Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос дваждымамам и планирующим ими стать

Астра Приморская
Если бы в этот раз не получилась девочка, то скорее всего пошла б за третьим да))

А почему в статусе "будущая мама", я думала, что ждете ещё.

Мне повезло, у меня и дочь и сын. Абсолютно разные дети и эмоции вызывают абсолютно разные. Дочей я восхищаюсь, она такая женственная, такая маленькая женщина, а сын - настоящий мужичок.
И недавно заводила темку, "как решились на третьего ребенка?". И окончательно поняла, что не хочу третьего ребенка и не потому, что "комплект", а потому, что тоже всегда хотела 2 детей. И еще раз проходить через пеленки-распашенки, снова все по новой - не хочу.
А если мама в семье единственная женщина - принцесса (если повезет).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 21:22

Вруша
хоть у меня и сыночек и лапочка-дочка.. но от третьего зарекаться не буду

почему то хочется еще ляльку, но все таки я больше склоняюсь к девочке, еще бы дочурку одну

Крапива
в этом все равно есть определенная доля лукавства...

БЛИннн, ну чесна мне пофиг!

Крапива
Но часто слышу в свой адрес

Тоже говорят. У нас 2 девочки. Но нам охота еще и не одного. Когда меня подняли в родовую Меня приняла та же акушерка у которой я первую рожала. Она меня узнала говорит "уже??? только что ведь родила!". А после родов говорит. Ну вот года через 2 опять придешь, тогда уже за мальчиком. Я говорю нет еще за девочкой, а потом еще за 3 мальчиками даст Бог. Я вообще не представляю свою семью с маленьким количеством детей. Может потому что сама выросла в большой семье.

Хочу третьего ребенка. Хочу девочку (сейчас два парня). Просто хочу - хотя всегда хотела только двоих детей. Хотя понимаю, что очень трудно. Посмотрим, как все сложится.

А я хочу третьего. Обязательно. Но попозже. Лет через пять. Чтобы Сережка уже в школе учился классе во втором, а Наташка подготовишкой была. И не важно, какого пола. Я обожаю и пацанов, и девчонок.

ОСА
их жёны будут стервы и мне надо обязательно подстраховаться дочкой

Хорошо, если хорошие жены будут. Но все-таки в старости дочь охотнее за больной и немощной (ттт) матерью станет ухаживать, помня ее любовь и все хорошее, что было, чем какие-то чужие женщины.
У нас была такая ситуация. Бабушка попала в больницу и через месяц умерла, сын у нее был только 1 раз за все время, а 2 дочери посменно круглые сутки у ее кровати дежурили: мыль ее, в туалет водили и т.д.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 01:57

olik
А ведь недавно ты сокрушалась после УЗИ что вам про девочку сказали. Как все меняется в жизни.

Ага, и не говори:) Я теперь от девочки кайфую в полный рост:)

Муся
Мальчик... Мальчик - это здорово!!! Мне страшно нравится, он нежный, заботливый. Мужчина. А я люблю мужчин Если получатся два мальчика, я одна в семье буду принцесса и королева. Трое мужчин будут с меня пылинки сдувать и на руках носить.

Да, что-то в этом есть:) Я раньше боялась, что буду ревновать папу к доче. А сейчас смотрю, как он ее каждое утро на пороге нацеловывает, а эта кокетка жеманится и уворачивается, и только радуюсь за всех нас:))

ОСА
Пожелание родить обязательно девочку при двух пацанах, раздражают.

А что тут такого раздражительного то. По-моему нормальное желание. Я с самого начала очень хотела родить девочку, а вот два пацана получилось. Ничего не хочу сказать, мальчишки умненькие, добрые, заботливые. Но они МАЛЬЧИШКИ. Они люди с другой планеты. А теперь у меня доча, чему я безумно рада. И ничуть не стесьняюсь этой радости.

две девочки. все твердят - третьим будет мальчик. но за третьим не собираемся по материальной причине. муж против третьего ребенка, тем более по такой причине - просто чтоб другого пола. я подозреваю, что третьей снова была бы девочка ;) но была бы не против еще одной дочки.

дама в зеленом платье
но была бы не против еще одной дочки.

Я тоже не против еще одной дочки (ну или сыночка), но возраст уже не тот, да и материально не потянем. А жаль конечно.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 08:45

SuperMom

А что тут такого раздражительного то.

Пояснения бесят, что типа надёжи на мальчиков потом никакой, какие-то беспочвеные подозрения в равнодушии моих сыновей к собственной матери. Типа только дочка может маму любить. Бред. Вот мамуля моя мне дочку желает, ей платья шить хочется - это не бесит, подружке одной уж больно интересно, какая у меня девочка получится, такая же "носатая" как мои пацаны :) - это смешит. А вот

ОСА
что сыновья у меня вырастут о матери не вспомнят, что их жёны будут стервы и мне надо обязательно подстраховаться дочкой

Бесит, бесит, бесит :)

А так я вообще не против детей, главное здоровенького хочется. Вот за это кулачки держу.

У меня СЫН! И я не представляла даже, что может получиться девочка. Хочу второго, еще одного мальчишку!!!! А что делать, если будет девочка, даже не представляю... Даже боюсь этого, мне кажется что я не смогу быть мамой дочки:(

я хочу через лет пять девочку

Nattta
.я хочу ещё одного и абсолютно пофиг кто будит...

это так когда у тебя 1 ребенок! реально пофиг когда планируешь второго!
но когда у тебя будет 2 дочки ты про третьего уже по другому будешь говорить!

я ваще планирую 2 детей. и ежели будет 2мальчика то пусть будет 2 мальчик, за тетьим я не пойду! ну куда мне 3 то мальчиков :D
хотя возратс у меян позволяет лет через 10 даж родить:) но так то с 2 то уже редко когда с мужем наедине остться сможешь -бабушка у нас 2х сразу точно не возьмет а ежели трое детей... то ваще никогда уже с мужем не побыть вдвоем.. я не такая женщина%)

а насечт того что девочка для себя а малькики для др женщины -отчасти что то в этом есть:)
так то даж я вот своего сына вожу ток к своей маме ну и мужа как то все равно больше к мои родителям...
все равно свекровь есть свекровь.
и понимаю что мой сын жениться и усе главняа женщина для него его жена ив се ранво она будет тянуть его больше в свою сторону и естествено внуки будут впервую очередь не мне!
короче все на своем примере и на примере знакомых..
я вот к своей маме не ососбо привязана в отличие кстати от мужа. но вот когда родила вес равно мама мне стал ближе и я ей доверяю на 100% а свекрови все равно нет...

все имхо

поэтому я конечно хочу девочку.. а главный аргумент в пользу девочки -что муж очень хочет девочку. Все для него любимого :D

Крапива
Вот скажите, если у вас однополые дети, вам хочеться еще ляльку, только ради того чтоб был противоположного пола?

ДА! честно говорю. если бы было у меня 2 мальчика то 3-го хотела бы ток девочку.

второй ребекнок все ранво не так.. второй как то пофиг... какого пола
но когда в доме у тебя итак 3 мужика то конечно хочется дочь
вот не за что не поверю тем кто говроит что не хочет противоположног пола ляляю когда уже 2 есть!

а я еще одного мальчика для комплекта хочу :), у меня тут сын со слезами "ну хоть в животик к Нг "завести просит , и обязательно братика! :D , я конечно не против но пока на ГВ что то не "заводится" ни кто.
Но даже если девочка будет, все равно рада буду, уже все были так что знаю и что с мальчиками и что с девочками делать, но как то девченки мне ближе, уж не обижайтесь мамы мальчиков.
Хотя когда сказали в этот раз что девочка, я маленько расстроилась, ждали Мишутку а получилась Варюшка :).

дама в зеленом платье

всё так, ток за третьим не хочется

ой, скока всего написали :) а я чет совсем забыла про свой топ... с очередной серией ветрянки... %)
щас буду всем отвечать :)

Астра Приморская
Если бы в этот раз не получилась девочка, то скорее всего пошла б за третьим да))

Смело! Мое здоровье уже наверно не позволит... да и ваще надоело чет уже без конца то беременность то кормление... Хачу водки с квашеной капустой! :D

Nattta
БЛИннн, ну чесна мне пофиг!

Верю-верю! :D А впрочем посмотрим :D

ОСА
SuperMom

А что тут такого раздражительного то.

Пояснения бесят, что типа надёжи на мальчиков потом никакой, какие-то беспочвеные подозрения в равнодушии моих сыновей к собственной матери. Типа только дочка может маму любить. Бред. Вот мамуля моя мне дочку желает, ей платья шить хочется - это не бесит, подружке одной уж больно интересно, какая у меня девочка получится, такая же "носатая" как мои пацаны - это смешит. А вот

ОСА
что сыновья у меня вырастут о матери не вспомнят, что их жёны будут стервы и мне надо обязательно подстраховаться дочкой

Бесит, бесит, бесит

А так я вообще не против детей, главное здоровенького хочется. Вот за это кулачки держу.

+мульон тож подержу за вас кулачки :)

у меня две девочки ...так и хотела

Крапива
"Эх опять мальчик, но ничего за третьей девочкой пойдешь"

вот-вот ..мне говорят ,но наоборот :) ... я не хочу ,но мнение может измениться..

Liliana
это так когда у тебя 1 ребенок! реально пофиг когда планируешь второго!

я бы даже сказала, када ваще ни одного, тогда пофиг, второго уже хочется, чоб был противоположного пола, а вот с третьим ваще засада %)

Liliana
что муж очень хочет девочку

ага, у меня муж тож хочет... я ему грю, ну куда уже... а он грит, да лано расслабся, вот оклемайся, выйди на работу, а там видно буит, не захочешь настаивать не буду... но млин кааца мне что бдительность мою усыпляет

Liliana
ДА! честно говорю. если бы было у меня 2 мальчика то 3-го хотела бы ток девочку.

второй ребекнок все ранво не так.. второй как то пофиг... какого пола
но когда в доме у тебя итак 3 мужика то конечно хочется дочь
вот не за что не поверю тем кто говроит что не хочет противоположног пола ляляю когда уже 2 есть!

Ага если б еще и ТОЧНО противоположное получилось, и ... уже готовая 2-хлетка...

ну вот Гуль смотри -если бы ты точно знала (ну была бы такая возможность -фанатстика ну представь), чт 3 ребенок будет ТОЧНО девочка, то это был бы для тебя стимул пойти за третьим? правильно ведь? думаю бы лет через 5 глядишь и решилась бы:);)
а если бы ты ТОЧНО знала что третий тож мальчик -то наверняка бы и уже бы и не задумывалась над третьим то :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы