Как корректно отказаться уступить место?

И что, вот прям на двойном сидении у окна в конце вагона часто достают? Я вроде много езжу, гоняют только с первых мест.

скажите, что вас тошнит, а если встанете - вырвет. Пусть попросят встать кого-нить другого. И садитесь на двойное сиденье, на сидушку у окна - точно никто не попросит встать :)

аноним автор темы "что ты врешь!", "чтоб тебе твои дети так в старости помогали"

"И вам всего хорошего!" И сидите спокойно дальше.

Вот так вот стоишь с огромным животом и все места заняты и никто не уступает, как будто не видят.

Белое_Золото как будто не видят.

Может и не видят, я помнится на работе беременная ходила, многие вообще не поняли, что я беремена (хоть и не толстая была), не все животы рассматривают и понимают он твой родной, али с ребенком.

Divо я рожать поехала на троллейбусе, была 42-ая неделя беременности

госпидя какие ужасти рассказываете

Divо язык есть, если надо - попросите какого-нибудь молчела место уступить, делов-то

Да нет уж, спасибо. Я же не инвалид. Просто как бы принято место беременным уступать, а унас молчелы сидят и морду кирпичом

Белое_Золото Вот так вот стоишь с огромным животом и все места заняты и никто не уступает, как будто не видят.

о, да, что за звездная болезнь то? Думаете, кому то есть дело до того, откуда у вас живот (в смысле беременны вы или просто жрете много)? Ну и зачем вы лезете в транспорт, в котором все места заняты? Беременность не абонемент на сидячие места так-та.

Что у нас за мода свои беременные животы и детей нести впереди себя, как флаг, что вам все должны. беременность - не болезнь вообще-то.

*Sanders* откуда у вас живот (в смысле беременны вы или просто жрете много)

Ну не думаю что в 30 недель живот похож как будто много жру.

Ой блин налетели тут на меня, как будто сами с животами не ходили

Белое_Золото Ну не думаю что в 30 недель живот похож как будто много жру.

ну, в 30 недель мои коллеги даже не знали, что я беременна. Пока я не сказала им: не ждите меня завтра, я в декрет ухожу Живота не было

я часто езжу с ребенком (2,8 года) в автобусе, захожу всегда в переднюю дверь...если мест нет - уступают, если не уступают прошу вежливо уступить место, кого просить и кто уступит не имеет значение муж. или жен. Но часто бывает и так, видят ребенка и сразу все засыпают, отворачиваются, не видят.

Дусёчек Что у нас за мода свои беременные животы и детей нести впереди себя, как флаг, что вам все должны

блин, вот раньше даже не представляла, что беременным ТАК тяжело стоять в транспорте. да просто тяжело долго стоять (в очереди например), пока сама беременной не стала. ведь реально тяжело! (ну лично мне)
Теперь всегда-всегда буду уступать места беременным

Шматрица

Ну какая вы миниатюрная у меня из-за угла выходит живот потом я

Директор зоопарка ведь реально тяжело! (ну лично мне)

Вот вот. Вы меня понимаете

аноним автор темы и достаточно регулярно от меня требуют, чтобы уступила место. Я обычно отвечаю фразой: извините, не могу, я себя плохо чувствую.

вы нормально отвечаете, может у вас с интонацией что то не то?
Если все вежливоо - то тем более сидите спокойно - таким агрессивным людям не место а поругаться важно, поди вы не единственная там сидите из не пожилых людей

Скроюсь стоишь с пузом на носу, или с грудничком, боже, и сколько их у вас? один за другим?

*Sanders* Ну и зачем вы лезете в транспорт, в котором все места заняты?

понимаете мне еще 3 недели на работу надо ездить к 8.30. и подождать другого автобуса я не могу.

Директор зоопарка блин, вот раньше даже не представляла, что беременным ТАК тяжело стоять в транспорте

я тоже -думала беременность не болезнь ага, каждую неделю что-то новенькое: сначала все пахнет, потом изжога, потом давление и отдышка, потом кости таза и ног болят, потом отекают к вечеру.
я тоже из себя героиню строила и не просила место уступить, пока на 23 неделе от духоты в маршрутке в обморок не упала.

hatahori подождать другого автобуса я не могу.

мне каждый день ходить на работу к 9 или 10. Я могу всегда подождать другой автобус.

а яне зна1-0 как просить уступить место - у мя на лице 5Б и за все 6еременност я дважды в авто6усе чуть не падала- и выходила тупо на 6лижайшей остановке- духота... а на ра6оту ездила -занимала место и тупо засыпала и просыпалась на своей остановке -рефлекс))) слава 6огу сейчас за рулем - не представляю как с малыми детьми 6ез машины...

кстати о 6а6ках одно что старые и мудрые, а проклятья некоторые как до6рое утро всем говорят - очена-ма нехорошо

На месте автора уступать не стала бы. А престарелым мадамам, катающимся в час-пик всегда готова прочитать лекцию на заданную тему.
Давно на общественном транспорте не езжу. Беременная вообще близко не подошла бы к остановке. Есть машина и такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы