Как корректно отказаться уступить место?

Zweruschka А престарелым мадамам, катающимся в час-пик всегда готова прочитать лекцию на заданную

О чем? Что не надо сидеть с внуками, сдавать по утрам анализы или еще что-то делать? Вы им за свой счет таксо организуете или няню наймете?

меня тоже раньше бесили >Zweruschka А престарелым мадамам, катающимся в час-пик

теперь переехали и я сажусь за остановку до 23 больницы и вижу, что на больнице все бабушки выходят. много хромают, с палочками - их тоже надо пожалеть, они не по своей воле в 8 утра катаются, а на анализы.

Оооочень редко сейчас пользуюсь общественным транспортом. на первые 8 мест не сажусь никогда и место могу уступить только беременной и то когда рядом одни старики сидят, если молодые и не очень молодые мужики то не уступлю. когда не было машины и ездила через весь город на ОТ тоже 1 остановку пешком ходила до конечной чтобы сидя ехать и единственное что я делала - это брала маленьких детей к себе на колени. т.к. дорога домой вечером по пробкам это 2-2,5 часа удовольствия, то уступать место и ехать в давке стоя буквой зю маразм с моей стороны.

hatahori теперь переехали и я сажусь за остановку до 23 больницы и вижу, что на больнице все бабушки выходят. много хромают, с палочками - их тоже надо пожалеть, они не по своей воле в 8 утра катаются, а на анализы.

ну ладно в больницу едут. а когда с пехоты на жби с полным рюкзаком бутылок, т.к там на 10 коп. дороже стеклотару принимают, да в час пик - и еще и место им уступи

А уж что они про вас думают... Мож, к хахалю поехали, мож за писят седьмой помадой с распродажи :) И главное основания ровно такие же :)

Кобра А уж что они про вас думают...

ага, в рабочие дни в 7-8 утра все по хахалям и за помадой и это, еще ведь и одежда такая соответствующая, офисная

insolencia ага, в рабочие дни в 7-8 утра в

ну у вас такая работа - у них другая. как могут так и зарабатывают

Ну вы же не думаете что они едут сидеть с внуками или сдавать анализы на жизненно важную операцию? Почему он для вас должны какие-то уважительные причины сочинять? Ни малейших оснований. Раз едут в это время, значит им тоже надо, вот и весь сказ. Имеют право.

Скроюсь лично я никогда никого не прошу себе место уступить и сама всегда уступаю, если просят-особенно, как бы не было плохо.

ну и дура.

Кобра Раз едут в это время, значит им тоже надо, вот и весь сказ. Имеют право.

равно как и я (тьфу-тьфу уже в далеком прошлом этот ОТ). мне надо и я еду. но уступать место не обязана.

Не обязаны, кончечно. Уважение к людям и приличия юридически не закреплены, это дело добровольное.

insolencia но уступать место не обязана.

так ни кто не обязан да - все только от вашей воспитанности зависит и физ. состояния... Мы вообще никому ничего не должны

ПРежде всего надо обращаться с просьбой уступить место к мужикам, которые по определению не должны сидеть в транспорте когда есть стоящие женщины и престарелые. А у нас по факту половина мест занимается именно ими. И ничего.
Поэтому надо при поступающей просьбе оглядываться вокруг и переадресовывать это пожелание мужчинам.

Капучино ак ни кто не обязан да - все только от вашей воспитанности зависит и физ. состояния..

ага. спина больная у меня именно поэтому аттракцион

insolencia дорога домой вечером по пробкам это 2-2,5 часа

insolencia ехать в давке стоя буквой зю

не для меня. и еще

insolencia на первые 8 мест не сажусь никогда

поэтому и на требования уступить немедленно место не реагирую. у автора то именно требуют место уступить и проклинают при этом

Ко мне раз мужик обращался, просил уступить, потому что он выпимши :)

insolencia на первые 8 мест не сажусь никогда

И просят уступить? Ни разу такого не видела. Бабули всегла на первые места только претендуют.

Кобра И просят уступить?

иногда не просто просили, а требовали

hatahori я тоже из себя героиню строила и не просила место уступить, пока на 23 неделе от духоты в маршрутке в обморок не упала.

А мне в метро стало плохо, в обморок повалилась- держусь за поручень и качусь по нему вниз. Потом в себя прихожу- все так с интересом смотрят,как я падала. И никто даже не подумал уступить мне или хотя бы поддержать. А были ведь последние месяцы беременности. Народу было много, как всегда утром, потому и не упала совсем.
А сейчас я с двумя детьми (4 и 2.5) езжу каждый день с Космонавтов на Динамо в садик. Не было еще,чтоб не уступили. У меня старшая как заходит- сразу "а где я буду сидеть?"))))) Но в основном уступают женщины).

Мамочка2Дочек "а где я буду сидеть?"

В бытность мою, когда была я активным пользователем ОТ, такие дети бесили меня до самого немогу Так и хотелось им ответить . "где" они будут сидеть (в Караганде, естественно, а если серьезно - дома или пусть на пол плюхаются).
Вообще люблю молчаливых детей в общественных местах. Отвыкла я от нежного нескончаемого детского лепета....

А еще меня искренне удивляют бабули с внуками лет 10-13. Они аж вприпрыжку бегут место занимать......для своего внучка. Аж противно- несет его огромный портфель и стоит рядом с этим портфелем в руках, а он сидит и в телефоне играет.

Мамочка2Дочек А сейчас я с двумя детьми

Сейчас кстати люди как то вежливей стали , чем даже вот 2-3 года назад - в метро то я вообще недавно шок испытала - поехала с колясой (я обычно на машине просто - а тут пришлось несколько дней на ОТ) - так двери открывают, на эскалаторе предлагают помочь, даже по лесенкам мне коляску на руках протащили какие то молодые люди , хотя там есть пути для колясок - вообщем я вобще ничего сама не делала ... С первым ребенком я когда ездила - не было такого

Eва

Дак ответьте 2-3 летнему ребенку. Сейчас она как-то не говорит. Но я с двумя маленькими,поэтому совесть не выдерживает у людей. И вообще она не от наглости, а искренне не понимала,почему для нее места нет. И она не такая уж и толстая-сжаться немного и ничего уступать не надо.
А если вас так бесят дети,засните в транспорте и все.) До метро едем почти всегда стоя,специально не прохожу,стоим у дверей,чтоб народ не будоражить. Знаю,что есть такие как вы. Саму бесят наглые дети). Особенно рослые. Но моя не наглая,точно. )))))

Ой, какие у нас прям все нежные и хилые :) Беспомощнее мелких детей и престарелых бабулек :)
Будет ребенку лет 6-7 и начнет сам уступать бабулям.

Кобра Бабули всегла на первые места только претендуют.

да уж конечно. в частности на 37 маршруте садятся везде. и стар и млад как говорится. Я вот тоже после суток когда еду не уступаю, молодые тоже устают, не тока пожилые. И кстати, меня с ребенком как то подвинули чтоб уступила место бабушке, хотя на переднем сиденье сидели две девушки лет 20, но они ехали по билетам, а мой ребенок без. Одна бабулька наехала и всю дорогу лекцию мне читала что я должна делать. А те девушки так и ехали и когда заходили пожилые даже не шевельнулись и никто их не поднял. Бабушки боятся связываться с молодыми, дабы не быть посланными. проще поднять женщин

если б меня реально напрягало чьё-то фырканье в такой ситуации- купила бы себе стульчик складной
по габаритам он не больше зонтика и не тяжелее...
треугольный такой...рыбацкий вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы