Тема закрыта

Причина: 0

А вы были в пионер лагере?

Я была..каждое лето по 2 смены точна:)))) мне очень нра!!!!
дискотеки, походы, пионербол,спортивные соревнования, медали всякие, кружок мягкой игрушки:))) Игрухи кое какие остались всё ещё, друзей много....в лагеря уже едиои со старыми друзьями

Была один раз, после первого класса, рыдала и просилась домой, к бабушке. Так и не могу понять, почему родители меня не забрали. У бабушке, в деревне мне было очень хорошо и пользы больше.

Комсомолка
воду из банки в банку переливали со словами: "Давай, поссым".

Была один раз в лагере и в то же лето в санатории на Балтыме, 10 лет мне было.
Из санатория пыталась убежать. С вечера собрала чемодан, а потом ночью дождалась, когда все уснут, взяла чемодан и пошла, спустилась по лесенке с балкона на втором этаже. Думала, что дойду до автобусной остановки через лес, а утром, когда начнут ходить автобусы, уеду.
Только вот незадача - приехала я в санаторий на машине, а дорогу до остановки не знала. И заблудилась. Моталась со своим чемоданом по лесу в темноте я, по своим ощущениям долго-долго, часа три-четыре. Влезла в крапиву, за какими-то заборами на меня жутко лаяли собаки. В результате я почему-то вышла обратно к санаторию.
Поняла, что до остановки я не дойду. Решила тихо и незаметно вернуться. Поднялась по лесенке на балкон, а дверь закрыта изнутри на шпингалет. Тут-то я в первый раз и испугалась. Кошмар! Утром все выйдут гулять, меня найдут, мне влетит. Да и позор какой. Дура - бежать вздумала, а в трёх соснах заблудилась.
Решила лечь спать на веранде. И тут мне стало холодно. Пока ходила - ничего, тепло было. Я вытащила одежду из чемодана, натянула. Всё равно холодно. Промаявшись часик, я решила, пусть. Пойду и буду стучаться в дверь. Влетит - ладно, а я уже совсем окоченела, не могу больше.
Стала долбиться в дверь - не открывают. Тут я начала реветь. От обиды, от страха, от недовольства собой, от холода.
Дежурившая ночью медсестра меня услышала. Открыла. Ужасно удивилась. Испугалась. Сейчас я думаю, что ей было страшнее, чем мне. Ей бы досталось по полной программе, что она ребёнка проворонила. Но тогда я этого не понимала.
Никому ничего она не сказала. И я тоже никому и ничего.

Вот такое приключение.
Научилась в лагере и в санатории я тому, что мне жить в коллективе мучительно и плохо. Надо этого по возможности избегать.
И вообще, поубавилось у меня оптимизма за то коллективистское лето, жизнерадостность порастерялась.

А ещё я узнала, как дети заводятся. Что они в животе растут, я знала очень давно, а как туда попадают, в лагере просветилась. И мат впервые услышала в лагере. До этого я и не подозревала о существовании таких слов.

А что в "королевскую" ночь творилось!!! Мы начальника лагеря и "иже с ним" закрыли в их начальственной дачке и отрывались всю ночь. Пиь - не пили, и так весело было. Пили у нас мальчишки. Помнится в поход ходили с ночевкой. Ночевали вблизи какой-то деревни. Отправили троих мальчишек за картошкой к местным. А они на эти деньги в деревне браги мутной трехлитировую банку купили. Картошки мы потом и так подкопали...

Лагерь - как армия. Учит самостоятельности, ну и попутно много чему ещё учит :D

Муся
А ещё я узнала, как дети заводятся. Что они в животе растут, я знала очень давно, а как туда попадают, в лагере просветилась. И мат впервые услышала в лагере. До этого я и не подозревала о существовании таких слов.

ну об этом там все узнают, а некоторые даже практикуются

о, я тож в павлика морозова ездила, в 90 и 91 гг

А мне один раз так смена не понравилась, мне лет 8 было, что я очень домой захотела. Но родители не забирали меня.
Мы всем отрядом в лес за клюквой пошли.
И у меня созрел план!)) Решила спрятаться в лесу и сбежать..Вот дурочка была! Там же болото, тайга..
А я спряталась за дерево и сижу тихо.. Отряд уже далеко отошел... голосов не слышно.. Мне так жутко стало: одна в лесу, тишина жуткая.. Я как вскочила да как ринулась за ними..Слава богу догнала их, не заблудилась..Ужас!

Nattta
Я была..каждое лето по 2 смены точна))) мне очень нра!!!!
дискотеки, походы, пионербол,спортивные соревнования, медали всякие

У меня до сих пор дома грамоты хранятся, я их своему ребенку показываю. Он у меня тоже в этом году ездил. Говорит, что понравилось. Боюсь подумать, что именно ему понравилось.

помимо намазывания зубной пастой и перелевания воды еще можно было пришить одеяло или одежду спящего к простыни ))

Ел(ь)ка
Я ездила в лагерь им.Павлика Морозова Сысерт.р-он в 1987 или1988г

я в этом лагере все детство провел, может даже встречались ))

чеширский лис

:D прикольноооо

чеширский лис
Ел(ь)ка
Я ездила в лагерь им.Павлика Морозова Сысерт.р-он в 1987 или1988г
я в этом лагере все детство провел, может даже встречались ))

может быть, там рядом было село Кадниково кажется... У нас был в качестве эксперимента девчачий отряд...

Ел(ь)ка
село Кадниково кажется.

Дадададада!!!точна!!!

S-Ulia
о, я тож в павлика морозова ездила, в 90 и 91 гг

в 90-м году случайно не 8-й отряд?

Я ездила в Березку на Таватуе, и в Павлика Морозова. Еще в какие то..не помню сейчас..
Понравился "Березка":)

Давайте уже приколы пишите, не стесняйтесь. :)

Комсомолка
У меня до сих пор дома грамоты хранятся

угу и у меня тож!! и медали лежат:)))

\~Лондон\~
Я помню эти страшные истории на ночь...уууууууухх, пугались как! И верили же!

про красную руку, и т.д. помню, помню, у нас тоже такое было, а еще кто нибудь ляпнет что тюремщик из тюрмы сбежал и возле ворот лагеря бродит :D дак вообще ужас был. была в Павлика МорозоваСообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 21:51

Ел(ь)ка

чеширский лис

тоже в Павлика Морозова отдыхала

Помню, мы мальчишкам страшилки устраивали. Положили девочку на пол с длинными волосали на простыни, сами вокруг в белых простынях расселись со свечками. (Мальчишки нас мазать пастой в эту ночь собирались.) Они заходят, а мы "страшными" голосами: "Наша паночка помэрла. Похороним паночку". В это время "паночка" закатилась в истерическом смехе, девчонки тоже, свечки уронили, чуть пожар не устроили.

В простынях ходили пугать соседей

Ел(ь)ка
Я ездила в лагерь им.Павлика Морозова Сысерт.р-он

Я в этот лагерь начал ездить страшно давно - в 1966 году.

Ел(ь)ка
может быть, там рядом было село Кадниково кажется...

В Сысертском районе было два лагеря с таким названием - между Сысертью и Верхней Сысертью и в рядом с Кадниково.

чеширский лис
в 90-м году случайно не 8-й отряд?

В наше время девчачий отряд был 4-й, а мальчиковый - 3-й.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы