Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург - гостеприимный город?

Зашла как-то речь о том, где какие люди живут, насколько они приветливы и вообще о менталитете горожан разных (дело в Москве было и в споре участвовали жители Масквы, Ростова, Питера, ну и Еката канеш, в моем лице)
Так вот, у жителей столицы якобы мнение, что в Е-ге люди холодные, необщитель ные, фиг че спросишь, и в том же духе (не то что в Москве, там люди и открытые, и дружелюбные). Интересно ваше мнение, екатеринбуржцы, и особенно, жители других городов.

пысы.Просто скоро те люди в гости приедут, вот думаю как реабилитировать наш город в их глазах, и с какой стороны показать (или все дейс-но настолько плохо, что приезжему без сопровождающего у нас просто нечего делать? - сгинет в людской толпе холодных чопорных екатеринбуржцев:)

Дикая Орхидея (ex puma80)
не то что в Москве, там люди и открытые, и дружелюбные

до-до :D

Когда я приехала, по всякому бывало. Грубости больше в общественных местах, тут ниче не попишешь. В паспортно-визовой службе - ваще пипец полный...

Но есть и нормальные приятные люди :) Спросить "как пройти" точно не боюсь, не то что в Москве :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 18:31

не то что в Москве, там люди и открытые, и дружелюбные

угу. половина из которых - приезжие.
А ваще...
куда вас послать??? (шучу!!!)

После поездки в город своей мечты Лондон, могу сказать, что люди у нас ваще никакие, даже тошно было потом по улицам ходить, так бесили важные, мрачные, холодные, закрытые лица сородичей. Улыбнуться не кому, просто поздороваться, перекинуться парой слов с незнакомым человеком ваще нереально, толкнут тебя, ткнут сумкой- даже не посмотрят в твою сторону, ни тебе айм сорри, ничего. Честно, грустно это:(
Вот еще пример, ездили в Леневку когда, там персонал весь Тагильчане, была поражена простоте и добродушию этих людей, может их так подобрали конечно, но жутко приятно было общаться, после напыщенных непонятно с чего Екатеринбуржцев, и в город когда у ним проехалась, тоже контраст почувствовался.

LexNova
в Леневку

это где?
а вапще да, тоже бесит, когда

LexNova
толкнут тебя, ткнут сумкой- даже не посмотрят в твою сторону

еще когда перед кассой на тебя телегой наезжают, млин, не успеют типа, последний день помпеи %)

Альфочка
Смешно в скольких городах и странах были спорящие?

разве вы ещё не удалили свою регу?

это где?

Это всего-то навсего Нижний Тагил.. в общем мои наблюдения не в пользу екатеринбуржцев

Альфочка

Если вопрос к моим спорящим, то там вобщем-то порядок и с городами, и со странами. В частности, МЧ, кот. лил грязь на наш город, директор крупной федеральной сети, и есс-но НАШИ города вдоль-поперек изъездил в свое время

ух, я всего лишь спросила. У нас с вами нет отношений))
По сабжу - неулыбчивые - эт да, когда толкают - не извиняются, редко уступают места бабушкам-будущим мамам - тож присутствует. как-то просто бросается в глаза, когда приезжаю...

МЧ, кот. лил грязь на наш город,

не пустим грязь сюда везти

мнение, что в Е-ге люди холодные, необщитель ные, фиг че спросишь, и в том же духе

не те люди, навен, попадались...он подикась возле гостиниц спрашивал у тех же гостей города? :D

Альфочка
Да нет особых отличий в пределах одной нации...

согласна абсолютно :) .

МЧ, кот. лил грязь на наш город, директор крупной федеральной сети, и есс-но НАШИ города вдоль-поперек изъездил в свое время

он же там не жил, ну не повезло пару-тройку раз - сделал вывод о городе.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 19:10

S-Ulia
когда приезжаю...

Эээ, девачки-мальчеги, а мона тогда ищщо писать город, откуда пишите, если не екат-жец? (эт чтобы в регу каждый раз не заходить не проверять ;) )

Зубная Фея™
не те люди, навен, попадались...

Мои слова :) Так я чуваку и заявила - мол, не я тебе город показывала. Поймал на слове, теперь вот должон приехать, я и думаю как не ударить в грязь лицом

МЧ, кот. лил грязь на наш город,

Ваще довольно глупо лить грязь на город.
У меня подруга переехала в Челябинск на время, оказывается Челябинцы наш город просто ненавидят, как подруга мне рассказывает, всякую чушь собирают, и на каждом шагу поносят, подруга в шоке была, мы живем вот как-то нам пофиг на тот же Челябинск, его жителей, дороги, магазины и проч дребедень, а кому-то оказывается наш несчастный городишко покоя не дает, до жути глупо выглядит это препирательство.. Действительно бы если речь шла о других нациях, то понятно, а здесь... смешно как-то

Альфочка
в мск в метро

была, но тока ночью (оно ж там вроде до часу или двух работает?) Ну че могу сказать - не час пик, народу практически не было. А что было когда

Альфочка
пару недель назад прокатилась ?

сгинет в людской толпе холодных чопорных екатеринбуржцев

климат однако, я честно очень настораживаюсь когда меня спрашивают о чем-нибудь на улице, крепче сумку держу :D жизнь такая

Метелица
когда меня спрашивают о чем-нибудь на улице,

У меня так недавно на ул. Вайнера прохожий начал что-=то спрашивать, оказался англичанином, я ему помогла как могла, при том что англ. не знаю, но поняла что он интернет-кафе спросил, приятненько так пообщались :)

я вот в улицах плохо секу, на транспортах тож не езжу, и то всегда останавливаюсь, кода спрашивают, ну и разбираемся вместе :) ну и вообще частенько такое же на улице вижу - помогают, когда спрашивают чего-нить...

а если город показать, то щас же продаются типа буклетиков про ектб, мож и сама чего нового узнаешь;)

В ебурге проиивные люди живут, как-то приехали с подругой сфоткаться хотели на плотинке. Я обратилась сначала к одной даме, потом к другой и пятой-десятой,все морду тяпкой и бежать не останавливаясь, даже просьбу свою озвучить не успела... Говно у вас люди

в Москве, там люди и открытые, и дружелюбные

Дык там Москвичей-то меньше поди, чем приезжих. теже люди из

Ростова, Питера, ну и Еката канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы