Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Капучино
а вы докажите что у нас самые низкие..

Вопросом на вопрос только невоспитанные люди отвечают. Я не получила вообще никакого ответа! Вот вам файл.
Обсуждение данного вопроса хотелось бы поручить грамотному экономисту.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 23:54

По-моему дак я ответила - если что НДФЛ и подоходный это одно и тоже...

Капучино
Может быть ндфл не самый высокий, но если учесть что кроме него с з/пл берется еще больше 20 % налогов... ну нисколько они не низкие,,,

Капучино
По-моему дак я ответила - если что НДФЛ и подоходный это одно и тоже...
Капучино

Я не с вами тогда общалась. С меня 13% вычитают, как по договору прописано, так и есть.

Chudobelochka
С меня 13% вычитают, как по договору прописано, так и есть.

А ЕСН с чего платится?

Капучино
А если их все сложить с каждой з/пл будет браться почти 40%...

Девушка у меня в договоре черным по белому указана полная зарплата и потом написана та, которая я получаю, с учетом налогов. А считаю, я великолепно. Могу сосчитать процентную ставку, если с Вас берут 40% поздравляю, я больше не буду с вами обсуждать свои вычеты с зарплаты.

Капучино
А если их все сложить с каждой з/пл будет браться почти 40%...

Бред полный %)

B@tlik
Бред полный

Очень аргументировано :)
НДФЛ -13%
ПФ (все 3 части) -20 %
ФСС - не помню точно - примерно 4%
ФМ С - около 3%

Капучино
ПФ (все 3 части) -20 %
ФСС - не помню точно - примерно 4%
ФМ С - около 3%

Это налоги, которое платит предприятие, а не сотрудник :)

Капучино
и о них умалчивают при этом...

Кто о них умалчивает?

Капучино
но с зарплаты вычитают не только его... Есть еще налоги которые предприятие платит с общего фонда з/п ,

Вы не заметели, что тут есть противоречие... С зп работник платит только 13%, ПФР, ФСС, Мед.стрх начисляются с фонда зп, но платяться не из него...

B@tlik
Мед.стрх начисляются с фонда зп, но платяться не из него...

Ну и что ???? От этого налогов меньше что ли или что ? Все равно у предприятий средства ограничены и когда считается з/пл - тут же закладываются эти налоги.... они же не из воздуха берутся...

Капучино
От этого налогов меньше что ли или что ? Все равно у предприятий средства ограничены и когда считается з/пл - тут же закладываются эти налоги.... они же не из воздуха берутся...

Так-то данные налоги уменьшают налоговую базу, если че..

Капучино
Поэтому люди просто предпочитают заплатить немного побольше работнику чем платить не пойми на что...

Ох... предпочитают они это явно не из-за налогов в ПФР или ФСС..

Значит так: образование у меня философское, получила я его в советское время. сдала экзамены в аспирантуру, распределения не было, т.к. выяснилось, что такое количество преподавателей философии стране просто не нужно, работала заведующей кабинетом и преподавателем-почасовиком. В годы перестройки после неудачного замужества оказалась с ребенком на руках без работы и без копейки денег. И также погналась за деньгами в коммерческие структуры. Самое последнее место работы было "Специалист по таможенному оформлению и экспортному контролю", зарплата 5000 рублей - каждый день долбаться с таможней, с Минэкономразвития, ГТК и прочими структурами и нести персональную ответственность за груз, который отправляешь (узел оксалатного аффинажа плутония). Думаю, что уж лучше преподом работать. Труд любой считаю не зазорным, когда ребенок есть хочет, то пойдешь кем угодно работать и я горжусь, что когда совсем денег не было, я и почту носила и официанткой в ресторане работала, а бухгалтером в банке стала без всяких протеже, просто потому что мозги хорошо работают. А уйти пришлось из-за ребенка. А еще 2 года была индивидуальным предпринимателем. И не думайте, что если подался в бизнес, то сразу бабло повалится - этого бабла в бизнес надо вгрохать немеряно, чтобы оно наконец повалилось. У меня не получилось, а у моей знакомой получилось, но она в месяц имеет 30000 с гловниками в виде налоговой, поставщиков и т.д., а до этого работала экономистом в фирме и получала 45000 (пять дней в неделю, 2 выходных и отпуск),сейчас ни отпуска, ни выходных, ни нормального сна - во сне все время думаешь о повышении продаж.
А теперь про налоги: если я заплатила работнику 3000 рублей зарплату, то в бюджет я должна перечислить 4500. Считайте сколько нужно перечислить, если работнику заплатить 18000.

Светик
Значит так: образование у меня философское

да это фсе поняли! сколько можно тут пантоваться?

Светик
мозги хорошо работают.

Светик
если я заплатила работнику 3000 рублей зарплату, то в бюджет я должна перечислить 4500.

видимо все таки плохо они у тебя работают

Гы, я пишу про свой трудовой договор (пришлось работу выполнить), я как увидела сколько за эти 3000 предприятие перечислило я обалдела. А у меня давно никто не работает, я просто не могу закрыться - не дает налоговая, то 3 копейки, то 1 копейка не доплачена, то отчет не по той форме представлен, то еще какая-нибудь фигня. Это первое. А второе, чтобы хорошо платить нужно хорошо работать. Если вечером касса пустая, то за что и чем платить продавцу? Каждый продавец должен заработать на аренду, на товар и на свою зарплату. Это вам не из бюджета трясти. А если продавец хорошо работает, то за такого держатся и на многое идут, чтобы его удержать. И когда я фирме работала, мне даже курсы английского оплачивали и детский садик (дочь была еще маленькая), причем из 3 человек, принесших договора на садик оплатили мне одной (работник была хороший).
В 90-е годы (кстати о птичках) еще при устройстве на работу требовали подписку о том, что ты не будешь больше рожать. Я в одной организации спросила:"А с мужчин вы просите подписку о том, что они не будут заниматься сексом со своими женами? А вы лично давали подписку, что на вас никогда не упадет кирпич и не собъет машина за рулем которой пьяный водитель?".
Образованием не понтуюсь, меня спросили, я ответила.
И последнее про сокращение бюджетных мест. Государство платит за подготовку специалистов, которые необходимы государству и если отпала необходимость в каких- специалистах, то почему государство должно платить за подготовкутаких специалистов? А если тебе позарез нужно образование, то плати деньги и учись сколько хочешь. Вы что будете платить менеджеру по продажам, если он вам не нужен?

Светик

сдуйся! достала

Все понятно. С такими дураками-неудачниками как ТелекомпанияВид... Что зависть гложет?

Chudobelochka
С меня 13% вычитают, как по договору прописано, так и есть.

Chudobelochka
у меня в договоре черным по белому указана полная зарплата и потом написана та, которая я получаю, с учетом налогов. А считаю, я великолепно. Могу сосчитать процентную ставку, если с Вас берут 40% поздравляю

Если я Вас правильно понял, Вы всерьез полагаете, что получаете на руки 87 копеек с каждого заработанного Вами рубля?

Пауль Зиберт
Если я Вас правильно понял, Вы всерьез полагаете, что получаете на руки 87 копеек с каждого заработанного Вами рубля?

да. это именно так. я имею высшее образование и могу посчитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы