Тема закрыта

Причина: 0

Вот утырки....совсем сбрендили депутаты

Разведенных отцов лишат родительских прав
Внесенный в Госдуму законопроект позволяет одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя, находящегося вдали от собственного чада

В Госдуму внесен проект поправок в Семейный кодекс, которая по сути лишает родительских прав миллионы разведенных российских отцов, проживающих отдельно от своих детей, пишет издание «ГАЗЕТА». Автором законопроекта выступил председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), приурочивший свою инициативу к Году семьи, объявленному президентом в 2008-м. Предложенная депутатом поправка позволяет одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя, находящегося вдали от собственного чада. Как известно, при разводах судьи в подавляющем большинстве случаев оставляют детей с матерями, поэтому поправка в первую очередь затронет миллионы российских отцов. До сих пор в соответствии с Семейным кодексом оба родителя оставались законными представителями ребенка. И неважно, живут ли они вместе с ребенком или отдельно (даже иной раз в другой стране). «По статистике, большинство отцов после развода не участвуют в жизни ребенка и зачастую просто пропадают из его жизни, — отметил Крашенниников. — При этом без подписи второго родителя, найти которого не всегда возможно, реализовать права или интересы ребенка не всегда удается. Мы устанавливаем, что тот, кто проживает с ребенком, тот его и представляет».

Адвокатское сообщество инициативу депутата принимает настороженно. Адвокат Александр Попов считает, что с принятием поправок Крашенниникова суды буквально завалят исками об определении порядка общения с ребенком. «У нас и так права родителей равны только на бумаге, а на деле все зависит от того родителя, с которым живет ребенок, от его воли и настроения, — заявил адвокат. — Если же у родителя, который в силу обстоятельств не живет с семьей, забрать право представлять интересы ребенка, что же у него останется?»

С ним согласна и Елена Котицина. Она считает необоснованным лишение родителя права представлять интересы своего ребенка, даже если он живет вдали от него. «Если ему наплевать на ребенка, то второй родитель вправе обратиться в суд и лишить его родительского права. А если родитель платит алименты, участвует в воспитании ребенка, лишать его права только потому, что он с ним не живет, неправильно, — считает Котицына. — Если ребенка увезут на лечение или ПМЖ в другую страну, родитель и вовсе потеряет к нему доступ. В конце концов, кто даст гарантии, что родитель, с которым живет ребенок, не злоупотребляет своими обязанностями?» Крашенниников на это возражает, что случаи вывоза ребенка за границу происходят крайне редко. А поправка вносится в интересах большинства россиян, которые ежедневно сталкиваются с юридическими препонами.

Две другие поправки, внесенные вчера в Госдуму, упрощают порядок вступления в брак и усложняют процедуру временного «отобрания ребенка» у родителей в случае угрозы его здоровью. Если Дума одобрит поправки, они могут вступить в силу уже следующей весной.

Крашенинникову пад *опу нада пинать, чтоб духу его в г. думе не было.

Tarzan™
При этом без подписи второго родителя, найти которого не всегда возможно, реализовать права или интересы ребенка не всегда удается

проще убрать эти подписи дурацкие %)

все правильно... вы наверное не бегали за глумливым мужиченкой , который по непонятному стечению обстоятельств является отцом вашего ребенка и не просили поставить подпись на доверенности для того чтобы вывезти малыша на долгожданный отдых....А на моей пркатике глумливые мужиченки еще и денег с амаш просят за заветную подпись, забывая что на этот отдых не дали не копейки и ребенок то и ИХ тоже)Я ЗА такой закон.

Tarzan™
законопроект позволяет одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя

а мне нравятся такие поправки

какой-то непонятный закон... это с надеждой, что его поддержат "разведёнки" с детьми чтоль?

кася попова
а мне нравятся такие поправки

а мне нет

Trzan™
поправка вносится в интересах большинства россиян, которые ежедневно сталкиваются с юридическими препонами

а я вот согласна с этим
ибо конечно, присутствующие на сайте мужчины (которых тут... сколько? 20 если наберется) все отцы ответственные, порядочные и тыды и тыпы и своих детей не бросят никогда, но к сожалению действительно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мужчин забывают о существовании детей после развода... максимум на что их хватает - это на материальную помощь, что является обязанностью, а не правом...

тем более, что

Tarzan™
представлять его права и интересы без ведома второго родителя, находящегося вдали от собственного чада

это не равно лишению родительских прав? т.е. если, например, мой бывший супруг (эт я образно - супруг на месте)))) живет где-то рядом и ХОЧЕТ участвовать в жизни ребенка и принимать решения относительно его жизни - то запретить ему этого я не могу...

asa
по непонятному стечению обстоятельств является отцом вашего ребенка

Поясните.

asa
просили поставить подпись на доверенности для того чтобы вывезти малыша на долгожданный отдых

Tarzan™
второй родитель вправе обратиться в суд и лишить его родительского права

Все давно придумано, не надо истерик. ;)

Гуч...
это с надеждой, что его поддержат "разведёнки" с детьми чтоль?

Да палюбому пиарица гарлапан.

Масай
второй родитель вправе обратиться в суд и лишить его родительского права

Чьи тапочки смешишь, а? Прочитай мой топик "судьба ребенка", где не могут лишить родительских прав тётку, которая бухает и забила на своих детей. Не так то просто это сделать!
Так что такие поправки жизненно необходимы.
В любом случае, я думаю любая самомама НА ПРАКТИКЕ предствляет интересы ребенка без участия второго родителя уже сейчас и без таких поправок.

Кора (М.АНЯ)
присутствующие на сайте мужчины (которых тут... сколько? 20 если наберется)

откуда выборка?

МАСАЙ , часто, когда люди создают семью бывает как в песне"встретил тебя я, была ты- милая, добрая, нежная..." Во время бракоразводного процесса песнь другвя "Боже, как я ошибался!"... Участвуя в бракоразводных процессах я часто слышу одно"Как Я могда с НИМ вообще иметь какие то отношения"( и наоборот - ОН с НЕЙ)... Поэтому я использовала речевой оборот - "по непонятному стечению обстоятельст" только исходя из сложивщейся практики участия в вышеуказанныхз процессах ( 7 за 2006 год)... И поверьте - истерики нет. Реалии таковы что многие отцы только биологические , а фактически их нет. Задумка законопроекта хороша... Лишь бы не вышло как обычно, типа хотели как лучше, а получилась Бяка)

asa
все правильно... вы наверное не бегали за глумливым мужиченкой , который по непонятному стечению обстоятельств является отцом вашего ребенка и не просили поставить подпись на доверенности для того чтобы вывезти малыша на долгожданный отдых....А на моей пркатике глумливые мужиченки еще и денег с амаш просят за заветную подпись, забывая что на этот отдых не дали не копейки и ребенок то и ИХ тоже)Я ЗА такой закон.

+++++

Масай
Да палюбому пиарица гарлапан

Кто на выборы идет?!

asa
вы наверное не бегали за глумливым мужиченкой , который по непонятному стечению обстоятельств является отцом вашего ребенка и не просили поставить подпись на доверенности для того чтобы вывезти малыша на долгожданный отдых..

А Вам не ставили наглы бабы условия типа давай бабло или ребенка вообше не увидишь..уеду и запрещу видится.

Для уклонистов и тех папаш которые не участвуют в жизни ребенка оч даже нормальный проект поскольку им пох, и так ток мама представляет права и интересы ребенка , ну а для нормальных отцов эт неприемлемо я считаю

вот уроды(

DεЉφинα

Первая здравая мысль в топе из женского дивизиона, впрочем совпадающая с адвокатской.

эти поправки - пиар, и не более того... остается надеяться, что дума их не одобрит

DεЉφинα
Для уклонистов и тех папаш которые не участвуют в жизни ребенка оч даже нормальный проект поскольку им пох, и так ток мама представляет права и интересы ребенка , ну а для нормальных отцов эт неприемлемо я считаю

+1

Просто этим запросом -всех под одну гребенку и хороших и плохих...а как же презумция невиновности ? А то этим законом у нас отец(а чаще всегоостается один при зарводе) априори козел.

Tarzan™
А Вам не ставили наглы бабы условия типа давай бабло или ребенка вообше не увидишь..

Кирилл, есть такие экземплярчики, им только скажи "ребеночка больше не увидишь" - для них это просто песТня для их ушей, да и не горят желанием видеццо-то.
А уж слово "алименты" они вообще считают чем то типо матерным.

мужик родил ребёнка, ушёл в свою жизнь, платит(вообще если платит) алименты...ещё и хочет, чтоб бывшая за ним с бумажками бегала за подписью? а права-то его родительские тут в чём?
лишнее убрать! :)

Зубная Фея™
ушёл в свою жизнь

что все всегда уходят ?

Оzоn
эти поправки - пиар

да всё в росс политике тупой пиар...чё вы от них хотите-то? :)

кася попова
только скажи "ребеночка больше не увидишь" - для них это просто песТня для их ушей, да и не горят желанием видеццо-то.
А уж слово "алименты" они вообще считают чем то типо матерным.

ну так таких "пап" можно лишить их родительских прав,
а если папа адекватный, о ребенке заботится, то он имеет полное право участвовать в жизни ребенка

Tarzan™
Просто этим запросом -всех под одну гребенку и хороших и плохих...

только тех, которые вместе с ребенком не проживают и в его жизни никак не участвуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы