Тема закрыта

Причина: 0

непризнанные гении. бывают?

сабж)

это... расшифруй о чем?

На свете бывает ВСЁ ;)

Кобра
расшифруй о чем?

ну это сидит такое... этакое и говорит... ааа... я гений, а мне никто не верит. и чтою он правда был гений)

мне, если честно, понятие "гений" непонятно. Да и "признание" тоже. Призание большинством или узким кругом.

Лет через 200 ситуация прояснится :)

Lapka
сидит такое... этакое и говорит...

Большое видится на расстоянии (иногда - ЛЕТ, иногда - километров ;))

а ты сама таких встечала?
простоя как-то вот не вращаюсь в кругах гениев, ни признанных, ни непризнанных. как-то по-проще все вокруг...

Lapka
ну это сидит такое... этакое и говорит... ааа... я гений, а мне никто не верит. и чтою он правда был гений)

а.. тады фигня.. гению это думать некогда, он увлечен чем-нить гениальным :)

ну некоторых учёных чудаками считали сбрендившими.. а спустя годы всё прояснилось.. а при жизни никто и не думал даже.. хотя бы тот же Циолковский, хотя он себя гением вроде не считал.. или ты не о том? :)
время рассудит и расставит по местам всех

пастушка
а ты сама таких встечала?

нет))) я териотизирую)

Тундр™
или ты не о том?

вот какраз о том))))

Тундр™
время рассудит и расставит по местам всех

Доброжелатель
Большое видится на расстоянии (иногда - ЛЕТ, иногда - километров ;)

ну наверное так)))))

Кобра
гению это думать некогда, он увлечен чем-нить гениальным

гений о такой фигне он точно не думает.. а если думает так и говорит на каждом углу это больше похоже на ушлого пиарщика и афериста :)

если так рассуждать, то мой сосед - непризнанный гений. Он инвалид-колясочник и поэт. Причем поэт, на мой взгляд, двух-трех работ. Он напечатал 7 (вроде) книг, но про него никто не знает, потому что у него нет возможности ездить даже на поэтические марафоны или пытаться пробиться в журналы (хотя бы в Большой Урал). Может из него тчо-то бы и получилось...любые способности надо развивать, а так он сидит дома и сублимирует

ну я вот живу с одним ученым (правда считаю его признанным гением:) ), и друзья и окружение его сплошь гении и таланты, но признание, т.е. некоторую известность имееют либо в узком коллективе (междусобое ;) ), либо на уровне профессиональном в окрестностях. Думаю, что время рассудит, кого-то отсеет, кого-то возвеличит.

В моем представлении гений - чеовек, увлеченный с головой какой-то одной (или последрвательно - несколькими) идеей, и готов говорить (и думать) о ней везде всегда и с каждым встречным поперечным... И сбить его с толку невозможно... Ну вот о Тарковском я примерно что-то такое читала. Т.е. если у него было представление о том как должна выглядеть та или иная сцена в фильме - то отклонить его от курса было невозможно

Вообще за гениев обидно конечно. Общество их считает, как не пародоксально, ненормальными. Согласитесь, большинство гениев на "своей волне" и с ними не очень то легко общаться ( особенно если это компьютерный гений) =)

Sn@ke
Вообще за гениев обидно конечно. Общество их считает, как не пародоксально, ненормальными. Согласитесь, большинство гениев на "своей волне" и с ними не очень то легко общаться ( особенно если это компьютерный гений) =)

да фигня все это. с компутерными хорошо и легко несмотря на все их странности :) они на подлянки не способны :) и в обществе у них усе нормально - квалифицированные спецы как-никак.
если вы, конечно, не о "кул-хацкерах", которые тока портить могут :)

Кобра
они на подлянки не способны

Гений и злодейство?...
т.е. компьютерщики вообще имеются в виду? или тока те кто там с горловой и за уши не вытащишь?

пастушка
т.е. компьютерщики вообще имеются в виду? или тока те кто там с горловой и за уши не вытащишь?

те, кто с головой :)
но ваще работая в технарских отделах я тока раз в жизни натыкалась на способного к подлянкам :)
а в коммерческих - чаще. может просто случайно...
но так-то склад ума, да...

Я про тех, кто кроме компа ничего вокруг не видит, кстати, по инглиш их нахывают Geek ( можете проверить в лингве) . Вот у нас недавно работал один сисадмин : закончил МГУ + стажировка в Америке. Дык его уволили за то, что он все время что-то шептал у компа и размахивал руками, а потом все это повторил над головой одной коллеги. Вот так ! )

Sn@ke
Я про тех, кто кроме компа ничего вокруг не видит

гы :) я за таким замужем :) стоило один раз отвлечь от компа - и очень даже ничего оказался :)

Sn@ke
у нас недавно работал один сисадмин : закончил МГУ + стажировка в Америке. Дык его уволили за то, что он все время что-то шептал у компа и размахивал руками, а потом все это повторил над головой одной коллеги. Вот так ! )

бред какой-то. странная контора

Кобра
а в коммерческих - чаще. может просто случайно...
но так-то склад ума, да...

Ну вообще да, наеврно какая-то зависимость должна просматриваться))) От людей которые готовы продать кому угодно что угодно - как-то больше ожидаешь подвоха)) Хотя бывший у меня - прог... Не скажу подлянки - но на мелкие пакости - вполне....

Sn@ke
что он все время что-то шептал у компа и размахивал руками, а потом все это повторил над головой одной коллеги. Вот так !

ну, врядли ЭТО - гений ;)
С ума сойти на любой почве можно, компьютеры - это частный случай ;)

Sn@ke
шептал у компа и размахивал руками,

все админы немного шаманы, гы :)

Кобра
все админы немного шаманы, гы

не постучишь в бубен - у всей конторы инет отпадет....

Кобра
все админы немного шаманы, гы

неа, далеко не все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы