Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург - гостеприимный город?

Меня вот тоже бесят такие просящие с фотоаппаратами, особно их много

Альфочка
на плотинке

и др. центральных улицах. А если я тороплюсь? А еще как правило суют обмызганный динозавр какой нить с ручной перемоткой, и должна его брать в руки, фотать, снова фотать (ой, давайте еще разик, а то вдруг не получилось!?), перекручивать это колесико, ага?

народ у нас правдо замерзший серый и недовольный вечно спешащий даже в выходные, но как говорится большой город, все работают и пр.прпр.....а вообще город жутко грязный - сюда кого-то пригласить погулять по центру стыдно...а не по центру вообще не пройти....тока на бронепоезде....

но на счет Москвичей-душечек не согласна!...они вообще по-моему от всех туристов уже %)...и ничего им не нать....и рассказыватть по 10 разу что и где на театральной площади всех уже достало...и фотики эти ваши тоже....и тоже они спешат все и недовольные что ты-приезжий тормозишь....

а вообще город наш я люблю и в Москву вы меня кренделем не заманите:)

а еще расстраивает что ни Москвичи свой ни мы свой города не знаем и историю ихнюю даже при желании никому поведать не могем!:(

да хороший город Екб))))

На моей Родине Екатеринбурге живут разные люди, но мне встречались не особо гостеприимные. Когда к нам приезжали гости, мне приходилось их развлекать, на шашлыки свозить или чего-нибудь посмотреть, но я всегда голову ломала, а что бы им показать. В детской больнице врач была хамливая, в транспорте места не уступают и т.п.
Питер тоже испортился, но только потому, что много в него понаехало типа меня :) Раньше и пешеходов пропускали, и в транспорте уступали, а сейчас гоняют так, что караул. В транспорте молодежи много, так они никогда не уступают. А местные жители очень радуют своей дружелюбностью. В больнице очень доброжелательное отношение, в школе тоже все отлично. Пришла в социальную защиту за картой - тоже только позитив. Родители одноклассников дочери мне все рассказывают, показывают, объясняют, я от коренных питерцев (конечно, не алкашей :), а их тут можно встретить) фанатею просто. А как они разговаривают, ни одного лишнего слова, а какой здесь вежливый форум. Мне, кажется, они ругаться не умеют. Если даже намек на перепалку, модеры сразу закрывают тему, ругаться здесь не принято.
Был случай у меня. Прилетела знакомая из Ебурга, муж поехал в аэропорт, а мы пока их ждали пошли в Макдональдс на метро Московская. Поясню, что у этого метро тусуются в основном приезжие, так как там пересаживаются в автобусы в аэропорт. Я стою в очередь, подлетает женщина, запихивается передо мной и начинает на меня орать, что я не в ту очередь стою. Я глазами хлопаю. А она такая маленькая, орет и никак не унимается. Я спокойно отошла, но она продолжала меня учить невнимательности %) Тут я не выдержала и сказала: "Понаехали тут". Это было коронной фразой, так как она остолбенела, что ее раскусили. Потом она меня обозвала :) После того, как дар речи вернулся. Вот Вам показательный пример приезжих.
Про Москву ничего сказать не могу, не жила там, настолько, чтобы делать какие-либо выводы.

Вивочка
а еще расстраивает что ни Москвичи свой ни мы свой города не знаем

да с чего бы? мне москвичи такую экскурсию провели по Москве как то, любой экскурсовод отдыхает просто. Кто свой город любит-всегда знает его историю.

Дикая Орхидея (ex puma80)
А если я тороплюсь?

А если Вы торопитесь, просто извиниться и сказать, что Вы торопитесь. Вот и все гостеприимство. А потом начинается, что у них фотоаппарат плохой, они не так одеты, вообще, все меня раздражают, но в то же время: "А какие мы хорошие".
Ко мне Японец подходил с женой пофоткаться в Эрмитаже, я его не сразу поняла, он мне фотоаппарат давал и говорит: "Take to foto", потом я их сфотографировала, но мне даже в голову не приходило, какой у них фотоаппарат.

please не добавил, просто давал фотоаппарат в руки прямо передо мной. Я думала, подарить хочет :)

Ну, так я и взяла, только он потом начал показывать на красивую люстру и махать руками, из чего я поняла, что эта люстра должна попасть в кадр. Обнял жену и стал улыбаться. Потом поблагодарил в конце.

Chudobelochka

ага, в питере очень хорошие люди) в питере подростки (!) открывают дверь перед тобой и помогают с коляской пройти и т.д. и т.п.

было конечно и такое что меня "обхамливали", но я так думаю что это были не питерцы)

Я в машине ездила в час ночи по Самаре в поиске нужной мне улицы. Ночью на улице в основном, конечно молодежь. Так мне никто не ответил на вопрос: "А как проехать?", кроме одного дедушки, который выгуливал свою беременную дочь :) наверное. Девушка ответила, что не знает и отвернулась демонстративно, а он сказал: "Подождите, подошел и все мне объяснил" Спасибо ему, так как это был мой первый раз в Самаре, я даже карту в глаза не видела.

и др. центральных улицах. А если я тороплюсь? А еще как правило суют обмызганный динозавр какой нить с ручной перемоткой, и должна его брать в руки, фотать, снова фотать (ой, давайте еще разик, а то вдруг не получилось!?), перекручивать это колесико, ага?

Фу, как гадко!

Вы родились в нашем городе?

Лукерья Симакова

Фу, как гадко!

Да уж, не очень гостеприимно - это точно.

Вы этот пример, случайно не приводили, когда спорили? :)

Меня вот тоже бесят такие просящие с фотоаппаратами, особно их много

Очень гостеприимно!

Была и в Москве и в Питере, люди хорошие попадались. Но Питер как то душевнее что ли...
За себя могу ответить, что если меня спросят то попой не повернусь :)
Наверно мне везет на хороших людей - когда беременная была место уступали; в малознакомых районах дорогу показывают. Вот только у нас действительно люди все озабоченные, смурные - наверно точно климат тяжелый у нас.

Коренные свердловчане(не люблю этого слова, но так понятнее) знают, что в войну много эвакуированных именно из Питера жили в Свердловске( и заводы, и учреждения, и просто граждане). Многие семьи "уплотняли", подселив эвакуированных....
Многие уехали обратно в Питер, но немало и осело в Свердловске навсегда. Поговорите с коренными питерцами и вы услышите только хорошее о нашем городе и о наших людях!

Другое дело, что общая беда сейчас - наплыв малообразованных(как будто своих мало) людей, которым не дорого ничего ни в Питере, ни в Екетеринбурге, т.к. у них нет корней, нет воспоминаний детства, нет фотографий бабушек-дедушек, пап-мам на фоне улиц, по которым сейчас ходят наши дети!

Черное Дерево
Дык там Москвичей-то меньше поди, чем приезжих. теже люди из

По данным переписи населения 2020 года в Москве осталось 5% коренных москвичей... понаоставались тут!

Лукерья Симакова
наплыв малообразованных(

подпишусь - тоже как-то глаза резать стала наша этакая развязанность, вот питерцы и вежливее, и интеллигентнее что ли (ну это и понятно, ходят по следам Достоевского, Пушкина)

Chudobelochka
Ко мне Японец подходил с женой пофоткаться в Эрмитаже

Ну дык совсем ведь другое дело - тут тебе пжалста и уважение к твоей культуре...
А то что я пример привела -

Черное Дерево
Лукерья Симакова

Фу, как гадко!
Да уж, не очень гостеприимно - это точно.

• может и негостеприимно, но дело вощим было летом этим, у Сандея на Малышева, я ж не пробежала мимо, взялась исполнить просьбу двух дамочек (причем явно подвыпивших и при этом еще и борзевших, мол, чета вы грубо колесико крутите, надо нежнее). Во-первых, у нас в городе наверно есть и поинтереснее места (вон рядом хотяб на Вайнера скульптурки ), во-вторых, коль уж хочешь вежливого и внимательного отношения от "местных", будь добр и попроси вежливо, а то со стороны выглядело так, словно еще моя мама им должна осталась, и у тетенк этих понтов как дров, ну и осталось у меня вот неприятное чувство

Лукерья Симакова
нет фотографий бабушек-дедушек, пап-мам на фоне улиц, по которым сейчас ходят наши дети!

А что осталось от тех улиц? имхо, город меняется и мы вместе с ним. У кого чтут семейные традиции? щас все особняком держатся (сужу по своим сородичам и мужниным)

А что осталось от тех улиц?

Это верно, Екатеринбугр подурнел, на мой взгляд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы