Как корректно отказаться уступить место?

Не могу в общественном транспорте ездить стоя - укачивает. Утром сажусь на конечной. Вечером, хотя есть транспорт возле работы, специально иду 3 остановки до другого маршрута, чтобы гарантированно именно сесть в автобус, а не встать.

Но потом в середине пути набивается народ, и достаточно регулярно от меня требуют, чтобы уступила место. Я обычно отвечаю фразой: извините, не могу, я себя плохо чувствую. Но мой ответ часто вызывает бурную отрицательную реакцию: "что ты врешь!", "чтоб тебе твои дети так в старости помогали" и тому подобное.

Как лучше озвучить свой отказ уступить место, чтобы не было такого негатива?

скажите, что беременная

аноним беременная

Так это и будет откровенное вранье! Нет-нет, даже не вариант, никто не поверит. Да и кондукторы одни и те же, что ж я годами беременная и без живота что ли?

как же бесят такие уставшие... стоишь с пузом на носу, или с грудничком, а они отворачиваются, типа не видят... а когда бабульки, стоящие рядом, просят уступить место-начинают фыркать... лично я никогда никого не прошу себе место уступить и сама всегда уступаю, если просят-особенно, как бы не было плохо.

скажите что вы после операции и стоять вам трудно,мало ли,может вам аппендицит позавчера вырезали или грыжу...

Ой, стока мужичёшек и парней молодых, которых "укачивает" в общ. транспорте иногда аж с мамашей едет лосятинка лет 20 и сидит, место девушке не уступит - под маминым контролем всё )))

автор, ну скажите, что вырвет, если встанете )))))

так и озвучьте: "стоя меня укачивает", и еще можете добавить "может и вырвать!"
нормальные поймут, ненормальные пусть идут лесом

аноним автор темы Да и кондукторы одни и те же, что ж я годами беременная и без живота что ли?

Ну тогда просто говорите что у вас больные ноги и стоять вы долго не можете....А вас только стоя укачивает ?Сидя не укачивает?

аноним автор темы именно сесть в автобус

Не садитесь на места для инвалидов. Садитесь где нибудь в середине и просящих уступить место посылайте на те места. Из правил перевозки пассажиров:
2.3. Вход через переднюю дверь разрешается пассажирам с детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам, лицам престарелого возраста, для которых предназначены первые 6-8 передних мест в салоне, обозначенных соответствующими табличками

Скроюсь я никогда никого не прошу себе место уступить и сама всегда уступаю, если просят-особенно, как бы не было плохо.

Я тоже никогда не прошу уступить.

Скроюсь как же бесят такие уставшие...

Почему именно я должна выходить из автобуса потому что кто-то хочет сесть на мое место? Мы в равных условиях, он так же как я может выйти и пройти пешком или подождать часок, когда схлынет поток пассажиров.

Автор, скажите, что блевать будете на того, кому место уступите. И вообще, автор, я не понимаю, вокруг Вас мужчин сидящих нет или более молодых7

не надо себе болячек приписывать. Мысли материальны.
Отвечайте спокойно: по объективным причинам я не могу вам сообщить, почему не могу ехать стоя. Но поверьте, это очень серьезно и важно для меня.
И все. Наушники в уши и адью.

Света Сидя не укачивает?

В больших автобусах нет. И как ни странно, не укачивает в самолетах. А вот в легковом транспорте и стоя в автобусе голова кружится и тошнит.

Шматрица по объективным причинам я не могу вам сообщить, почему не могу ехать стоя. Но поверьте, это очень серьезно и важно для меня.

Хатхор стоя вас укачивает и вы не готовы рисковать, чтобы увидеть свой обед на одежде того, кому уступите место.

это очень длинно, а потому всегда непонятно
скажите просто "меня тошнит"
и это будет правдой

аноним автор темы

если все очень плохо, то так и скажите тогда...

• есть еще какие-то лекарства от укачивания, не терпеть ведь постоянно..

Аноним

лаконично и в точку
скажите "я плохо себя чувствую" вполне достаточно.

аноним автор темы мой ответ часто вызывает бурную отрицательную реакцию: "что ты врешь!", "чтоб тебе твои дети так в старости помогали" и тому подобное.

шлите на три буквы
пусть мужиков поднимают

Только "Извините, я плохо себя чувствую" И с улыбкой. Наверняка там кроме вас еще люди есть и они уступят. Главное - не садиться на первые места.

вы может вечно на места для пассажиров с детьми и инвалидов садитесь? ищите место ближе к конце вагона, у окна на сдвоенном сидении. никто вас просить не будет.

Яблоко у окна на сдвоенном сидении. никто вас просить не будет.

да!

Наушники в уши и спать.
Меня по молодости в такой же ситуации, когда я была беременна с маленьким сроком, одна умная бабулька тупо прокляла, что детей не будет. Стресс был колоссальный, потом был выкидыш, но не по этой причине, там много лет сложно все было. А теперь у меня 3-е детей (назло всем ;) )
И попробуй мне кто-нибудь чего-нибудь скажи...
Хотя я давно в транспорте не езжу, но даже не в беременном состоянии стоять долго не могла - в детстве был перелом позвоночника в нескольких местах, так мне что табличку об этом вешать?
Люди тупо пытаются манипулировать более слабыми. Сидящие мужики есть в любом транспорте, все стрелки к ним. Так ведь на молодую девушку проще наехать, в морду, пардон, не съездит же ;)

NATA66 Не садитесь на места для инвалидов

Криптан скажите, что блевать будете на того, кому место уступите

+++

Аноним Ну и дура

знаю, просто не хочу выслушивать негатив и кому то что то объяснять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы