Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам и тем, кто тоже сталкивался с подобным...

Комсомолка
Пообщайтесь с участковым. среди них иногда попадаются неравнодушные люди. Если поговорить по-человечески, поймет. Сначала по-хорошему.

Боюсь, что участкового еще долго ждать. Наше дело рассматривает его помощница.
Мне показалось, что там не то, что не неравнодушные, но даже пофигисты сидят. Так им неохото было мое заявление принимать.
Я как только сказала о чем, сразу началось "нуууу, это у вас ничего не получится, это бесполезно и т.д.".Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 14:58

Zlata
рассматривает его помощница

Какое-то нововведение? Видимо, засиделась я дома...

Zlata
Даже в милиции в дежурной части меня отправили к участковому

Заявление принять обязаны. Попробуйте снова написать, упомяните о прокуратуре.....

Комсомолка
Какое-то нововведение? Видимо, засиделась я дома...

Нету учатскового, я писала. То ли в отпуске, то ли на больничном.
Помощница сказала "я СХОЖУ к нему". Я так поняла, что она и будет этим заниматься.

Комсомолка
Заявление принять обязаны. Попробуйте снова написать, упомяните о прокуратуре.....

Мне в дежурной части не отказали принять заявление, а всего лишь послали к участковому с такми словами, что он рассмотрит его в течение сегодня-завтра, а у них мое заявление неделями будет лежать, пока до него очередь дойдет. Поэтому если я хочу оперативности, то лучше идти писать участковому.

Zlata

ну это Вас мягко говоря в заблуждение в дежурной части ввели.. Заявления, обращеия граждан рассматриваются в срок 10 дней, независимо от того, кто принял. Ваше заявление помощник участкового обязана зарегистрировать в дежурной части в этот же день, когда его приняла. В десятидневный срок рассмотрения материала решается вопрос о возбуждении уголовного дела, либо отказа в возбуждении уголовного дела. Если решением будет возбудить уголовное дело, материалы будут переданы в орган дознания. В случае приняьтия решения о вынесении постановления об отказе в возбуждении уг.дела, Вас уведомят об этом в письменной форме. Во так.

Я

Спасибо!
Про 10 дней мне сказали.
Если будет отказ о возбуждении дела, сразу идем в прокуратуру.

До истечения 10-дневного срока поробуйте пообщаться с участковым/его помощницей, позвоните, узнайте в какой стадии рассмотрения находится ваше заявление, что уже сделано ими, что предполагается делать, дергайте их, чтоб шевелились.

Пирамидка
До истечения 10-дневного срока поробуйте пообщаться с участковым/его помощницей, позвоните, узнайте в какой стадии рассмотрения находится ваше заявление, что уже сделано ими, что предполагается делать, дергайте их, чтоб шевелились.

Муж после работы к ним поедет.
Спросит как обстоят дела и возьмет копию или корешок.

все не прочитала, подумала, может нанять частного детектива, чтобы следил за ним. так хоть спокойнее, но опять же не может он следить всю жизнь, второй вариант - отметелить его так, чтобы желание угрожать пропало, третий - если все так серьезно, может переехать

я из топика почему-то вывела, что это ваш бывший муж (или БФ, вобщем, кто-то "бывший близкий")

я Вас уверяю, ст 119 УК РФ работает, знаю не по наслышке, просто работаю в правоохранительных органах, но хочу Вам сказать, что если Ваш муж ранее не судим, притащит в суд хорошие характеристики, ему на 99,9% назначат условное наказанме. Т.к в России в настоящее время не применяется наказание в виде ограничени свободы и ареста, предусмотренные санкцией ст. 119 УК РФ, наказание будет в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на определенный период, в течении которго он будет исполнять обязанности, которые возложит на него суд....

По поводу копии (на будущее): любые заявления/запросы всегда делать в двух экземплярах, один для "них", в другом (вашем) они ставят отметку с указанием входящего номера и даты и должность/подпись/расшифровка подписи принявшего. Это на тот случай чтобы заявление не "затерялось", "а вы не подавали", "а мы не видели", то бишь на всякий случай.

мама не горюй
если все так серьезно, может переехать

Переехать пока тоже нет возможности. У мужа здесь свое дело. Мы привязаны не только городом, даже конкретным районом в городе.

Гвоздика
я из топика почему-то вывела, что это ваш бывший муж (или БФ, вобщем, кто-то "бывший близкий"

Я писала, что он просто бывший.

Я
Ваш муж ранее не судим

Он мне не муж, и даже не бывший муж.

Я
притащит в суд хорошие характеристики

Не знаю где он их найдет. С работ его давно поувольняли за пьянство, друзей он растерял, только мама и осталась.

Пирамидка

Еще бы техника была для таких копий. А то ведь нету ее у наших участковых :)

Zlata
А то ведь нету ее у наших участковых

можно подумать - им надо, чтоб с заявлений копии снимали))
пришли, написали заяву, ушли с заявой, сняли копию в другом месте, пришли, отдали, на копии отметку попросили сделатьСообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 15:51

S-Ulia
пришли, написали заяву, ушли с заявой, сняли копию в другом месте, пришли, отдали, на копии отметку попросили сделать

В следующий раз так и сделаю )

Лия
Напишите заявление в прокуратуру.

+++++++++++++++

Лия
Напишите заявление в прокуратуру.

+++++++++++++++

БРИЗ

как только - так сразу

Ой, извините насчет мужа , а насчет характеристик- это может быть бытовая с места жительства, заверенная печатью ЖКО. Вот мама и напишет, и попросит соседей подписать.

Я
это может быть бытовая с места жительства, заверенная печатью ЖКО. Вот мама и напишет, и попросит соседей подписать.

Там дом уже под снос, соседей три штуки и все алкаши.
не думаю, что ему реально насобирать много хороший характеристик. К тому же должны проверить, что в том году его уже забирали менты за взламывание нашей двери. А еще он таблтеками тогда травился и лежал пару дней в реанимации. Должно же где-то это быть зафиксированно, что была попытка самоубийства. А значит с головой явно не в порядке.
Надеюсь это все пойдет нам в помощь.

Zlata

И тем не менее, 99% наказание в случае направления уг.дела в суд будет условным. Вот жалко щас на больничном, а то уже бы и ради своего любопытства спросить бы в суде о практике применения по этой статье реального наказания.

история из жизни. извините, что пессимистично

жили была бабушка
взъелся за что-то на нее сосед, тоже не молодой
сперва угрожал, потом и пробовать стал
всякое было, например как-то он с топором, она ему в глаза перца красного...
жаловались в милицию, писали заявления и т.д.
все ограничивалось беседами с ним - ну а чего еще, мол, старый дед, что с него возьмешь
длилось это может год, может и больше
ну а кончилось тем, что он своего добился, подкрался и молотком...

это я к тому, что "в игнор" - не выход
кто знает, что у него на уме
тем более по пьяни

Крокодил
это я к тому, что "в игнор" - не выход
кто знает, что у него на уме
тем более по пьяни

вот-вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы