Открыть дверь в подвал и перекрыть воду - взяли 1.5 тысячи

Родители делают ремонт дома, наняли специалистов из компании частной.
Неободимо было перекрыть воду в подвале. Так вот - наша управляющая компания взяла за это полторы тысячи рублей (открыть дверь, перекрыть воду, включить воду. закрыть дверь).

Сказали, что если бы ремонт заказали у них - это было бы бесплатно.

Чек дали. Правомерно ли они поступили? Жильцы не имеют права бесплатного доступа в подвал - если у них ремонт?

Бигуди на ауди Жильцы не имеют права бесплатного доступа в подвал - если у них ремонт?

нет, ключи только у УК, у нас тоже за это берут, но на разы меньще

культурная, но ничтожная

понятно что ключи у УП.
Но разве жильцы не имеют права попросить открыть подвал своего дома во время ремонта?

мне бы ссылку на закон.

Бигуди на ауди Правомерно ли они поступили?

нет конечно.
У меня как то слесарь требовал по 70 руб. за каждый этаж из 9 и столько же за включение. Позвонила в УК, сказала, что сегодня же пожалуюсь в прокуратуру, тут же перезвонили из УК и все бесплатно перекрыли. Правда ремонт был своими силами - замена унитаза.

ФренсисМорган Позвонила в УК, сказала, что сегодня же пожалуюсь в прокуратуру, тут же перезвонили из УК и все бесплатно перекрыли. Правда ремонт был своими силами - замена унитаза.

да? просто сказали , что пожалуетесь в прокуратуру?

девы, это не законно.

еще сделали слив воды им.

jane air девы, это не законно.

в каком законе поискать?

гордая, но истеричная , с чеком - 1500 и за каждый час еще платить! Вот люди работают!

офигели

У нас кооператив,по этому бесплатно.Только слесаря надо самим нанимать и за последствия тоже только мы отвечаем((

ваши родители собственники квартиры и соответственно и общих территорий дома. а УК на вас работает (это вы ее наняли) потому доступ в ВАШЕ помещение лни должны предоставить беспрепятственно

как то так))

Бигуди на ауди в каком законе поискать?

завтра спрошу у матушки, она старшая по дому с 30 летним стажем ))))

обалдеть. резко полюбила наше тсж и сантехника дядю юру. интересно, а если прорвало у кого то сверху трубу, а топит всех снизу, эти 1,5 косаря за перекрытие на всех утопленников будут делить

jane air завтра спрошу у матушки, она старшая по дому с 30 летним стажем ))))

спасибо!!!

мазай

ну тут наверно заниматься будет УК. А это уже >Бигуди на ауди Сказали, что если бы ремонт заказали у них - это было бы бесплатно.

Мы тоже делаем ремонт, УК Стандарт, ЖЭУ 4, с чеками стояк горячий 800, холодный 400.
А у нас их по два каждого.

а что за слив воды? много по времени занимает?

Две акулки Мы тоже делаем ремонт, УК Стандарт, ЖЭУ 4, с чеками стояк горячий 800, холодный 400.

законность хочу.
если официально разрешено законом - то каким?
если нет, то где прочитать?

мазай интересно, а если прорвало у кого то сверху трубу, а топит всех снизу, эти 1,5 косаря за перекрытие на всех утопленников будут делить

тут приедит аварийка... просто суть в том надо же ка кто понуждать народ пользоваться услугами платными УК. вот так и чинят припоны.

Две акулки Мы тоже делаем ремонт, УК Стандарт, ЖЭУ 4, с чеками стояк горячий 800, холодный 400.

вообще это не собствнность УК, это собственность жильцов. право ограничивать доступ они не имеют права.
антимонопольщики и прокуратура, а так же инспекция им глаз на жопу натянут

Бигуди на ауди наша управляющая компания взяла за это полторы тысячи рублей (открыть дверь, перекрыть воду, включить воду. закрыть дверь)

А какая УК? В некоторых есть очень хорошие знакомые, могу узнать насчет правомерности действий.
Только тут с вас деньги взяли не за открыть дверь, а за перекрыть воду - включить воду.

роковая, но неуравновешенная ваши родители собственники квартиры и соответственно и общих территорий дома. а УК на вас работает (это вы ее наняли) потому доступ в ВАШЕ помещение лни должны предоставить беспрепятственно

Доступ - да, но вот дополнительные работы специалистов УК - они оплачиваются по прейскуранту, т.к УК обслуживает ваш дом, но вот включени-выключение воды не входит в перечень обязательных услуг. Скорее всего, как-то так.

похожая ситуация была, тоже чота полторы тыщи отдала
прифигела тогда, а куда деваться было, отдали
правда, мы батареи меняли
воду вроде бесплатно перекрывали, ну или я чот уже не помню... зато про батареи четко помню и чек дали)

гретта А какая УК? В некоторых есть очень хорошие знакомые, могу узнать насчет правомерности действий.
Только тут с вас деньги взяли не за открыть дверь, а за перекрыть воду - включить воду.

Первик это.
Если узнаете, буду благодарна!

гретта , но вот дополнительные работы специалистов УК - они оплачиваются по прейскуранту, т.к УК обслуживает ваш дом, но вот включени-выключение воды не входит в перечень обязательных услуг. Скорее всего, как-то так.

т.е. можно было бы попросить сделать все тоже, но нашим наемных работников? и отказать УК нам бы не могла?

Scorpion`s Queen прифигела тогда, а куда деваться было, отдали

лохотрон какой то

Так они не за доступ, а за то что сантехник пришел и краны перекрыл, воду спустил и т.п., за услуги.
Вот в брежневке жили, знали у кого ключ от подвала, сами ходили и порекрывали, если надо.
А сейчас даже не знаю, где доступ в подвал, мне кажется, что это даже не в нашем подъезде.
А вот счетчики сегодня пломбировали, это бесплатно.

Бигуди на ауди Первик это.

Черкните в личку УК. В Первике работали, на некоторые УК выход есть.

Scorpion`s Queen и чек дали)

Блин, я уже не помню. Давно розницей не занимаюсь, если что - юристы поправьте, но прейскурант/ценник - является открытым договором оферты, и если вы ознакомились с прейскурантом, получили услугу, ее оплатили и получили чек, то фактически подписали договор/ звакрыли сделку, и что-то доказать будет нереально.
Если бы вам плохо перекрыли воду, во время ключения воды подали не тот напор, и затопили и т.д и т.п, то тогда можно было говорить о некачественной услуге. А так, об чем разговор-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы