом с дитем.

Lakuna
Надо отвлекаться, ходить учиться (курсы какие-нибудь), в общественные места "потолкаться

• 1

У нас дочь в 2г7мс пошла в ясли,подружилась там с девочкой из соседнего дома, а потом и мы с ее родителями. дети ходили к друг другу в гости, а другие родители (не принимающая сторона)ь в это время была свободна. еще они с 3лет оставались иногда у друг дружки ночевать, так что при необходимости родители могли гулять всю ночь. Тк что дружба - лучшее оружье! сейчас дочери почти 14 лет, у нас бОльшая часть друзей - это родители ее друзей, даже она уже с детьми не со всеми дружит, а мы с их родителями очень даже дружим. Так что совет - присмотритесь повнимательнее к друзьям своих деток.
а еще мы когда в садик ходили, то объединились несколько мамашек рядом живущих и забирали всю нашу ораву из садика по очереди (каждая по очереди) и часа два гуляли во дворе, а остальные мамашки в это время своими делами занимались, очень удобно!

Ребенок это теперь и есть ваша жизнь.
А кабаки и вертепы (да-да) это не жизнь, это излишества.
Можно вместо разгула литературу например почитать. Классическую.
Это даже лучше.

про няню - ну вот вчера прочитала, что у ребенка с 7-10 месяцев возникает страх чужих, и нельзя его оставлять с незнакомыми людьми, а то большой стресс для ребенка, а незнакомые -кого ребенок больше 2-х недель не видел. у нас бабушка ездила в гости каждую неделю, а потом неделю пропустила - и мелкая к ней не пошла, закуксилась. так что с няней не так просто оставлять ребенка, только если постоянная няня.

для меня с детьми - не отдых. поехать с детьми куда-то на порядок тяжелее, чем дома оставаться, пробовала не раз. ну неудобно со слингом грибы собирать, кто бы там не ратовал за совместный отдых. ;) и в гости не пойдешь - всё внимание только ребенку, поговорить некогда, а за ребенком мне проще дома смотреть, где ничего опасного внизу нет, чем в гостях, где пол кактусами уставлен. так что я вот как раз не понимаю, как это - с ребенками отдыхать. даже не в ресторане-клубе, а кафе, гости, базы отдыха, прогулки по лесу - ну вот нереально отдохнуть с детьми, попробовала всё это по разу и поняла, что нафиг мне такой гемморой не нужен.

дама в зеленом платье
для меня с детьми - не отдых. поехать с детьми куда-то на порядок тяжелее, чем дома оставаться, пробовала не раз. ну неудобно со слингом грибы собирать, кто бы там не ратовал за совместный отдых.

Да нет, я не про грибы, а про обычную прогулку в лесу, или отдых на озере, а если на машине приехать, так это вообще красота. А так у нас Шарташ рядом, туда и ходим. Если идем всей семьей, мой сын все внимание направляет на папу, т.к. на неделе не видит его совсем. А я ничего не делаю, просто кушаю шашлык и пью пиво :) А когда был маленький, тоже на улице с ним было проще, можно было гулять с коляской 2-3 часа, а он просто спал. Дома такого счастья не было.

дама в зеленом платье
в гости не пойдешь - всё внимание только ребенку, поговорить некогда, а за ребенком мне проще дома смотреть, где ничего опасного внизу нет, чем в гостях, где пол кактусами уставлен. та

Про гости соглашусь: тяжело это, у каждого свои правила, и свои кактусы. Не люблю с сыном в гости, уж лучше на прогулке встретиться. А то весь поход в гости сводится к тому, что бегаешь за ребенком со словами: туда нельзя-сюда нельзя (никуда нельзя )

Пятница
А то весь поход в гости сводится к тому, что бегаешь за ребенком со словами: туда нельзя-сюда нельзя

а прогулки не к этому же сводятся? такая же беготня. Рядом с ребенком постоянное напряжение, постоянный контроль. я даже поговорить толком ни с кем не могу - секу постоянно за дитем. Ребенок это большая радость, но и отдых нужен тоже. Тема то про то и есть, что порознь в рестораны ходить не интересно. Няне я не смогу ребенка оставить по праздной причине. Если надо в больницу или еще куда - это можно, а тут матери проветриться захотелось - не вариант, знала на что шла, когда рожала.
Радует одно, через несколько лет контроль начнет ослабевать, ребенок будет более самостоятельный. Тогда и отдохнем.

Эгоиста
я только после рождения детей поняла, что до этого больше время прожигала, а жить по-настоящему только с ними начала.
И с чего решили, что вечерне-ночные тусовки это и есть жизнь для себя?

подпишусь под каждым словом

Mantikora
а прогулки не к этому же сводятся? такая же беготня. Рядом с ребенком постоянное напряжение, постоянный контроль. я даже поговорить толком ни с кем не могу - секу постоянно за дитем.

Конечно, если я одна с ребенком гуляю, то это не отдых. А вот если идем втроем, это уже другая песня. Все внимание на папу, вся беготня вокруг папы. Причем папа может спокойно заниматься какими-то своими делами, а ребенок рядом "помогает". Никто при этом не напрягается, вот и отдых.

Мы за 10 лет до мелкой наразвлекааались-по самое немогу. Удовольствие только то еще. Сейчас в кафешку вместе-втроем (я такая счастливая-вот, уже втроем!), до театров-концертов пока не доросли, немного напрягает.А в ночные клубы никогда и не ходили-я, видите ли, ночью сплю. Ну, мне малявка не мешает так развлекаться :)

Не совсем понимаю точку зрения некоторох мама, кто говорит, что кино, кафе клубы это не жизнь, это излишества. Просто все мы разные мамочки, у нас разные интересы. Кто-то предпочитает дома телик смотреть, кто-то по рекам сплавляться. Я например очень люблю танцевать. Но ведь все мы живем в реальном мире, и если у меня двое деток, то понятно, что по клубам я хожу не часто. До рождения деток, естественно была не много другая жизнь, другие ценности.С детьми мы проводим плодотворно выходные : кино, театры, музеи, зоопарк, кафешки и еще много чего для радости деток. Но изредко и мы с мужем любим куда-нибудь сходить без ребятни, отдохнуть по другому, сменить обстановку. Да и вообще автор, на сколько я ноняла, не просит ее обсуждать, ей реальный совет нужен. Мне кажется, что нужно постарать все-таки с бабушкой договорится, что изредко она будет оставаться со старшим ребенком. Может она просто беспокоиться, что не справиься с ним, вдруг он ночью проснется, вас потеряет, расплачется. У нас свекровь, боится именно таких моментов, своего бессия, на нее как ступор находит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы