Тема закрыта

Причина: 0

самые наглые вопросы, которые вам задавали на собеседовании

Trelly
Чем занимается муж

а это зачем? если учесть что на руководящи е посты я не претендую и просто продавца искала.

А по вечерам что делаете, меня спросили . При том что я замужем была!!!! и кольцо одето было и в анкете написано - замужем. Спрашиваю - какая разница - иногда с семьей, иногда с друзьями и т.д. На что мне сказали - а вдруг у руководителя на вас планы будут вечером!!!!!!!

А меня как-то спросили: а когда у вас месячные идут, вы становитесь нервная %) Устраивалась медсестрой в больницу

Пупсик
а вдруг у руководителя на вас планы будут вечером!!!!!!!

АрктикА
какие такие планы интересно?

задержатся на работе и сделать отчод...
все прям так насторожилиь)
имхо это простая проверка человека на рекцию в разных ситуациях
/ну вот я верю в хорошее в людях/
:D

Sumasbrodka
Но вы поставьте себя на место работодателя.

Но я то на своём месте.Женщине и так нелегко в этом мире.Работодатель решает свои проблеиы,я свои.Это у меня материальные проблемы и нечего есть,когда я беременна.Работодатель не голоден,имхо.И если мне отказывают в работе в тот период,когда я в ней оч.нуждаюсь и вполне справляюсь-в общем я вряд ли кинусь сочувствовать работодателю,а буду отстаивать свои права.Эт моя позиция.

Меня спроашивали: а в собственности ли у вас квартира?
на что живете?
На что я ответила: а какое это имеет значение?

я вот считаю что собеседование это 50 на 50 выбор как работодателя, так и соискателя...когда идешь именно с таким убеждением ( то есть не выправшивать работу, а смотреть на работодателя подходит он тебе или нет), то минимально заешь о компании хотя бы что то..ну по крайней мере мне так удобнее, пробить инфу о компании, спросить по телефону первичную информацию, а потом уже идти собеседоваться... тогда придурковатые комапнии в которых задаются некорректные вопросы непрофессиональными менеджерами по персоналу сами собой отпадают.. ну по крайней мере я на собеседованиях всегда наравне общалась с работодателем, зачастую задавая больше вопросов им чем они мне))))).. а если задают вопросы типа девственности, по-моему больше терять время на таком собеседовании не стоит))) всем удачи в поиске работы)))

почему не работали, никто не взял все еще не их дело вообще, а я им говорю отдыхала, а на что вы жили?

почему вы решили что вы нам подойдете?

здесь надо проявить себя они смотрят как ты себя поведешь.

менеджер по персоналу
И про девственность и прочее спрашивают чтоб посмотреть реакцию(типа как вы себя ведете в неловкой ситуации)На провокационные вопросы все равно что именно вы ответите, важно-как вы при этом себя поведете, уверенно, замямлите, обидитесь, возмутитесь.

да-да

меня вот больше бесит когда приходишь на одну должность, а тебя начинают лечить на более низкую и менееоплачиваемую...

Ы! (Ермолаевна)
Trelly
Чем занимается муж
а это зачем?

А вдруг он у меня из конкурирующей фирмы, а шпиён, не сечешь ты,Галя, ситуацию на рынке :D, кругом ж враги :megashock:

Спрашивали где сейчас мой муж и умею ли я делать массаж. ( Собеседование в швейную мастерскую)

как ни странно - большое.
Если вы устраиваетесь на не очень большую з/пл, при этом, например, живете одна, а родители в другом городе и надеяться вам не на кого, то у работодателя возникает резонный вопрос - а на что вы жить собираетесь (многие люди, как это ни удивительно, элементарно свой собственный бюджет расчитать не умеют)?
То есть они вас сейчас возьмут, очень быстро выяснится, что денег вам категорически не хватает и вы либо потребуете повышения, либо уйдете на другое место. И оно работодателю надо? Учить вас сначала, адаптировать, а потом замену искать и все по кругу начинать?

С этой же целью задаются вопросы про семью, работу мужа, интересы, хобби и т.д. и т.п. Единственное, не всем удается их задавать корректно (или не хотят). Вот и вылезают всякие дикости про девственность и прочие перлы.

Простой пример. Небольшая фирма, требуется девушка-офис-менеджер "широкого профиля", то есть и бумагу распечатать и в налоговую съездить за выпиской и на почту сбегать и клиентов обзвонить куда-то там пригласить и за ремонтом в офисе проследить и ....., з/пл тоже небольшая, но при этом всегда есть возможность уйти пораньше, поболеть неделю, уйти на месяц в отпуск и вообще коллектив маленький и отношения спокойные. Коллектив 25-45, примерно поровну мужчин и женщин, в основном - технические специалисты.

Дают объявляение - требуется офис-менеджер, образование высшее, свободное владение ПК, умение работать с оргтехникой, грамотная речь, до 35 лет. З/пл 12 тыс. рублей. Место работы - центр.
два собеседования

1. девушка только закончила универ (что-нибудь гуманитарное), нигде еще не работала, видная - звезда такая. Хочет устроиться, так как опыта никакого, по специальности работать не хочет (ну или почему-то не может), а тут работа вроде не сложная и должна справиться. Живет с родителями, родители достаточно обеспеченные. Увлекается спортом (теннис, горные лыжи).

2. Девушка, 26 лет, ребенку 2 года (ходит в садик), замужем, своя квартира. До этого пару месяцев праработала в универе, который закончила. Особых увлечений при собеседовании не выявлено.

кого бы вы взяли?

Меня спрашивали, почему у нас все еще нет детей. Я ответила, что я не могу иметь детей. Хотя, на самом деле, я устраивалась на ту работу ради того, чтоб потом уйти в декрет и все было бы официально (зп, декретные).

еще такой вопрос, " простите, а вы вообще сколько зарабатывали на прежнем месте?", я отвечаю "столько-то", "хы, так это ж мало", вот ненавижу когда этот вопрос задают, и еще потом ухмыльняются....

Гвоздика

Наверное, первую. У нее интересов много, справилась бы с такой разношерстной работой. Но, с другой стороны, вторая бы тоже подошла, т.к. надежнее.

с кем вы живете, детей заводить собираетесь в ближайшее время, кем работают ваши родственники.

все вопросы нормальные. Их задавали есче при коммунизме, дабы принять на работу достойного товарища. Все не читала - наглых вопросов на собеседованиях не было у меня лично.
Ну если не считать одного непрофессионально-заочного. Но то не считается, если только поржать :)

Гвоздика
кого бы вы взяли?

Гвоздика
Девушка, 26 лет,

больше гарантии, что идет осознанно и не уволится через 2 месяца. Плюс ей важны

Гвоздика
возможность уйти пораньше, поболеть неделю, уйти на месяц в отпуск

и она будет работать до тех пор. пока дите не подрастет, а там уже видно будет.

Гвоздика
кого бы вы взяли?

Первая может в ближайший год выйти замуж и уйти в декрет. Либо найти более интересную для себя работу.
вторая может каждый месяц ходить на больничный из-за ребенка.
Вобщем, обе "хороши" :)
Я взяла бы вторую, наверна

Гвоздика
кого бы вы взяли?

вариант № 2, серая мышка с ребенком нужна стабильность будет работать

хы, так это ж мало", вот ненавижу когда этот вопрос задают, и еще потом ухмыльняются....

дык поэтому и ищу новую работу... :D

Гвоздика

слишком мало инфы :) но так вот навскидку - вторую скорее

я отвечаю "столько-то", "хы, так это ж мало", вот ненавижу когда этот вопрос задают, и еще потом ухмыльняются....

это просто непрофи ведет собеседование, нафиг их таких умных

и потом, работодателю важна не та информация, которую вы дадите на его вопрос, а ваша реакция и только. Поэтому разумней вести себя естественно - чтоб и иллюзий работодателю не создавать и самому оценить, надо ли вам это. Если вам не нравятся вопросы вы всегда можете уйти, потому что вам придецца именно с этими ситуациями работать, с этими людьми, вас не зря спрашивают.

детей заводить собираетесь в ближайшее время

кем работают ваши родственники

что вы делали целый месяц, где были, почему не работали, никто не взял все еще

почему вы решили что вы нам подойдете?

вопросы совершенно стандартные и без подвохов, что ж вы так бурно на них реагируете? %) проще воспринимайте "желание выпытать из вас ценную инфу" на собеседовании - легче работу найдете)
про родственников - было такое, что

front
муж работает в конкурирующей фирме

у нас, например, служба безопасности ни за что бы не пропустила - отфильтровали на этапе собеседования)

Satoko
они просто завидуют, что кто-то может не работать

ага:) менепоперы они такие - всем завидуют - то квартира своя у кандидата, то беременная, то муж шишкой работает, то машина своя, то отдыхала целый месяц)) поэтому все выспрашиваем)) мы злые фсе:)

если бы у меня был авто или бы я знала английский, я бы не за-что не пошла бы продавцом, и сомневаюсь что те кто это имеет, идет заполнять анкету на продавца

не зарекайтесь:) были генеральные директора, шедшие на просто менеджера по продажам. и др примеров много:)

Anny
менеджера по продажам. и др примеров много

вот именно, что менеджером, ну ни продавцом же ! Еще не встречала ни одного продавца, которая бы приезжала на своей тачке, потому что такие -продавцами не работают

Anny менепоперы они такие - всем завидуют - то квартира своя у кандидата, то беременная, то муж шишкой работает, то машина своя, то отдыхала целый месяц)) поэтому все выспрашиваем)) мы злые фсе

Судя по тому, с какой неподдельной злобой в голосе задаются вопросы, так оно и есть :D

Еще не встречала ни одного продавца, которая бы приезжала на своей тачке, потому что такие -продавцами не работают

Машины тоже разные бывают. Тыщ за 30 вполне можно купить доисторический агрегат который вполне бодренько будет ездить. Периодически. И ока не такая поднебесная машина. А еще автокредитование то тут то там....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы