Тема закрыта

Причина: 0

непризнанные гении. бывают?

Sn@ke
А где игрушки?

до года, вестимо :)

Sn@ke
в девять получил нобелевскую.

а к десяти - умер от старости ;)

Кобра
хоть один вундер потом стал выдающимся? Не признали...

Юм
Не признали...

не успели заметить :)

Sn@ke
А где игрушки?

потом в психущке

Доброжелатель
не успели заметить

Не додумались наклониться.

Вот еще одна тема. Как можно художника - импрессиониста назвать гением??? Я не понимаю это направление. Или например "черный квадрат" назвать гениальным произведением????

Lapka
А где игрушки?
потом в психущке
я видела Меламори!

:D :D

Sn@ke
Или например "черный квадрат" назвать гениальным произведением????

это легко это в контексте развития искуства. это абсолют кубизма и одновременно издевка над ним.

Sn@ke
Как можно художника - импрессиониста назвать гением??? Я не понимаю это направление.

не торкает? я мане увидела когда в живую в эрмитаже у меня слезы навернулись. надо в живую смотреть)

;)
Lapka
А где игрушки?
потом в психущке
я видела Меламори!

пять балов) уржалась)

возможно ты права....

ну искуство то вещь такая: да, или нет. если не тркает, так это ничего плохого, сугубо личное дело)

ну как? ответ на свой вопрос получила?)))))) ;)

ну да) понятно, что ниче не понятно))))
у каждого свое понятие) склонилась к тому, что мы все гении) ну и то, что на самом деле между гениальностью и сумашествием очень тонкая грань. чтобы делать то, что до тебя не делал никто, ваще тото свое нужно отпускать сознание на свободу)

Кобра
не уверена, что среди сгоревших на костре было больше гениев, чем среди несгоревших

+100000000000
т.е. - все дети любят конфеты, но не все кто любит конфеты - дети.....

Sn@ke
Или например "черный квадрат" назвать гениальным произведением????

А это все что вы видели у Малевича? а вы читали его трактаты? или я не помню точно как называется - дневники письма итд

Lapka
непризнанные гении. бывают?

Конечно, - сказал он разглядывая себя в зеркале.

Alexis
талант сначала из пункта А идет в пункт Б, а из Б идет в В. Гений - это тот, кто из пункта А сразу идет в В, минуя Б..

Ога, я однажды слышала сходные рассуждения ( от очень талантливого мальчика режиссера театрального)): талант шагает на раз-два, с разной скоростью, с ударением на разные такты - а гений - посто иначе, на раз два три например... Или полонезом))

пастушка
Или полонезом))

или на голове)

Magistr
сказал он разглядывая себя в зеркале

эт нарцис, а не гений :D

моя сестра, проучась в муз школе 5 лет, призналась, что нот она не знает вообще...препод по скрипке был в шоке, грит "как же ты играешь???" - "ну...вы первый раз когда играете, я запоминаю и подбираю потом на слух..." :D а ведь приходилось нам не "в траве сидел кузнечик" играть, и экзамены два раза в год, и концертов куча ... %) разве не гений? :) а таланта музыкального нет у неё вопще...вот и пришлось так - сразу в пункт В

Зубная Фея™
проучась в муз школе 5 лет, призналась, что нот она не знает вообще...

Ты ври, да не завирарайся! А диктанты по сольфеджио , например, она клинописью писАла что ли?

да без сольфеджио никак не перейти на следующий год... факт.
нотную грамоту думаю она знает но видимо плохое чтение с листа... так это только с опытом и тренировками получается..
у меня тоже была трудность на фортепиано с нуля начинать осваивать новое задание. Если так делала, то когда выучу и приду на урок - мне препод только и делала что исправляла ритм и аккорды... только потом когда она сыграет тогда уже в голве отложиться и играешь правильно...

Зубная Фея™
"ну...вы первый раз когда играете, я запоминаю и подбираю потом на слух..."

Феноменальная слуховая и моторная память. Гениям это совсем даже не чуждо. Моцарта однажды обвинили в краже нот из храма; в те времена это было едва ли не святотатством - вынести ноты за пределы храма. А ларчик просто открывался - всю эту длиннющщую мессу В.А. послушал один раз, а придя домой попросту сел и записал ее нотами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы