Тема закрыта

Причина: 0

А вы были в пионер лагере?

Пауль Зиберт
В наше время девчачий отряд был 4-й, а мальчиковый - 3-й.

о как!

Понка
о как!

А всего отрядов было 12.

У в "Заре" было 10 отрядов,а последний детдомовский)))

Пауль Зиберт
В Сысертском районе было два лагеря с таким названием - между Сысертью и Верхней Сысертью и в рядом с Кадниково.

Вот мне тоже помнится,что не один п,л так назывался)))

Пауль Зиберт
В наше время девчачий отряд был 4-й, а мальчиковый - 3-й.

А смешанные отряды интереснее!

много было веселого и много смешного но за один раз и стыдно и смешно...

в очередную ночь мы с девчонками намазали лица мальчикам пастой, ручки дверей горчицей и тыпы и пошли в комнату к девчонкам(мы по 2 в комнатах были, мы двое к ним двоим на др эташ) сидим сибе гномика матершиника вызываем ....к нам залетела летучая мышь через откр балкон, поорали повизжали, мышь в инфаркте свалила за шкаф, слышим воспитка идет, девчонка одна хрясь и вылетела на балколн перепрыгнуть к соседям, а я решила в шкаф, стою в шкафу слышу воспитка пришла ей сказали чт овсе спят, свет то выключен, орали просто кошмар, слушаю дальше, слышу дверь закрылася и девчонки чета бубнят(оказалось воспитка закрыла двер ьи давай шарить под кроватями) ну я тряпку какуюта напялила на бошку и взялась рукой за кронштеин, типа в трамвае ну, думаю девчонки шкаф откроют и я им бууу, воспитка уже на автомате успокоившись открывает дверь шкафа и тут я как заору, очень громко:( сама испугалася какойто огромный силует...и дверь изнутри на себя как дерпну закрыть, ну она за сердце, медичку привели ибо воспитка совсем плоха была, та воспитку всяко откачивала..но закончилося все скорой:(((

потом сказали что воспитка нормально все на след смену приедет...она гадкая и вредная оч была, и еще нас потом всех долго пытали кто в шкафу диверс учинил, а девчонки меня не выдали, хотя их чуть из лагеря не выперли

Я ездила в Солнечный...
паста, королевская ночь, паночка помЭрла... все это тоже было)))
а еще девочки друг другу уши прокалывали, обычной швейной иглой, протертой одеколоном (!).. во ужас-то!
А еще, отряды были однополые, девочки отдельно, мальчики отдельно... Помню как мы боялись проходить через 1 этаж в свой отряд, который на 2 был. А на первом мальчишки... и все девочки шептались что пацаны "зажимают" и "мацают" :) Никто главное никогда и никого за этим делом не застуиквал, но легенда была :D

Вспомнила вот, что
для концерта наш отряд приготовил сказку Современный Колобок. Роль Колобка посчастливилось исполнять мне. Сказка заканчивалась моими словами - Двадцатый век - дураков нет! То есть лиса Колобка не съела.
После концерта чувствовала себя Звездой Все на меня пальцами показывали

А я почти все детство провела в "Искорке" в Рефтинском - супер лагерь, теперь у меня дочь туда ездит уже 7 лет, племянник в этом году был - всем нравится
В павлике морозове в сысерти была 2 раза - отстой, второй раз сбежала оттуда
еще была в "Кавказе" в Аше под Сочи - классно, но Искорка лучше! До сих пор мечтаю найти свою лагерную подругу Юлю Николаеву (1975 г.р.), с которой мы несколько смен подряд чудили, может знает ее кто?

NBF
несколько смен подряд чудили

чаво делали?

А я игру "Зарница" вспомнила. Мы все бегали, диверсантов искали (физрук с плавруком). Сначала дружно бегали всем отрядом, потом разделились по кучкам (кто- за диверсатами, кто - за смородиной). Наша троица за смородиной в кустарник полезла. А там - жилище диких шершней. Как красиво мы на вечерней линейке смотелись!!!!!!!!!

Я тоже была в "Ворошиловце". А в "Мечте" около Ревды никто не был? "Без мечты в двадцатый век жить не может человек!" Помнит кто-нибудь? А как косточки из компота кололи на асфальте? Речевки помните? "Раз-два, три-четыре, три-четыре, раз-два! Кто шагает дружно в ряд?..." Линейки пионерские...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 23:01

Комсомолка
А смешанные отряды интереснее!

Кто бы спорил. Только эти отряды были в одном корпусе, так что, по сути дела, ничем не отличались от смешанных.

ИнБра
А в "Мечте" около Ревды никто не был?

Я была. В 88 году.

Комсомолка

А вы в каком лагере были? У нас тоже была один раз зарница. Нас в 4 утра подняли и несколько часов по лесу. Диверсантов искали :) Эх золотые времена :) А так тоже, что и у всех было. Страшилки, паста зубная, потом медляки, поцелуи, ну и курить учились:) Я была в Орленке, в Сысерти.

Комсомолка
А еще у мальчишек в спальне над самым противным задавакой стояли (как дуры) воду из банки в банку переливали со словами: "Давай, поссым". Если сам не ссал, то, когда надоедало, водичку эту ему на простыню выливали ( ав одичка из бочки, тухлая, вонючая) и сматывались.

какой ужас! бедный задавака
%O

мой любимый "Космос" недалеко от В.Пышмы, ездила в "Искру" (вроде около Двуреченска), "Дружба" (по-моему недалеко от В.Сысерти).
В Космосе был вообще свой костяк, который из года в год ездил начиная с младших отрядов, так и доросли потом до старших (лагерь заводской был, родители в основном вместе работали). Достать путевку - просто счастье для нас, а если еще и не на одну смену, то вообще супер.
В походы ходили на Таватуй с ночевкой, костром, песнями и страшилками. Мальчишек мазали сначала зубной пастой, а потом перешли и на зеленку, было прикольней. Еще ночью собирали у них вещи с кровати, обувь, связывали все в одну огромную гирлянду и вывешивали между соснами около корпуса (благо стремянку умудрились стырить у завхоза). Утром вставать на зарядку быстро-быстро, а у пацанов одежды нет (чтоб другую надеть нужно в чемоданную идти) им в трусах и в майках неловко было появляться. Девченки хохотали. Они нам потом отомстили, когда с похода пришли, посуду походную не сдали (кружки, котелки), сидим себе в палате мирно, красимся на дискотеку, открывается дверь, влетает мальчишка с котелком воды и выплескивает на кровати одим движением руки (кровати в ряд, волна докатилась почти до противоположного окна). Тут визг, писк и началась водная феерия. Пожарная бочка, что стояла у крыльца корпуса опустела вмиг (ибо вода была только в умывальне, которая находилась метрах в 100 от корпуса и была общей). В ход пошла любая тара, включая походные кружки.
Вообще девченки в плане на всякие пакости были очень плодотворны. У нас вожатым был молодой человек (студент из УПИ), а воспитателем женщина в возрасте (просто замечательская). Так вот, вожатый жил в вожатской с физруком (комнатушка 2х2,5 м.) Мы решили их в этой комнатушке немного помучить. Раздобыли гвозди (длиной так см.10), забили их в косяк вожатской двери и загнули буквой Г, повернув их можно было неплохо закрыть дверь. Тоже самое проделали с окном. Ночью встали, на цыпочках прокрались к окну, закрыли сначала его, затем дверь, и в щель под дверью (она была достаточно широкой) запихали дымовушку (сломанный мячик от пинг-понга, обернутый в бумагу и подоженый). Первый вопль был физрука "Андрюха! Вставай, пожар!!!!" неимоверная кутерьма в этом кубрике (я бы даже сказала не комната, а шкаф), попытка открыть дверь, сначал неудачная, ибо гвоздей было вбито штук 5 по всей высоте дверного косяка. Вторая попытка увенчалась успехом, дверь выбили ногами. Какой же видок у них был!!!!!
А еще были песни под гитару собственного сочинения, первая любовь, первый и самый незабываемый букет из полевых цветов. Когда уезжали, девки плакали навзрыд, мальчишки держались. Мы умудрялись встречаться и после того, как выросли из пионерского возраста.
Недавно ездили в Нижний Тагил к родственникам, попросила заехать и в Космос (мимо проезжали), щемящее чувство от посещения. Завод обонкротился в свое время, лагерь то ли продали, то ли просто забросили (постройки то 60-70-х гг., все удобства на улице). Вроде какие то склады сделали, на территорию нас не пустили, мы прошли вдоль забора, наши корпуса как раз около них, сразу столько воспоминаний и гурстно-грустно. А еще когда мы уезжали со смены, то оставляли надписи на камнях (там гористая местность, примерно как на каменных палатках, только ниже) имя и фамилию год и номер смены, там все камни были исписаны. У меня брат старший (на 8 лет) ездил тоже в этот лагерь, так я его подпись нашла.

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 01:49Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 01:54

[cit]Бодрая Белка
:D ой не могу!!!!! :D :D :D Как представила. у меня подобный случай был, только немного не в тему, но смешно, расскажу. Мы тогда ещё не женаты были и не жили вместе. Я ночевала у своего буд. мужа. Ну и после этого дела, мы пошли в ванну. Я первая вышла. А его мама часто ночью в туалет ходила. А у нас ещё такой негласный пароль был, свет включить и выключить, и я или мой знал и открывал дверь. Ну и мама пошла в туалет ночью, спросоня попыталсь свет в ванной включить. Мой подумал, я, ну и выбегает голый и своим предметом затрясёт с криком :" ААААА!" У мамы чуть не инфаркт. ну он увидел кто, растерялся, и закрылся в ванной. Мама очухалась и начала причитать " вот сына то воспитала!" :D

А я в лагере всех доставала песней, мне лет 8 было, я в школе вокалом занималась и как раз в это время пела Песню " Араааньжевое нееебо, араааньжевое соолнце" И подходила к ребятам: "а давайте я вам песнб спою?" Все убегали :D Я отдыхала в "ласточке" тоже в сысертком райне, рядом с "орлёнком" и "буревестником". Классно было. А ещё помните каждый вечер перед дисоктекой показывали какой-нибудь фильм, боевик типа "Нинзя". Прикооольно.

домашняя
А ещё помните каждый вечер перед дисоктекой показывали какой-нибудь фильм,

у нас чередовалось, день кино, день дискотека, одновременно никогда не было.

Понка
красились целой палатой

у нас еще была девочка, она могла без зеркала идеально ровно ресницы тушью накрасить! %O
до сих пор вспоминаю ее, когда в очередной раз "промазываю" мимо глаза, стоя перед зеркалом :D и как так у нее получалось?))

Ел(ь)ка
Это УрО РАН который?

Ой, тоже дитя ученых?

я помню, мы хотели соседний отряд намазать зубной пастой, но мне всегда хотелось чего-нибудь покрепче, я предложила зеленку, все поддержали, мы их мало того, что раскрасили (на мой взгляд красиво), так еще и трусы к простынке пришили, меня и еще нескольких потом сильно наказали :)

а страшные истории на ночь, а вызывание всяких-разных духов и якобы кто-то че-то видел :)

а дискотеки и внимание мальчиков и потом беганье от них по всей территории, что типа я не такая...жду трамвая - прикольно было :)

:D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы