Тема закрыта

Причина: 0

Вы покупате лучшее-среднее-подешевше детям?

Кумико

Ладно бы только деньги :D

Новичок
надо обязом напялить на внучку

А у меня есть еще мои платья, мама сохранила, которым уж тоже по 25 годов и больше :dada: и мы парочку таких экспонатов дома носим. Ниче, мне прикольно даже.

1000 и одна дочь
Образование- это да! На действительно отличное денег не жаль.

1000 и одна дочь
Где ж взять денех на образование ежели з/п 10 тыров?

Если Вам не жаль денег на образование вашего ребенка, то осмелюсь предположить, что з/п Ваша превышает 10 тыс.руб.

простой пример - колготки :) Купила около года назад подороже - в итоге им уже год - ничо ваще не делается %) не садятся, не вытираются, цвет яркий как был - одно тока плохо - малы стали :) А вот мама покупает по ходу движения у тетенек или в метро - ну катастрофа же, сразу или вытягиваются или садятся, коленки вытянуты и протерты :( разница рублей 100, а удовольствия никакого. И так во всем :)

Marusя мой отец в свое время зарабатывал по 400 рэ за месяц, а я донашивала очень часто вещи за своим старшим дбатом - ну там спортивные костюмчики, курточки, ветровки

У нас так же было, только брат младший, поэтому вещи на меня собирались со всех родственников любого возраста. Сейчас маман хвастается, что зарабатывала больше всех подруг и карьеру строила только чтобы детей обеспечить, а я лапшу с ушей отряхиваю :) Тоже звучит сумма 400 р. По-моему так неплохо было по тем временам, но тогда всегда говорили, что денег нет ни на что.

Marusя Она говорит так удивленно, а чего пропадать то вещам, они ж хорошие, а тебе ли не все равно в чем ходить было. Нет, блин, не все равно

Я вообще за эту фразу убить готова %) Есть матери, которые считают, что ребёнку не всё равно, даже если он действительно ничего не понимает и двигаться не может, не одевают его в обноски от здоровых детей. А другие здоровых детей считают бездушными куклами, для которых нет разницы

Marusя На своего ребенка я даже ползунки б/у не разрешаю одевать

Я надеваю, но только если считаю, что они подходят и хорошо смотрятся, а не просто потому что отдали бесплатно.
Я куда больше переживаю, когда покупаю, например, кофточку за 200 р. и от неё на второй-третий день кнопка отлетела, можно выбрасывать, чем жалею денег, потраченных на хорошую вещь.

1000 и одна дочь

ну так ладно дома, а там туфли плащи куртки. кстати платья то че то не предлагают, я б халатик то прихватила для дочи после душа одевать :))))))))

Putinceva

Мне воще на ребенка денех не жаль, вот на себя намного жальче :)

Новичок
вещи моего мужа и его сестры внучке донашивать

Моя дочка носила ползунки в которых еще меня из роддома забирали, и сестра моя (на 11 лет старше) носила, и племянник мой. Такие семейные ползунки.. Ни за что не выкину!
А еще у нас есть рубашки которые моему мужу еще покупали (где-то на годик) новые еще.. Оденем пару раз - мужа и свекровь порадовать :)

Мне как-то однажды стало стыдно, что я ошиблась с коляской и захотела другую купить - было бы лучше и мне и ребенку. особенно стыдно было перед подругой, которая с мужем копейки до з/п считает, а мы вроде ниче... Но именно она мне и сказала - если у тебя есть такая возмлжность не экономить для ребенка, живи и радуйся. Надо будет экономить - будешь, а купить своему ребенку лучшее - это такое счатье и не надо стесняться!

Королевишна
Такие семейные ползунки.. Ни за что не выкину!

Я тожа хочу дочкины одежки самые-самые мои любимые сохранить, пусть даже не для внуков, а так чисто на память.

Покупаю только качественные вещи.

Satoko
Цену озвучивать ведь не обязательно

Ой, я всегда занижаю цену

Putinceva
По доходам и расход

• многа.... Но у меня сразу вопрос созрел...Вот в семье моей знакомой доходы очень даже не плохие, а ребенок одет ну уж очень простенько, да еще все так застирано. Например, ходили мы к ребенку на ДР к ним (3 года). Детки пришли, мамочки их переодели в платьишки, костюмчики, праздник же... а именинник как бегал в домашней футболке и российских колготках (которые теряют весь вид после стирки и весят до колен), так и бегает. Я такого не понимаю почему-то, ну разве не хочется ребеночка по лучше одеть? Просто я прекрасно знаю, что мама его на себя тратит ой как не мало, так почему на ребенка то жалко? Ладно бы доходы в семье были маленькие. А вы как считаете?

Nusya[Нюся] Купила около года назад подороже - в итоге им уже год - ничо ваще не делается не садятся, не вытираются, цвет яркий как был - одно тока плохо - малы стали

А нам даже не стали :) Недавно надевала на Ингу колготки и вспомнила, что покупала их к костюму на прошлый Новый Год. И тогда они вроде были не навырост. Тоже дорогие были, потому что мы искали голубые без рисунка и нашли только за такую цену.

не обязательно же сапожки о 2000 покупать... я считаю, что покупаю хорошие вещи и по карману... чем например Котофеи плохи за 750 р?... каждый ведь для себя рассчитывает то, что ему хорошо... мы тоже стараемся детей получше одеть)

Королевишна

нет ну понимаете, ладно елси вещи 25 летней давности дома носить утт я впринципе не против наверное была бы, но нам то вещи отдают чтоб мы в них в "люди" ходили, типа зачем вы покуапете весенний комбез у нас ведь есть.... и тому подобное

хочуха чем например Котофеи плохи за 750 р?

Велики безбожно :) Не у всех же к году нога достигает 21 размера.

B@tlik
а именинник как бегал в домашней футболке и российских колготках

:D если моей даме понравится гонять в футбе и колготках до колена, то фик она че наденет, хоть и ДР :) Я не настаиваю :)

B@tlik

Может дитенка не переодели, т.к. боялись, что он испачкается или просто забыли?

Nusya[Нюся]
если моей даме понравится гонять в футбе и колготках до колена, то фик она че наденет, хоть и ДР Я не настаиваю

Так это понятно, но там и не пытались...

1000 и одна дочь
Может дитенка не переодели, т.к. боялись, что он испачкается или просто забыли?

Неа... не забыли, это всегда так...Вот честно, она купила себе сапоги в том году за 6000 тыров, а ребенку почему низя купить хорошие ботинки, если есть деньги?

B@tlik
Вот честно, она купила себе сапоги в том году за 6000 тыров, а ребенку почему низя купить хорошие ботинки, если есть деньги?

У нас скорее все будет наоборот, т.е. дитю куплю что надо, а себе подешевше. Ну да в каждой семье свой уклад.

1000 и одна дочь
У нас скорее все будет наоборот, т.е. дитю куплю что надо, а себе подешевше

• многа...На первом месте все равно ребенок. :)

B@tlik Ой, я всегда занижаю цену

В моём случае это не помогает, даже если скажу, что 5 копеек, всё равно окажется дорого :)

Satoko
всё равно окажется дорого

Ох, для бабушек всегда все дорого, да ваще "зачем это?". :)

B@tlik
На первом месте все равно ребенок.

имхо не всегда цена и качество вещи является мерилом отношения ребенку и вашей любви. Не надо так строго судить ;)

Так я согласна с вами. И не сужу я никого, прсто спрашиваю мнения. Хочется же, чтоб ребетенок ни в чем не нуждался, вт и все.

B@tlik

Ой, меня саму этот вопрос тоже постоянно волнует, когда в обеспеченной семье наблюдаешь обделенного гардеробом ребенка. Тоже вспомнила знакомых, которые могут позволить, скажем, стрижку за три тысячи, ну или поездку в Тайланд, а малышу покупают при этом сапоги за 300 рэ в какой-нить Монетке на выкладке. Вот кто как привык - я например себе не куплю очередную обнову, но ребенок будет одет у меня точно не в футболки из корзины, где сотни рук порылись. И пусть вещей будет немного, но они будут добротными, чем иметь скажем 20 неодеваемых ползунков за 20рэ.
Все-таки каждая семья по-своему решает для себя вопрос, в какой мере тратить деньги на любимое чадо.
Тут у меня одна занкомая, с которой сидели в кафе с детками, поинтересовалась - где мы одеваем старшую. Я, затрудняясь перечислять все детские магазы, просто кивнула на свою - ну вон, водолазка из Бенеттона, штанки Селовские, в общем, где прийдется. Знакомая, округлив глаза: "А что, у Бенеттона есть детская линия?" При этом знакомая одевается в таких магазах, как Макс Мара и подобных ему, а деть обходится тем, что бабушка свяжет или прикупит у бабулек или на рынке. Внутренне я тоже начинаю негодовать - ребенка-то что, за человека не считают? у него ведь тоже есть художественный вкус, и какой он сформируется? Или такие родители начнут закупаться в брендовых магазах исключительно ради пантов - когда ребенок, скажем, уже пойдет в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы