Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Светик
да. это именно так. я имею высшее образование и могу посчитать

У вас же философское образование, а не экономическое, вам простительно. :)

Смотря, что вы считаете "заработанное". Если это ваш оклад, то да 13% платите вы из своей зарплаты, прямо, их вычитает бухгалтерия, сразу, вы их уже не видите.

Но даже из того, что вы получили на руки, вы 18% отдадите в виде НДС государству. Они не за товар, а сверху.

Кроме того для работодателя, цена вашей рабсилы = ваша зарплата+порядка 40% сверху, это налоги на зарплату отданные государству. И все это вы заработали.

Кроме того, вы сидите в тепле, на арендуемой площади за которую работодатель заплатил, заплатил владельцу и + 18% сверху опять идет государству НДС. Заплатил хозяин, но вы их заработали.

В принципе, все, что заработала фирма, это заработали её сотрудники. Станок, компьютер, без человека ничего не заработает.

Вот и посчитайте, сколько вы получаете от заработанного.

При коммунистах говорили, получали 20 копеек с рубля. Теперь наверно еще меньше.

Вот где то читал, что владельцы нефтяной фирмы, получают дивидендов, в 10 раз больше, чем фонд оплаты работников, вместе взятых.

Дед

нет все неправда. у меня ведь высшее образование, я сама все знаю и понимаю и считать могу правильно даже без калькулятора.

В 90-е я получала бесплатное высшее образование, стипендию. Сейчас моя мама, будучи преподавателем, не смогла бы меня вытянуть, поскольку всё везде платно!!!! В 90-е мы получили участок земли в прекрасном месте - по рапределению от завода. Где сейчас дают? Нигде!!!!
В 90-е я съездила бесплатно по программе обмена в Германию как хорошая студентка. Сейчас эта программа перестала быть доступной бедным студентам. В 90 моя зарплата позволяла мне снимать квартиру. Теперь не позволяет ))))))))))))) Примеров много.

Aniris
В 90 моя зарплата позволяла мне снимать квартиру. Теперь не позволяет

надо больше зарабатывать

Перестаньте писать от моего имени.

:D

Светик
надо больше зарабатывать

Aniris
В 90 моя зарплата позволяла мне снимать квартиру. Теперь не позволяет

это для сравнения. К тому, что рост зарплаты и рост стоимости аренды абсолютно непропорциональны.

Aniris
это для сравнения. К тому, что рост зарплаты и рост стоимости аренды абсолютно непропорциональны.

не надо меня учить, у меня и так высшее образование. сама знаю

Я в 90-е курил анашу, пил водку, таксовал на краденой машине, был период - жил впроголодь, при этом бывали периоды - в кабаках приличных завтракал, обедал и ужинал, учился в универе на 4-5, только четыре тройки всего во всей зачетке есть. Был свободен как вакуум.

Сейчас скучно, ни выпить, ни оттянуться, вкус анаши давным-давно забыл, однако двое пацанов бегают на 100 м жилплощади, жена умница-красавица, работа хорошая.

Фиг его знает, что лучше, имхо, то что сейчас ...

А Путин с ЕРами его афедрон лижущими, все равно, - презервативы использованные.

Капучино
НДФЛ -13%
ПФ (все 3 части) -20 %
ФСС - не помню точно - примерно 4%
ФМ С - около 3%

Приехал муж, будущий вице-президент банка, все разъяснил, что все, что вы выше перечислили платит предприятие с прибыли. Читайте побольше Консультант для развития своего кругозора. Вам еще товарищи 15% уральских доплачивают.
Меня вот очень устраивает, что имея прописку Петербурга я получаю пособие с 15% уральскими, поэтому свою трудовую пока не забираю. Здесь мне 15% никто не даст.

Chudobelochka
платит предприятие с прибыли

Надо говорить "из прибыли", это деньги берутся из прибыли, а база (от которой берутся проценты) - ФОТ.
И не корректно такое заявление. С тем же смыслом можно сказать, что вообще все покупки предприятие делает из прибыли. Непонятно, почему это вдруг налоги на затраты не относить ?

Russkijmat
все покупки предприятие делает из прибыли

Причем здесь покупки предприятия? Вы уже не туда клоните.

Chudobelochka
Причем здесь покупки предприятия? Вы уже не туда клоните.

При том, что прибыль равна выручка минус затраты . Почему это я налоги на затраты не отнесу ?
Любой бухгалтер Вам скажет, что с прибыли платим налог 24 %, то что осталось можно свободно тратить.

Russkijmat
однако двое пацанов бегают на 100 м жилплощади, жена умница-красавица, работа хорошая.

ну, у кого-то сто метров. Никто ж правду не скажет, откуда они. У кого-то как не было, так и нет.

Russkijmat
с прибыли платим налог 24 %

:) Уже 24%, кто больше или меньше? Недавно здесь писалось, что 40%, кто прав? :)

Chudobelochka
Уже 24%, кто больше или меньше? Недавно здесь писалось, что 40%, кто прав?

Да ладно Вы пугать то ...

Aniris
ну, у кого-то сто метров

Съемные, не ворчите так.

Russkijmat
Да ладно Вы пугать то ...

Да, я не пугаю, там выше почитайте.

Дед, не надо мне рассказывать что мы платим - я Вам назову еще 10 статей расхода. Я привела пример сколько предприятие платит налогов с зарплаты сотрудника в различные фонды. Образование у меня, конечно, не экономическое и не юридическое, но юридические и экономические вопросы мне приходится решать уже больше 3 лет. Да и второе (платное, кстати) образование у меня "Бухгалтер-экономист".
И еще поправочка по полтэкономии социализма мы получали с каждого заработанного рубля при социализме 10 копеек, а не 20.

Вы идете на работу, подписываете трудовой договор, там указана вся ваша зарплата. Получается, что Вы добровольно идете на эту зарплату. Если Вас зарплата не устраивает, Вы ищите другую контору и подписываете договор в ней. У вас есть огромный выбор работодателей.

Капучино
У меня видимо сегодня не удачно мысли выражаются... Когда у нас кто - нибудь выступает - каждый раз звучит эта цифра - 13%- что типо у нас один из самых низких налогов на доходы и почему предприятия не платят при этом всю з/пл вбелую ?????... а умалчивается при этом что кроме 13% предприятие должно еще несколько налогов насчитать...

Налоги с ФОТ

НДФЛ - 13 %
ЕСН - 28 %
НДС - 18 %

Итого 1,131,281,18 = 1,71, т. е. на каждую выплаченную штуку - 710 государству.

НДС потому что с продаж начисляем, с покупок - вычитаем. Продажи = Покупки + ФОТ + остальное. Дальше - математика.

Уважаемая Chudobelochka, я повторяю свой вопрос:

Пауль Зиберт
Вы всерьез полагаете, что получаете на руки 87 копеек с каждого заработанного Вами рубля?

Да, уверена.

Все верно, Chudobelochka, есть только одно НО (даже несколько) возраст, ребенок и еще много других факторов. А если у тебя свое дело, то захочешь да не бросишь. А пример с трудовым договором я привела просто так - это был левый заработок, просто на нем я реально увидела сколько, чего и куда перечисляется. Вот еще что напишу: у нас у знакомого (вместе работали) сын не работает, дворником идти не хочет, а другой специальности нет. Я ему сказала: пошел бы в дворники, было бы хоть чем-то за учебу платить (я не имею в виду институт, а элементарно получение специальности). Отец мне говорит:"Ну ты что, там мало платят". А лежа на диване он очень много получал. Кончил, тюрьмой, зато сразу много хапнул, если на годы заключения пересчитать, то по 1000 рублей получится в месяц. Я в свое время тоже поступала на престижный факультет, на дневное не поступила, училась на вечернем, а днем работала, и теперь тоже считаю, если умный поступит, если пробивной найдет способ выучиться.

Chudobelochka
Да, уверена.

Тогда еще вопрос: из чего, по Вашему, складыается доход, или выручка, и прибыль предприятия?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 01:07

Пауль Зиберт
Тогда еще вопрос: из чего, по Вашему, складыается дохо, или выручка, и прибыль предприятия?

:D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы