Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос дваждымамам и планирующим ими стать

Ну я вот тоже думаю - старшая замуж выйдет - и мы вместе будем рожать, вот и буду в одном лице мама троих детей и бабушка одного внука

fish-ka
мне кажется, что с девочками, оно все по-другому

канешь по-другому! Как минимум все розового цвета! :D

fish-ka
а муж, дак он вобще давным давно мне впаспорте карандашиком в графе "дети" три галочки поставил, видно, что б я не забыла

Однаааако :D

Соломинка (Darja)
А за девочкой собираюсь лет так через 6-7 не раньше

так прям охота? только ради того чтоб девачка была?

а я хочу мальчика!!! У меня уже есть 2 девочки:)) Муж очень хочет мальчика-но рожать буду не потому что две девочки-а потому что хочу еще ляльку лет через 5, а может и раньше ;)

Я девочку хочу, так что за вторым обязательно пойду. Правда если получится опять мальчик, то придется смириться. За третьим, наверное, уже не решусь.

Zlata
Я девочку хочу, так что за вторым обязательно пойду. Правда если получится опять мальчик, то придется смириться. За третьим, наверное, уже не решусь.

вот я так же думала, и пока не передумала... :)

Крапива
часто слышу в свой адрес, что мол "Эх опять мальчик, но ничего за третьей девочкой пойдешь",

Большинство людей в моём окружении именно так и говорят, что меня расстраивает.
Может быть когда нибудь соберёмся, но шансов мало )
Я за, а мужу эта идея не нравится, боится что может быть три мальчика :D

Соломинка (Darja)
а мальчиков для кого тогда я родила?

дочку-для себя,сына-для другой женщины %) мне после того как родила уже раз 20 об этом сказали...

dianИЩa
что могу когда-нить и захотеть еще лет через десять
времени еще вагон

Присоединяюсь!А вообще очень хочу косички-бантики!А так-у меня тоже 2 парня,коллега!Мож вместе за девченками пойдем?Вместе не страшно и веселее!Только мужей как-то подговорить придется!:D

Крапива
когда второй понятно, а вот третьего хоть теоритически хочется?

ага, хочется.
только попозжа немного.

Когда у меня была одна дочка, все успокаивали-обнадеживали-уговаривали, что надо обязательно мальчика, что без сына - не семья. Я возражала-раздражалась-обижалась. Кричала: а чем девочки хуже? Хотела второго ребенка только девочку, мальчишки у меня особой симпатии не вызывали, и чего с ними делать, я ваще не понимала. А потом родился Петька, и теперь я бы не променяла его ни на какую девчонку. Уже есть одна, хоть и любимая, но вре-е-едная. Наверное, была бы девочка, я бы так и не прониклась к мальчишкам. Какая разница какого они пола? Они же все - цветочки жизни, девчонки - розочки, мальчишки - кактусы (более мужественного цветка не придумала). А еще решили, что лет через пять хотели бы третьего. Я задумалась серьезно, кого все-таки хочу - мальчика или девочку? И поняла, что теперь мне это действительно не важно. Люблю и тех, и тех.

Второго обязательно хотим, а может и третьего (ттт, если здоровье позволит).
Тоже у меня есть ощущение, что без мальчика не семья, что нужен сын. Но как-то я их боюсь, не знаю, что с мальчиками делать и как воспитывать. В нашей семье еще мужиков каких-то неудачных растят. Только на мужа и надежда в этом вопросе.
Так что официально я хочу родить сына, а по секрету в душе очень надеюсь, что это будет деееевочка:) Тепленькая, вкусно пахнущая, ласковая девочка:) И я буду с ней валяться на кровати и жулькать ее, и в платьица наряжать:)

Две девочки и больше никого не хочу. У меня рук и глаз не хватит, особенно, если мальчик получится в младшенькую, с таким же полным отсутствием инстинкта самосохранения. А по утрам готовить 3 комплекта одежды?Одному закапать в носик, второму дать таблетку от кашля, а третьему порошок от дисбактериоза? Нееет! В настолько многозначной среде я зависну окончательно!

Viola2
Одному закапать в носик, второму дать таблетку от кашля, а третьему порошок от дисбактериоза?

А если девочки подрастут и будут с мелким помогать?:)

Пожелание родить обязательно девочку при двух пацанах, раздражают. Бесит, что люди считают, что сыновья у меня вырастут о матери не вспомнят, что их жёны будут стервы и мне надо обязательно подстраховаться дочкой, типа: мать в старости не бросит. Но я детей себе на на старость рожаю... А потому, что люблю. Нужна я им в старости не нужна, это уже от них зависит, главное они мне нужны, а девочки или мальчики мне без разницы. Жду третьего желания родить третьим девочку нет ... Но кто родится интересно :) Дикое желание родить ребенка определённого пола было только с первым и вторым, очень хотела пацанов, а сейчас ... еще не определилась :)

Чесна говоря сама мысль что вот я мол хочу мальчика или девочку, потому как у меня уже 2 девочки или 2 мальчика, меня напрягает....ну и особенно меня убивают родители которые узнав что у них ОПЯТЬ мальчик....или ОПЯТЬ девочка расстраиваются, часто это всё потом на ребёнке сказывается....и на отношении родителей к нему

Мне кажется надо просто хотеть или не хотеть ещё одно ребёнка...я хочу ещё одного и абсолютно пофиг кто будит...

а ещё меня убивают конеш доброжелатели которые так говорят

Крапива
что мол "Эх опять мальчик, но ничего за третьей девочкой пойдешь"

Лия
а по секрету в душе очень надеюсь, что это будет деееевочка

А ведь недавно ты сокрушалась после УЗИ что вам про девочку сказали. Как все меняется в жизни.
;)

Крапива
а вот третьего хоть теоритически хочется?

Неа.

Вруша
хоть у меня и сыночек и лапочка-дочка.. но от третьего зарекаться не буду

dianИЩa
лет через десять

вот так.

ОСА
Нужна я им в старости не нужна, это уже от них зависит

А, по-моему, как раз от вас, а не от них.

Daniila.kom
а не поздно будет в таком возрасте? Я думаю что мне уже поздновато год два и всё.

я тож так считаю, а имяя уже ляльку на руках вторую, решила, что для меня хватит уже, а дальше уже возраст не позволит, щас посмотрела вашу инфу, дык мы ровесники :)
я не сторонница поздних детей, для себя считаю не приемлимым, боюсь что не хватит сил и здоровья...

Лия
А если девочки подрастут и будут с мелким помогать?

вот знаешь я сама в детстве нанячилась с братом, собсно наверно поэтому созрела до своего ребенка тока ближе к 30-ке... да и то не потому, что хотела именно, а скорее понимала, что все-таки нужно чтоб в семье были дети, и на второго так же пошла... я к чему, а к тому, что детьми должна заниматься мама, а расчитывать на помощь старших детей, несправедливо, они то чем провинились? как-то так я думаю %)

ОСА
Пожелание родить обязательно девочку при двух пацанах, раздражают. Бесит, что люди считают, что сыновья у меня вырастут о матери не вспомнят, что их жёны будут стервы и мне надо обязательно подстраховаться дочкой, типа: мать в старости не бросит. Но я детей себе на на старость рожаю... А потому, что люблю. Нужна я им в старости не нужна, это уже от них зависит, главное они мне нужны, а девочки или мальчики мне без разницы.

вооот! именно такие рассуждения я слышу частенько... но вот ведь в чем косяк... есть куча примеров где дочери о маме не вспоминают, и всяко конфликтуют... достаточно пролистать разделы телефон доверия и семейные конфликты... и такая же куча примеров, где сыновья очень заботяться о своеих мамах. Это ведь не от пола зависит а от отношений которые складываются в семье...

Nattta
Мне кажется надо просто хотеть или не хотеть ещё одно ребёнка...я хочу ещё одного и абсолютно пофиг кто будит...

понимаешь, в этом все равно есть определенная доля лукавства... все равно так или иначе возвращаешься к мысле о поле ребенка, мечтаешь как будешь играть с ним ну и прочее, и ведь невозможно представлять себе некое бесполое существо...

Думаю о втором. И совершенно откровенно не знаю, что выбрать, если будут предлагать на выбор :)

Мальчик... Мальчик - это здорово!!! Мне страшно нравится, он нежный, заботливый. Мужчина. А я люблю мужчин :) Если получатся два мальчика, я одна в семье буду принцесса и королева. Трое мужчин будут с меня пылинки сдувать и на руках носить.

Девочка... Во-первых, это будет что-то новенькое. Во-вторых, у меня припасено для неё уникальное имя, которое мне страшно нравится. В-третьих, будет с кем поболтать о своём, о женском.

В общем, не знаю. Всё хорошо, только бы. наконец, появилась возможность родить второго. Жду с нетерпением.

Nattta
"Эх опять мальчик, но ничего за третьей девочкой пойдешь"

А я им говорю: " а если и третий мальчик, то что? За четвертой девочкой?" Не серьезно...
А так конечно хотелось 2-ю дев., но они у меня такие разные, что теперь я не жалею что получилось 2 мальчика!!!!

у меня два мальчика,3г и 1г,очень хотим еще малыша,у нас резус конфликт и третюю беременность пришлось прервать из за высоких титр антител,сейчас прошла курс очищения крови и уже не важно кто будет,лижбы выносить и родить здоровенького!

Если бы в этот раз не получилась девочка, то скорее всего пошла б за третьим да))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы