Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам и тем, кто тоже сталкивался с подобным...

Крокодил
это я к тому, что "в игнор" - не выход
кто знает, что у него на уме
тем более по пьяни

Поэтому и завела топик.
В том году и так в игнор поставили, а сейчас уже просто за сыночка боюсь.

Я
И тем не менее, 99% наказание в случае направления уг.дела в суд будет условным

Откуда такая статистика? От судьи зависит. Я знаю, что не более 30 %.......

На самом деле понятно, почему заявление брать не хотят. Состава нет. Отказной материал. Участковый может провести мирно-устрашающуу беседу, больше ничего, пока нет действий. Если он хоть что-то попытается сделать, тогда угрозы из аськи паровозом пойдут.

Комсомолка

Что-то мне не хочется его действий ждать...

Комсомолка
Если он хоть что-то попытается сделать

гм, а то, что он дверь пытался взломать в прошлом году - эт не в счёт?

Они просто не смогут дело завести. Только поучительная беседа. Не отчаивайтесь. Может, никаких действий и не будет. Повыпендривается и поймет, что ловить нечего.

Zlata
вчера он написал, что ждет разрешения на ношение оружия

Не дадут ему разрешение на оружие если были приводы в милицию. Частным лицам вобще дают разрешение только на газовое оружие, при этом требуют характеристику от участкового. Так что не волнуйтесь оружие он не получит.
Сходите еще раз в дежурную часть они обязаны принять заявление, а Вы обязательно возьмите копию с отметкой о принятии. Еще есть приемные часы у начальника участковых или начальника районного отделения. Можно записаться на прием. Они обязаны Вас выслушать и принять меры. Удачи.

А как же это:
"..."Угроза, предусмотренная ст. 119 УК, должна быть проявлена вовне в
любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону,
телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением
тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему,
его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована
ему в публичном выступлении."
Почему надо ждать именно нападения?

Не ждите нападения, идите к начальнику районного отделения лично.

Не о нападении речь. Достаточно ему просто подойти к вам при свидетелях и высказать угрозу. Тогда это уже можно будет при желании подвести под 119 УК.

Комсомолка
Достаточно ему просто подойти к вам при свидетелях и высказать угрозу.

Опять же:

Zlata
Угроза, предусмотренная ст. 119 УК, должна быть проявлена вовне в
любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону,
телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением
тяжкого вреда здоровью.

Если даже телефонный разговор может считаться угрозой, когда его никак нельзя доказать. И про свидетелей ничего не говорится.

По-моему его надо посадить хотя бы на пару месяцев и за это время переехать. Хотя бы в другой район, сейчас дома новые в основном огорожены, охрана на территорию посторонних не пускает. Ну и что что у вас бизнес, вам что дороже ребенок или деньги? Я бы еще наняла пару отморозков, чтобы ему ноги переломали, не говоря за что, чтобы не мстил, а просто подкараулили и переломали молча. Ублюдок блин, слов нет

voevodina

Дороже-то ребенок конечно, но вот без денег мы никак жить не сможем и того же ребенка будет не на что содержать.
Бизнес у мужа - интернет провайдер. Компания большая, разделена на основной город и на наш район, так вот мы живем в том районе, который моего мужа. Плюс ко всему сервер оборудован тоже у нас в квартире, проведено множество линий и т.д. В общем, это сложный процесс.
Да и потом я не вижу смысла бежать. Куда бежать? У нас городок маленький, найти тут кого-то вообще труда не составляет, все знают друг друга.

voevodina
Я бы еще наняла пару отморозков, чтобы ему ноги переломали

правильно, и получили бы по 111 реальный срок, как организатор

Мой муж не побежит - это однозначно.
Он его убить готов - это да, а вот прятаться и бежать из-за какого ублюдка он не станет.

Заехал к ним мой муж, забрал выписку из журнала, какой номер у моего заявления.
Пока не рассматривали его.
Я сейчас пишу заявление прокурору, будем посылать заказным письмом.

Marusя

Юридической практики у меня нет, только мужу помогаю (составление договоров, исковых заявлений, по трудовому немного, ничего особенного).
А что? Чем вызван интерес, если не секрет? )

Zlata

Ужас какой, Злата, держись!

\~Лондон\~

Держусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы