Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам и тем, кто тоже сталкивался с подобным...

Мне урожает один человек. В первую очередь угрожает убить моего сына. Третий день получаю от него сообщения по аське "готовь гроб", "прощайся с сыном" и т.д. Вчера написала на него заявление своему участковому, но без каких-либо его действий они ничего с ним сделать не могут. Говорят, что раз угрозы только на словах, то его ни к чему не привлечь. Что можно сделать? Милиция говорит "вот когда он придет, тогдв вызывайте нас, и мы его возьмем". Так что же, ждать нападения надо?
Мы с мужем настоены идти до конца. Пока ждем что нам скажет участковый по моему заявлению.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 13:12

Напишите заявление в прокуратуру.

Zlata

Ужас какой!Незнаю даже,что сказать...Но,боюсь,что утешить нечем...Попробуйте сходить в районнуу прокуратуру всё же...

Лия

Не принимает прокуратура. Даже в милиции в дежурной части меня отправили к участковому.

мдааа... дела

поставьте его просто в игнор - это душевно больной человек
имхо
ПиСи: или же этот человек Вам знаком?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 13:17

Забава Путятишна
ПиСи: или же этот человек Вам знаком?

Это мой бывший. Потом я встретила мужа, вышла замуж, родила.
А он до сих пор не может смириться.
Тем более он сильно пьет, съезжает крыша напрочь.
Ровно год назад он угрожал убить моего мужа, писал смс, письма, в асю...в итоге ночью пришел к нам, ломился в двери, орал на весь подъезд. Мы вызвали милицию, его забрали. У него при себе был нож и молоток. Через сутки его отпустили.
Потом он закодировался, и мы год прожили спокойно.
Сейчас я родила сына, а он снова запил.
Вот такая история.

Zlata
Это мой бывший

в милиции могут возбудить дело по угрозе убийством при наличии достаточных доказательств. Вы распечатку этих угроз делали?

хм...во-первых заявление в прокуратуру, что в милиции отказываются принять заявление. Во-вторых - обязом заяву в милиию и участковому в письменном виде в двух экземплярах с его подписью - за 30 дней должен будет перед вами отчитаться о проделанной работе. Для личного успокоения купить газовый баллончик, ну и пока вечером не ходить или как вариант спровоцировать его опять на подобную выходку, чб приперся ломиться и вызвать ментов, может еще на год отстанет. Можно пойти по другому пути - заплатить деньги, чб ему втолковали, что к вам лучше не подходить. Мужайтесь.

Orient Express
Вы распечатку этих угроз делали?

Делала. А какой смысл? Ее никому не надо! Может я сама набрала это и распечатала.
Никто у меня ее не взял вчера.

Ш.Нобель
заявление в прокуратуру, что в милиции отказываются принять заявление

Участковый принял. Если дело закроют, пойдем в прокуратуру.

Ш.Нобель
за 30 дней должен будет перед вами отчитаться

Сказали за 10 дней.

Ш.Нобель
спровоцировать его опять на подобную выходку, чб приперся ломиться и вызвать ментов, может еще на год отстанет

Не придет 100%. Сам писал, что не дурак опять попадаться, чтобы мы вызывали милицию. Теперь собирается напать незаметно, "со спины".

Ш.Нобель
Можно пойти по другому пути - заплатить деньги, чб ему втолковали, что к вам лучше не подходить

Тоже вариант. Только у меня муж сам его убить хочет.

Zlata
Не принимает прокуратура.

Напишите по почте заказным письмом.
А про распечатку я и не знаю, как лучше сделать. Надо бы заверить кем-то. Как вариант, может можно распечатать и представителем провайдера заверить?

Либо спровоцируйте его, чтобы по телефону позвонил и запишите разговор. Ну или договоритесь о встрече где-нть в кафе и с помощью диктофона запишите.

Zlata

письмо в личке гляньте

А вы в аське заигнорируйте его, на звонки не отвечайте.... перебесится и успокоится
Вам терпения!!!!!
Сама 5 лет назад была в подобной ситуации.

Zlata
Мы вызвали милицию, его забрали. У него при себе был нож и молоток.

вот тогда и надо было писать заявление - по статье угроза убийством - угроза явная, воспринимали ее реально...
почему не сделали?

Мда, если возбуждать уголовное дело по ст. 119 УК РФ то, често говоря, тяжело доказать факт угрозы убийством. Посмотрите, чем закончится дело с участковым, если что, несите в прокуратуру заявление и копии всех документов , которые у Вас есть после общения с участковым.
Удачи! Как правило, к сожалению, такие дела ничем не заканчиваются.

Лия
Либо спровоцируйте его, чтобы по телефону позвонил и запишите разговор.

Сам не звонит. Муж звонил вчера ему - кидает трубку.

Orient Express
письмо в личке гляньте

Писала вам ответ, а у меня связь пропала. Сейчас снова напишу.

Klarka
А вы в аське заигнорируйте его, на звонки не

Везде полный игнор. Регистрирует новые номера и пишет с них. Бесполезно.

Klarka
перебесится и успокоится

Возможно. А если нет? В том году он все же пришел, как и грозился. А теперь я больше всего боюсь за сына.

Забава Путятишна
вот тогда и надо было писать заявление - по статье угроза убийством - угроза явная, воспринимали ее реально...
почему не сделали?

Тогда писал муж, писал по статье угроза убийством. Он он был задержан, когда пинал нам двери и матерился. Это статья хулиганство. Двери мы его не открыли, нам он ничего не сделал.

Miranda
Удачи! Как правило, к сожалению, такие дела ничем не заканчиваются.

В том-то и дело. Всем нужны действия.

Miranda
често говоря, тяжело доказать факт угрозы убийством.

нее.
реально возможно
были у нас такие дела
главное свидетелей привлечь

Забава Путятишна
главное свидетелей привлечь

А какие свидетели? Приводить людей и показывать им то, что в компьютере?

Забава Путятишна
были у нас такие дела

да, у нас тоже конечно бывали дела, но сами знаете, что дело до суда дойдет (если дойдет), то выводов никто не делает.
Короче,

Zlata

предпринимайте все что считаете нужным, хуже от этого не станет точно.

Miranda
предпринимайте все что считаете нужным, хуже от этого не станет точно.

Останавливаться не собираемся.
С нетерпением жду звонка участкового.

держись((
чет совсем у него крыша поехала...

Zlata
А какие свидетели? Приводить людей и показывать им то, что в компьютере?

кхм
вы внимательно читаете к какой цитате я приурочиваю свой пост?
по-ходу нет...
я к тому - что он пинал дверь и пришел к Вамс молотком и ножом
тут я думаю свиделей было полно - взять хотя бы соседейСообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 14:16

web-Лиса
держись((
чет совсем у него крыша поехала...

Пьянство до добра еще никого не доводило.

Забава Путятишна
тут я думаю свиделей было полно - взять хотя бы соседей

Пинал дверь он год назад. Где сейчас найдешь свидетелей? Соседи скажут, что не помнят ничего.
Да и зачем здесь свидетели, ведь мы тогда писали на него заявление, вызывали ментов. То есть это зафиксировано все. Только участковый сказал, что это никак не приплести теперь к нашему делу, это было год назад, и вообще ничего он нам тогда не сделал.

Забава Путятишна
кхм
вы внимательно читаете к какой цитате я приурочиваю свой пост?
по-ходу нет...

я внимательно читала, пост был приурочен к цитате Миранды о том, что как правило такие дела ничем не заканчиваются. Связи с делом годовалой давности не видно абсолютно...
Сейчас автор просит совета по настоящей ситуации, а не вздохов, что же вы в "прошлый раз то лоханулись"... Что бы соседи в прошлый раз засвидетельствовали? Только шум в подъезде... А то, что при нем был нож и молоток, так в милиции сказали, что в нашей свободной стране каждый волен носить с собой все, что ему хочется:) Он ведь не пустил эти инструменты в ход... То есть не прмименил "по назначению"....

заигнорьего. он мелко пакостит сейчас. потому что надо было бы - он просто убил тебя на прогулке и ребенка:(ну точно бы не стал предупреждать.. а так он расчитывает только напугать, ну хоть както подпортить твое счастье.
заигнорь и все. нафик еще с ним общаешся?????
просто будь осторожней и все. шокер купи...для успокойствия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы