Тема закрыта

Причина: 0

самые наглые вопросы, которые вам задавали на собеседовании

Незнаю меня ни когда дурацкие вопросы не смущали. Я всегда давлю на то что это я им нужна, а не они мне, всегда срабатывало. Может везло, всегда после слобеседования приглашали работать, а вот там я начинала ломаться. Так как на работу ходить особо и не хотелось)))) Чисто тренинг чтобы форму не терять. Хотя в юности убивали собеседования и скорее не вопрос, а утверждение." Вам 21 года, вы только вышли за муж, вы еще и в декрет пойдете." И там было бесполезно объяснять что пока не собираешься. Лучше бы поподробней вникали.

А вот анкеты и резюмэ приводят в бешенство, ну как можно выбирать по бумажке.

потёртоСообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 16:07

Странная такая
Во сколько лет потеряли девственность.

ёпрст %)
Чем занимается муж
Когда я собираюсь рожать второго
Какие отношения между начальником и подчиненной не приемлю %)- так и хоца сказать: односпальные и двуспальные :D

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 17:26

Sumasbrodka
Тоже важно, а то потом не уволить. Некоторые работодатели и справку просят принести
ц

Вообще то это дискриминация по половому признаку.

good не их дело вообще, а я им говорю отдыхала, а на что вы жили?

Мне кажется, они просто завидуют, что кто-то может не работать ;) Я ещё понимаю, когда такие вопросы задают потенциальному генеральному директору, а если должность по умолчанию "временная", то это вообще никого не должно интересовать.

Натали
А вот анкеты и резюмэ приводят в бешенство, ну как можно выбирать по бумажке.

Это же первичный отбор,этап отсеивания.Никто просто по бумажке не отбирает,но если у вас заведомо не то образование или опыт-то не стоит и встречаться...
И кстати,отношения к заполению анкет-очень информативный процесс.Если человек заведомо конфликтный или претенциозный-он начинает на этом этапе проявлять (иногда задаёт слишком много вопросом,иногда небрежно просто как то пишет,не вникает в детали-а это диагностика отношения к будущей работе!!!!)себя и отсеят вас уже поэтому,а не из-за того, что вы там написали :P

!
Вообще то это дискриминация по половому признаку

Это не по половому. А зачем мне как работодателю брать человека, который через 3 месяца уйдет на 3 года и держать его ставку? Вполне резонный вопрос.
А некоторые беременные требуют исключить работу с компами, а на некоторых работах - вредное производство

Trelly
Какие отношения между начальником и подчиненной не приемлю -односпальные и двуспальные

Шикарный вопрос

а знакомая мне рассказала, как на собеседование пришла в евросеть на продавца, а там перед ней еще 50 чел сидит, тоже на продавца и с каждым проводят собеседование проверяя на детекторе лжи, она на это посмотрела %O и убежала

Satoko
Мне кажется, они просто завидуют, что кто-то может не работать Я ещё понимаю, когда такие вопросы задают потенциальному генеральному директору, а если должность по умолчанию "временная", то это вообще никого не должно интересовать.

Это просто диагностика.И про девственность и прочее спрашивают чтоб посмотреть реакцию(типа как вы себя ведете в неловкой ситуации)На провокационные вопросы все равно что именно вы ответите, важно-как вы при этом себя поведете, уверенно, замямлите, обидитесь, возмутитесь.Смотря для какой работы вас отбирают.Если с клиентами-то одни запросы, если сугубо на компе-другие.Клиенты в магазине, допустим, разные, ведут себя не всегда корректно и вежливо и важно, как при этом будет реагировать продвец-грубо,терпеливо, с улыбкой, разряжать ситуацию и отправлять клиента довольным.Понятно, что все люди и те же продавцы(даже самые доброжелательные)могут выйти из себя-новажна тенденция хотя бы.И на собеседования бывает максимально провоцируют человека,что узнать его базовое отношения к будущей работе и будущим стрессам.

вопрос "а сколько вы у нас собираетесь работать, вы к нам на долго." Если мне все понравится, то почему бы и не остаться на долго,а может я сейчас прийду и мне в 1 день че-нибудь не понравится, например коллектив и я уйду сразу же после 1 же дня и че, как я могу им сказать сколько я у них буду работать.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 17:05

а сколько вы у нас собираетесь работать, вы к нам на долго."

а вот вопрос неочем!-

слушайте с таким отношением к вполне адекватным вопросам собеседования.... Вы вообще работу-то нашли? :)

у меня один раз спросили - какая ступень карьерной лестницы для меня предел? я сказала - директор конечно!!! - взяли.

Sumasbrodka
Это не по половому. А зачем мне как работодателю брать человека, который через 3 месяца уйдет на 3 года и держать его ставку? Вполне резонный вопрос.
А некоторые беременные требуют исключить работу с компами, а на некоторых работах - вредное производство

И все таки если жещину отказываются брать на работу не из за её некомпетентности,а из -за возможной(или даже уже реальной)беременности-это дискриминация по половому признаку.И если это доказать-закон на стороне женщины.Другое дело, сложно доказать что тебя не берут именно по этой причине-работодатели то могут сказать что у тебя не та скорость набора или ещё что.Но если говорят об этом в открытую-это улики!Даже за 2 дня до декрета мне не могут отказать просто по причине беременности.Это по закону.Я понимаю,в каком мире мы живем, но это так,для информации, что бы хоть женщины не считали это нормальным и не позволяли себя совсем уж гнобить за то что они женщины и бедному работодателю невыгодно.

У меня один раз спросили - а какие у вас отношения с вашим сожителем? Вопрос нормальный, но слово сожитель меня убило. Ответила - интимные.

!
И если это доказать-закон на стороне женщины

!
доказать что тебя не берут именно по этой причине

Полностью согласна. Но вы поставьте себя на место работодателя. Кстати, я при устройстве на работу собирала справки

NataMS
Ответила - интимные

:clap:

Создается впечатление, что автору 15 лет. Такие стандартные вопросы за наглость принимать... про английский так вообще!! Вот уж наглость так наглость!!! Про девственность перебор, конечно, но остальное-то вполне нормальные вопросы!

Видимо мне везло на работодателей, все нормальные попадали, всё было прилично. Хотя теперь интересно самой, как же я на такие вопросы бы отреагировала....Никогда не знаешь себя до конца.

Jenifer
Создается впечатление, что автору 15 лет. Такие стандартные вопросы за наглость принимать... про английский так вообще!! Вот уж наглость так наглость!!!

нет, это -то конечно нормальный вопрос, я не говорю что он наглый, просто вы весь тот текст не полностью прочитали, я имела ввиду, что если бы у меня был авто или бы я знала английский, я бы не за-что не пошла бы продавцом, и сомневаюсь что те кто это имеет, идет заполнять анкету на продавца!

если бы у меня был авто или бы я знала английский, я бы не за-что не пошла бы продавцом, и сомневаюсь что те кто это имеет, идет заполнять анкету на продавца

А почему бы и нет?

nade20
у меня один раз спросили - какая ступень карьерной лестницы для меня предел? я сказала - директор конечно!!! - взяли.

Директором? ;)

Блин ,а у нас пол инъяза пошли в Диксис продавцами в свое время. Не только с английским, а еще и с немецким. А в бутики итальянской одежды тоже любят с языком и предпочитают. Так что продавец продавцу рознь. У меня одни знакомые продавцы 7000 получают, а другие 50 000, вот и думайте - при чем тут иностранный язык.

Ante
Бесило, когда начинают предлагать выбирать геометрические фигуры (круг, треугольник или квадрат.. вроде зигзаг еще был). И не потому что тест, а потому что примитивный. Или дом-дерево-человек. Ну писец

вот именно)))))))

О, тут менеджеры по персоналу есть! :)

Однажды на собеседовании девушка-менпопер, изучив мою анкету с адресом прописки и адресом проживания, строго спросила, почему я не живу там, где прописана.
В свою очередь я удивилась, неужели проживание в съемной квартире или у мужа сейчас такая редкость.
%)

Объясните, пожалуйста, о чем это говорит и почему от девушки пошел такой негатив? :)

Mousy Muse
Объясните, пожалуйста, о чем это говорит и почему от девушки пошел такой негатив?

Не знаю.Возможно просто провоцировала(типа узнать вашу реакцию на элементарное несправедливое недовольство).Или у неё какой то личный негативный опыт по этому поводу.Я сама живу не по месту прописки. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы