Тема закрыта

Причина: 0

Вот утырки....совсем сбрендили депутаты

ну извините Тарзан, дама ставящая такие условия не права, на нее можно найти управу посредством органов опеки и попечительства. Семейный Кодекс однозначно защищает в этом вопросе родственников ребенка - бабушку и дедушку и отца соответственно, только очень редко когда родственники туда обращаются, ведь проще сказать что "Эта с..а мне не дает видеться с ребенком", чем пойти и добиться своих прав.

кася попова
только тех, которые вместе с ребенком не проживают и в его жизни никак не участвуют

кхм... родители после развода обыно живут раздельно.. ребенок живет с кем то из них.. второй автоматом получается с ним не проживает

кася попова

Зубная Фея™

Девушки если Вам не повезло один раз с мужиком не зачем на всех бочку катить

Tarzan™
что все всегда уходят ?

Tarzan™
позволяет одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы

???

если отце моих детей - действительно ОТЕЦ, чтобы не случилось в нашей жизни, я как мать не сделаю им больно и не лишу общения с папой... Но действительность жестче...Закон навеян ЖИЗНЬЮ...

Tarzan™
Девушки если Вам не повезло один раз с мужиком

откуда такая инфа интересно? :D
деток мне жалко всегда, а не его неудачливых в семейной жизни родичей

DεЉφинα
ну а для нормальных отцов эт неприемлемо я считаю

думаю, этот закон не помешает им быть нормальными...

а так все эти подписи, разрешения на выезд за границу - дурь полная
если мать отвечает за ребенка и полностью его содержит, при чем тут подпись биологического отца, к оторый не участвует в жизни ребенка%) ну и даже если платит алименты...зачем?

Tarzan™
Девушки если Вам не повезло один раз с мужиком не зачем на всех бочку катить

Не надо переходить на личности, ок?
Мой бывший муж (логично - не проживающий с нами) как раз один из немногих отцов, который платит оч. хорошие алименты и принимает самое активное участие в жизни ребенка, и окна в садик ходит утеплять, и на доп. занятия водит ребенка, и из садика забирает, каждые выходные посвящает сыну, и практически по всем вопросам касающихся нашего ребенка - я советуюсь именно с бывшим мужем, а не принимаю решения единолично.
Но, к сожалению, таких экземпляров, как мой бывший муж я больше не встречала и практика показывает, что увы и ах.

SunnyMе

думаю, этот закон не помешает им быть нормальными...

ну вот когда и мама и папа нормальные адекватные, то да. а представьте такую ситуацию, которая даже судя по топам на юмаме очень реальная и частая - мама упёрлась рогом в свою обиду на бм и говорит что раз "он нас бросил", то отцом он автоматически не должен быть и с ребёнком видеться не будет. ну и куда тогда нормальным отцам в такой ситуации деваться?

Надо читать оригинальный текст поправок, а не как кто-то что-то понял. Определение порядка общения в официальном порядке- это правильно, всем будет спокойнее. Разумные люди будут обращяться к нотариусу или в суд, в тяжёлом случае. А вот вопросы - поехать в отпуск или нет, и отчёт перед БМ о обмене квартир как-то хочется решать не с БМ...

Закон, действительно, навеян жизнью. Но нормы права, прописанные в нем, должны быть более гибкими, может быть ограничение в правах по определнному кругу вопросов, но никак уж не лишение прав.

SunnyMе

если мать отвечает за ребенка и полностью его содержит, при чем тут подпись биологического отца, к оторый не участвует в жизни ребенка%)

а если он участвует?

сделать более простой процедуру лишения прав - это не помешает. но лишать всех прав и участия в принятии решений автоматически - перегиб

asa
если отце моих детей - действительно ОТЕЦ

Критерий "действительно отец" - "не действительно отец" определяет мать видимо?

asa
я как мать не сделаю им больно и не лишу общения с папой...

По этому закону - сможешь. Сегодня у тебя настроение такое, завтра пмс или еще чего и привет...

asa
Закон навеян ЖИЗНЬЮ...

Именно, что навеян. Адвокаты верно высказались, надо разделять все-таки, кого лишать, а кого нет.
И лично моё мнение: разрешения на выезд на отдых и лечение с ребенком за рубеж можно было бы упразднить давно уже. Это отношения к общению "ребенок-отец" никакого не имеет.

так и сейчас тоже всех под одну гребенку - у отца уйма прав и все тут, ему не надо доказывать в суде, что он хороший, он хорошим считается потому что вписан в свидетельство о рождении, а мать должна доказывать, что она сама воспитывает-содержит, лишить прав ооочень сложно по действующему законодательству, а так хоть какой-то шанс появится
а то сейчас папаши вспоминают о детях, когда пенсия настанет, мол я ведь платитл 100 руб. в месяц вот, пусть теперь сыночек мне поможет, а то мне жить негде и работать не могу и суд сейчас чаще всего ПРИМЕТ ЕГО СТОРОНУ и фиг докажешь, что он ребенком не интересовался даже, а алименты из него годами выколачивались
ты по себе других не ровняй, если относишься ответсвенно к детям и понимаешь, что с рождением ребенка у человека появляются обязанности, то не все мужики такие

кася попова
а мне нравятся такие поправки

+1
потому как это справедливо :)

Масай
Все давно придумано, не надо истерик.

придумано, только реализация хромает:

кася попова
Не так то просто это сделать!

asa
только очень редко когда родственники туда обращаются, ведь проще сказать что "Эта с..а мне не дает видеться с ребенком", чем пойти и добиться своих прав.

+1
так что закон отличный
это не значит, что отца лишают родительских прав - это упрощает жизнь многим матерям.
а все мужские высказывания простите не принимаю во внимание, потому как думаю о том, что быдет для меня лучше

кася попова
Но, к сожалению, таких экземпляров, как мой бывший муж я больше не встречала и практика показывает, что увы и ах.

у нас в яслях был такой папа, я только к концу года поняла что он отдельно живёт

Забава Путятишна
придумано, только реализация хромает:

да она при любых законах хромать будет...совершенных то законов не существует ;)

Зубная Фея™
совершенных то законов не существует

согласна
тем лучше для одиноких мамочек

...Lora_Palmer...
у нас в яслях был такой папа, я только к концу года поняла что он отдельно живёт

кстати, у нас в садике тоже не верят, что мы уже 2,5 года в разводе, т.к. папу нашего там видят чаще, чем тех пап, которые проживают совместно с детьми.
Например, наш папа вчера был на утреннике и снимал на камеру ребенка.

...Lora_Palmer...
а если он участвует?

ну дак и пусть участвует
или надо по бумажке именно ребенком заниматься, принудительно?%)

...Lora_Palmer...
но лишать всех прав и участия в принятии решений автоматически - перегиб

согласна, но пересмотреть некоторые вопросы надо, одинокие мамы лучшке знают, какие - все эти подписи и письменные разрешения отца(родителя то есть, если ребенок живет с отцом- матери) - бред%)

Забава Путятишна
это упрощает жизнь многим матерям

+1

Масай
второй родитель вправе обратиться в суд и лишить его родительского права
Все давно придумано, не надо истерик.

Сереж , у меня знакомая пыталась лишить ... если человек не наркоман и не алкоголик и не социально опасный элемент ( что должно быть подтверждено ОГРОМНЫМ количеством документов) лишить его родительских прав практически не реально.
уклонение от выполнения родительских обязанностей - не аргумент.

...Lora_Palmer...
сделать более простой процедуру лишения прав - это не помешает.

+1

тогда и не понадобится этот поправка .

Tarzan™
суды буквально завалят исками об определении порядка общения с ребенком.

действительно завалят, причем встречными исками - мама на папу, папа на маму

Irinka
сейчас папаши вспоминают о детях, когда пенсия настанет, мол я ведь платитл 100 руб. в месяц вот, пусть теперь сыночек мне поможет, а то мне жить негде и работать не могу и суд сейчас чаще всего ПРИМЕТ ЕГО СТОРОНУ и фиг докажешь, что он ребенком не интересовался даже, а алименты из него годами выколачивались

и это есть в жизни, да

а как эту процедуру упростить?
если я уехал в командировку на полгода и не исполняю свои родительские обязанности, то при упрощёнке, приехав уже автоматически могу быть лишенным прав...

Глюк
если человек не наркоман и не алкоголик и не социально опасный элемент ( что должно быть подтверждено ОГРОМНЫМ количеством документов) лишить его родительских прав практически не реально

вот именно. если у отца нет приводов в милицию, если его не задерживали с 5-ю кг героина - то хрен ты лишишь такого "отца" родительских прав.

SunnyMе

ну дак и пусть участвует

а если мама не даёт? из-за своих тараканов?

SunnyMе
одинокие мамы лучшке знают, какие - все эти подписи и письменные разрешения отца(родителя то есть, если ребенок живет с отцом- матери) - бред%)

ну с подписями да, гемор наверное даже если папа нормальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы