Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам и тем, кто тоже сталкивался с подобным...

Ну вообще ппц полный, совсем у него крыша съехала..
Оль, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - это уголовно наказуемое деяние, которое квалифицирутся по ст.119 УКРФ. Участковый просто не имеет права не принять этого заявления и не открыть дело, т.к. уже налицо состав преступления. Док-ва и тп - это уже в ходе следствия. Главное - наличие угрозы, вот цитата из коммента к ст. /..."Угроза, предусмотренная ст. 119 УК, должна быть проявлена вовне в
любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону,
телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением
тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему,
его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована
ему в публичном выступлении.

1. В законе прямо определен объект посягательства. Поэтому угроза ограблением,
    изнасилованием и т. п. не образует состав данного преступления.
  2. Угроза должна быть конкретной, т. е. должно быть ясно, чем именно,
    каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Почитай комментарии к статье, там все очень понятно написанно..."/
    А первый случай - когда он с топором и ножом ломился - эт вообще по-моему можно квалифицировать по 30 ст "Приготовлениек преступлению и покушение на преступление" или "покушение на убийство". Тут вас просто напросто развели - не хотели лишней мороки, дело заводить, столько возьни с бумагами, вот и все.. Гады, что тут скажешь.
    Оль, случай серьезный, надо что-то предпринимать конкретное. Форум-форумом, но тут те не дадут полноценных рекомендаций, т.к. нет материалов дела, подробностей и тп. Сходи уже на консультацию к юристу, найми адвоката, чтоб самой не бегать по поводу и без.
    Будь аккуратнее, гуляй в людных местах, когда светло, по возможности с кем-то..
    А к юристу обязом сходите.

Rada
Участковый просто не имеет права не принять этого заявления

Участковый принял завяление. Жду теперь от него звонка с результатами.

Zlata
Жду теперь от него звонка с результатами.

Я как-то тоже заяву участковому написала, но вопрос по-пороще был канеш, моментально отреагировали, все как положенно, приходили несколько раз к виновному, разбирались, потом дело в суд передали.
Но у вас случай более серьезный, надо приструнить этого ненормального.
Оль, думаю, что лучше к квалифицированному юристу на консультацию сходить, т.к. дело могут затянуть, завернуть так, чтобы им меньше работы было (так как в тот раз, когда он к вам домой ломился). Примет вас любой юрист, все распишет, объяснит как надо действовать, куда обращаться, какие заявления писать, чтоб дело быстрее разрешить.. А то нельзя же так в постоянном страхе быть..

Rada
Я как-то тоже заяву участковому написала,

У вас где участковый сидит? На Ленина, 4?

Rada
моментально отреагировали,

Жду сегодня-завтра результат.

Мы все равно не остановимся, пойдем дальше. Если тут дело закроют, пойдем в прокуратуру уже.

Zlata

Блин, Оленька, будь осторожнее..

Zlata
У вас где участковый сидит?

У нас на Вайнера, номер не помню.

Господи Оленька какой ужас, я в шоке, не переживай только пожайлуста, подумай о Марике, ему нужна спокойная мама и много молочка. А по теме ищите хорошего юриста и с ним к участковому, если он откажет, опять же с юристом в прокуратуру и т.д. куда там еще ходят. Еще вариант заплатите в психушке пусть его закроют, накачают лекарствами, пусть всю жизнь там проведет, это конечно накладно, но по мне так жизнь моего сына дороже всего, да и мужа тоже.
Это он сейчас просто пугает, а потом у него очередной бзик и все, всю жизнь теперь прятатся и боятся что ли? В таком случае переезжать в другой город и никому никакой информации.
А так я с тобой, пиши чем смогу всегда помогу, хотя бы советом или просто выслушать. :)

Rada
У нас на Вайнера, номер не помню.

Понятно. У нас на Ленина. Плюс ко всему нашего участкового нет, то ли в отпуске, то ли на больничном. Принимала заявление девушка - помощник.

Настюшок
А так я с тобой, пиши чем смогу всегда помогу, хотя бы советом или просто выслушать

Спасибо большое! :)

Zlata
Принимала заявление девушка - помощник

копия заявления у вас на руках осталась с отметкой?

S-Ulia
копия заявления у вас на руках осталась с отметкой?

Нет.

Мне про копию ничего не сказали, я и не знала что должны дать.
Я и заявление-то свое под диктовку писала.

Во первых - почему ваш муж? Не он же там будет, причем элементарно можно подстраховаться - быть с кем-то в это время.
Во-вторых, у милиции резонно возникнет вопрос - а с чего бы это вас, товарщщщ, так не любит муж вашей бывшей жены? А, так это вф прошлом году к ним ломились с ножом? И на вас заява от девушки лежит, о том что вы ей угрожали. Так может это вы специально все подстроили, а теперь людей обвиняете?
По всякому, конечно, может быть. Но большая вероятность того, что милиция опять же не будет возиться и искать - кто там его побил.
Вобщем, такой выход всяко лучше, чем дрожать от каждого звонка и бояться на улицу выйти.

Rada

Марина, скажите, пожалуйста, вы наверное институт закончили и потом либо не работали либо работали юрисконсультом в какой - нибудь фирме?

Zlata
Мне про копию ничего не сказали, я и не знала что должны дать

это вы должны были копию себе снять. как вы при случае докажете, что писали заявление?

S-Ulia
это вы должны были копию себе снять. как вы при случае докажете, что писали заявление?

Где бы я сняла эту копию? В той каморочке, где сидит участковый комп доисторический стоит и все.
Да и откуда мне все это знать было. Первый раз в жизни писала заявление.

Гвоздика
так не любит муж вашей бывшей жены?

Не очень я поняла. Он не был мне мужем, мы даже не жили вместе.

Zlata
Да и откуда мне все это знать было

да просто из темы в тему это пишут, ну да ладно, сейчас уже поздно

S-Ulia

Если заявление участковому, у них в журнале должна быть отметка. Еслди в дежурной части - выдают корешок, в котором указана дат принятия заявления, кто подал и кто принял.

S-Ulia
да просто из темы в тему это пишут, ну да ладно, сейчас уже поздно

Конечно поздно.
Да я и не читала такие темы, пока сама не столкнулась с этим.
Надеюсь, это не слишком помешает делу, что у меня нет копии.

Комсомолка
у них в журнале должна быть отметка

только ежели чего - листы из журнала куда-то пропадают :)
а корешок - эт да, автор, корешок дали?

В таких ситуациях редко кто о копии задумывается. Если участковый нормальный, все будет нормально. Факт обращения он обязан зарегистрировать, у них журнал этот периодически проверяется.

Комсомолка
Если участковый нормальный

Участкового не было. Была только его помощница - молодая девушка. Она и приняла. Насколько она нормальная мне судить сложно.

S-Ulia
а корешок - эт да, автор, корешок дали?

Ничего не дали. Даже журнал не видела.
Но сказали же, что в дежурной части дают корешок, а не участковый.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 14:46

А вы после этого с участковым не общались?

Комсомолка
А вы после этого с участковым не общались?

Не общалась.
Заявление я подала позавчера. Его должны рассмотреть в течение 10 дней. Сказали, что возможно сходят к нему сегодня-завтра. Но типа у него самый дальний район города, поэтому до него далеко идти...так что когда уж дойдут - тогда и ждите.

Пообщайтесь с участковым. среди них иногда попадаются неравнодушные люди. Если поговорить по-человечески, поймет. Сначала по-хорошему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы