Тема закрыта

Причина: 0

А вы как своих детей зовете? А мысли материальны?

Мелкого - котенок, долгожданыш, сладенький, снеговичонок, мальчиш-кибальчиш. Племяшка зовет мелкого - Зееенька ты мой. Старшую - вместе с мужем зовем красавица, доча, детонька моя, умница-разумница. А муж ей частенько говорит - красотишшаааааааа ты моя. Мы оба обожаем их, вообще какое счастье, что они есть!

Мишук, МиШок, Мишатина, Солнце-Миша, дурында, чучундра, бешенец, Мишарик, ну и всякие там зайцы-лапы и пр.

Гангреной звалась в мультике "Волшебное кольцо" царская дочка Ульянка...

"Ишь Ванька каку Гангрену за себя взял"...юморно, легко.

Скорее всего поэтому так и называют ребенка, а не из-за названия болезни

Когда шкодит: Жучок, жучок-паучок , заразка, писюшкин. Четто ниче болше припомнить не могу..

В основном-Кирюша и зову,котёнок, и ещё -медвежонок(Он научился ходить и так смешно ходит-как медвежёнок в цырке-попкой так же виляет)Старшую....по имени и мадам.

А меня родители до 15 лет звали ЗАТКНИСЬ

Я подобную темку заводила как-то www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я всех засланцами называю, это высшая степень обозначения близости к моему сердцу:D

Ой, ну поржала так поржала :D
Как богата и многогранна родительская фантазия :)

Егорчик, егорка, красатулька, писюлька любимая

web-Лиса
писька тараканья

len@4ka
Козявкой

Крыса
змейкой

Мафия
засранка

Мантикора
жопкой с ручкой

-JaZz-
козявышная

Тундр™
какашонок

Сорока-белобока
засранец

Мармеладка
нехороший мальчик

пастушка
писедролечка

Rada
писюшкин

Никогда бы не додумалась так называть своего ребенка! Наверное потому что считаю это больше оскорблением,обзывательством, чем уменьшительно-ласкательным домашнем именем. Честно: поражаюсь как много людей,употребляющих такие слова. Ну как своего любимого и ненаглядного ребенка называть какашкой???!! Прошу не обижаться на меня,просто действительно непонятно почему ЭТО норма.
Свою дочь называю чаще по имени,особенно дома -Каришка,Карина,Каринка,Кариночка,папа может назвать Каринуськой. Если где-то на людях,то чаще доча. Ещё можем называть малипуськой, потому что маленькая, котёнок (моё любимое), солнышко. Папа называл как-то доча-тамагоча, сестра -энерджайзером. Маленькую называла ещё пачипушка, сама не знаю почему так.
Когда злюсь,то обычно говорю: Ну что ты за ребенок такой?

Натюрлихь
Кста...бывшие дети помнят такие "ласковые слова" всю жизнь потом...нубыват...и припоминают престарелым мамашке-папашке в самый лирический момент, када тем сыновнего-дочернего дброго слова захотца...ну так мягко, но таки припомнят...

Точно.Как то муж у меня спрашивает,а ты,типо,слышала такое слово-одоробло?Я(с достоинством):да,меня так мама называла. :D Смешно получилось.Не знаю что означает это слово(наверно что то плохое).Но родители недооценивают свое влияние на самооценку ребенка в этот момент.

дочу назваю Попа Поповна :) уж больна попка хороша

пастушка

Господи, за что же так "нежно" то?

да не знаю, как-то так исторически сложилось))) ну вот почему-то когда я его вижу и тискаю у меня именно такие звукосочетания выговариваются сами собой))

Катя япацтолсползла )))

я свего деття называю по имени (разные вариации - Котик, Костюмба, Коть, Котя, Костапендрыч), ну а если не именем, то чаще он у меня Солныш, когда был совсем крохой - называла Козявычем

Ну. так. освежу память сторрушечью... ;)
В основном были производные от имен - Пока, Поня, Белка(ее любимый зверек, тотемный...), Пуська-кошка,Пусенище...когда злилась - Полька... сейчас зову Маленький, Ребеночек - она самая миниатюрная в семье. Да и...идет ей. :rose:
Сына - Дася, Даська-забодаська, Данэк по-польски, Дысь, сыняка...сынищще. Когда отругать хочу...э-ээ...Данииила! -редко бывает, я вот с чужими ругацца лю, очень, своих - не могу.

Вспомнила ещё- чудушко ты моё,чудик. каза могу назвать,наверное потому что прыгает как коза. Ещё вредной называю.

ласково - котёнок, ангел
злюсь - какашка

Стенька Разин зову, когда рубашка выправится, а он заправить не дает - балуется. А так Колюша, Колюня, солнышко мое ненаглядное, когда балуется Николай Николаевич.

MORDOVKA
писюлька любимая

Ну почему? Почему это великлепное словосочетание относится не к любимому мужчине, а к ребенку. Почему мама в ребенке именно эту часть тела больше всего любит, а не голову, ноги, руки или печень? :D

Glamour
еще по этой теме емть классный фильм ...

Спасибо за фильм. Сижу, смотрю ...

Magistr
писюлька любимая

Magistr
Почему это великлепное словосочетание относится не к любимому мужчине

Фильм посмотрите "Как избавиться от мужчины за 10 дней"

***водолей**
Фильм посмотрите "Как избавиться от мужчины за 10 дней"

О чем это? Где его взять и какое это имеет отношение к теме топа?

Magistr
Спасибо за фильм. Сижу, смотрю ...

пожалуйста (потом напишите ..понр...или нет ;) )
:) только загнала детей домой ...

Я вот своих детей собирательно жабами зову. Мне кажется, что это очень нежное и в то же время не слюнявое слово - ЖАБА. Правда, не все адекватно реагируют. А вот моим нравится. К тому же от слова "жаба" можно образовать массу уменьшительно-ласкательных форм.

Гангреной бы звать не решилась, какашкой тоже )) а все остальное понравилось ))

Свою дочку мы зовем - Анюська, Нютик, Анюлище, Нюська, Манюсик, Малюсик, Шлепка, Мякушек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы