Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам и тем, кто тоже сталкивался с подобным...

Prosto_Mama
что в нашей свободной стране каждый волен носить с собой все

Да, так и сказали. У него ведь не охотничий нож с собой был, а кухонный и ничего, что самый большой для рубки мяса. И молотки у нас тоже носить не запрещено. А то, что он попинал дверь и покричал матом...так его забрали, он посидел сутки все.
Муж тогда как раз писал заяву на то, что были угрозы. Но на этом дело и закрыли.

web-Лиса
заигнорь и все. нафик еще с ним общаешся?????

заигнорить - это самое простое, это просто убежать от ситуации и закрыть глаза. Если он не нормален психически, пусть его лечат в принудительном порядке. Если нормален, но не адекватен, пусть отвечает за свои слова и поступки. ПУсть и ему хорошенько помотают нервы в наших правоохранительных органах, чтоб не повадно было.

web-Лиса
заигнорь и все. нафик еще с ним общаешся?????

Боже упаси! Никто с ним не общается! Он давно уже везде в игноре!
Но я уже писала

Zlata
Везде полный игнор. Регистрирует новые номера и пишет с них. Бесполезно.

web-Лиса
просто будь осторожней и все. шокер купи...для успокойствия)

Можно и шокер купить, и балончик...а поможет ли?
Вот, например, вчера он написал, что ждет разрешения на ношение оружия. Я не знаю насколько это правда. Но если даже хоть на 1% это правда, то мне теперь бояться, что он из-за угла выстрелит и все?! Тут уж шокер никак не поможет.

Zlata
Везде полный игнор. Регистрирует новые номера и пишет с них. Бесполезно.

регестрируй и ты новый номер. откуда он узнает его? нигде не пубюликуй его. давай только знакомым.

web-Лиса
регестрируй и ты новый номер. откуда он узнает его? нигде не пубюликуй его. давай только знакомым.

Так вот даже на этом сайте узнать можно.
Я в том году меняла все: телефон, асю, почту. Я не хочу всю жизнь бегать от него, бояться выложить фото, засвериться в инете.
Да не спрячешься нигде. У нас город маленький, узнать какую-то инфу и без инета легко.

Prosto_Mama
Если он не нормален психически

как правило такие люди относятся к больным, но таковыми себя не считают и лечить его никто не будет...

Prosto_Mama ПУсть и ему хорошенько помотают нервы в наших правоохранительных органах

они скорее помотают нервы автору... а он как гулял свободно так и дальше будет...
таких людей надо либо на что либо другое переключить... , либо дать понять что его никто не боится.....тады "побьется головой об стену" и успокоится, хотя бы на некоторый срок

И ведь сейчас дело не в том, чтобы не получать от него эти угрозы. Я уже получила.
Пойдет ли он дальше угроз?
У меня муж говорит, что есть только два выхода: либо посадить его, либо убить. Иначе это никогда не закончится.
Пока идем по первому пути...

Zlata
Так вот даже на этом сайте узнать можно.

дак вот нафик пишешь везде оль?%) только разослать людям по аське, тем кого знаешь 100% и все. кому надо напишут в личку и тыпы..

Klarka
они скорее помотают нервы автору... а он как гулял свободно так и дальше будет...
таких людей надо либо на что либо другое переключить... , либо дать понять что его никто не боится.....тады "побьется головой об стену" и успокоится, хотя бы на некоторый срок

+10000

Klarka
хотя бы на некоторый срок

и ждать, когда наступит новый заскок?

Klarka
таких людей надо либо на что либо другое переключить

таких людей надо ставить на место. Если есть возможность - юридически.

Klarka
либо дать понять что его никто не боится

такие люди в "агонии" ничего не понимают и не отображают, они зациклены на своем.....

Оль, ты расскажи уже про его гены....

Ты главное не паникуй, скорее всего он пугает ...ну раз пишет про разрешение на оружье и тп. Система нашего правопорядка заставляет граждан действовать по ситуации в одиночку...мне это дико канеш, я думаю, если муж его сильнее физически пусть разберется с ним( прижмет где нить в темном уголке и обьяснит) и пусть тот бегает что либо доказывает...в нашу милицию

Я успокаиваю себя тем, что он попишет и перестанет. Но если дело пойдет дальше?
Вы сами матери, неужели не боялись бы за своего ребенка? Неужели обошлись бы одним игнором?

Klarka

Его и том году никто не боялся, но тем не менее он приперся к нам. И пришел не просто так, а вооруженным. Зачем? Что бы было, открой муж ему двери? Сейчас никто не сможет на это ответить. Но я теперь знаю, что если раз перешел к действиям, может и снова так поступить.

Prosto_Mama
Оль, ты расскажи уже про его гены....

Так в заявлении про гены не напишешь.
Его отец убил по пьяни мужа своей бывшей любовницы. Зарубил топром.
Теперь этот пишет, что он так же поступит, что ему свойственно это, что будет, как отец, сидеть, но зато выполнит свою миссию!
Он мне так и написал, что живет он сейчас только тем, чтобы уничтожить мою семью. Это его единственная цель в жизни, и пока не выполнит ее, не успокоится.

Miranda
Мда, если возбуждать уголовное дело по ст. 119 УК РФ то, често говоря, тяжело доказать факт угрозы убийством

у нас нынче дела возбуждают, с доказательствами в виде записей в ЖЖ, чем аська-то хуже

добивайте прокуратуру

Zlata
Вы сами матери, неужели не боялись бы за своего ребенка?

Боялась, ещё как боялась!

Zlata
Что бы было, открой муж ему двери?

не открывайте

DεЉφинα
если муж его сильнее физически пусть разберется с ним

эх, зачем мужу грех на душу.....

Prosto_Mama
таких людей надо ставить на место. Если есть возможность - юридически.

так вот бессильна наша милиция....Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 08:46

Он поступает подобным образом исключительно потому, что видит свою безнаказанность, это же прозрачно. Неужели у мужа нет несколько крепких друзей, которые встретили бы его в темном переулке и доходчиво объяснили, что будет, если он еще раз проявится около вас?
Доходчиво - в смысле без членовредительства и синяков. Доказать от ничего не докажет, даже если и в милицию обратиться, но будет четко знать, что укорот на него найдется.
И соглашусь с нижесказанным - хотел бы что-то сделать - давно бы уже сделал. Причем молча. Потому что кто будет первым подозреваемым, если не дай бог что случится?

Zlata

Девушка, ну а что нанять "ребят" чтоб его "поучили" совсем нереально?? Пусть оставят человека инвалидом, руку там сломают или ногу...
Ну или сами начните ему в аське писать типа "Ну все мужик ты допрыгался... терпение лопнуло... деньги уплачены... иди выбирай материальчик на гроб... да место на кладбище присматривай..."

Zlata
Его отец убил по пьяни мужа своей бывшей любовницы. Зарубил топром.
Теперь этот пишет, что он так же поступит, что ему свойственно это, что будет, как отец, сидеть, но зато выполнит свою миссию!
Он мне так и написал, что живет он сейчас только тем, чтобы уничтожить мою семью. Это его единственная цель в жизни, и пока не выполнит ее, не успокоится.

маньяк!!!!!!!!!!!!! :shock:

Гвоздика

Marsi

Может вы и правы. Но что потом? Тот напишат на нас заяву и виноватым будет мой муж?

Оль, мне даж читать такое страшно...у меня детенок такой же малыш, но обивать пороги, исать письма...если он действительно такой придурок надо чтоб популярно ему кто-то обьяснил :(

Zlata

дак пусть потом попробует доказать что вы причастны... вы в это время где-нибудь с друзьями в людном месте побудьте... ну типа чтоб алиби было....
я конечно чисто теоретически расуждаю, но ведь нужно что-то делать... сидеть и бояться просто так гораздо хуже, чем сидеть и бояться хоть что-то предприняв против этого урода...

"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет"
как минимум, можно ссылаться на то, что он пишет про своего отца, в качестве основания опасаться

Гвоздика
Потому что кто будет первым подозреваемым, если не дай бог что случится?

вы думаете - это сильно волнует психически ненормальных людей?

Klarka
так вот бессильна наша милиция....

законы у нас такие....
вот поэтому и нужно найти лазейку в законе, что что его можно было бы прищучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы