Тема закрыта

Причина: 0

Вы покупате лучшее-среднее-подешевше детям?

когда-то вычитала, что модно одевающаяся женщина на вопрос, кто в приоритете по одежде отвтила: "конечно, я! На ребенка и так внимание обратят, а вот на меня - только если буду выглядеть соответствующе"
Разумно, имхо:)

Новичок
моя свекровь все предлаагет вещи моего мужа и его сестры внучке донашивать

во! у меня так же предлагает

Эгоиста Разумно, имхо

Я в таких случаях говорю, что мама не должна выглядеть как бомжиха, укравшая чужого ребёнка :) То есть, мама не должна выглядеть заметно хуже.

Пытаюсь во всем придерживаться золотой середины. Хочется конечно, чтобы соотношение цена/качество было в стороне качества, а не цены... Если вещь нравиться мне и ребенку - куплю, пусть и дорого, на чем-нибудь другом съэкономлю... :), но, как мне кажется на поводу у детишек идти не стоит, потому что запросы с каждым годом возрастают, а цену деньгам они не знают..., разумно подходить к этому вопросу надо...
Еще хочу сказать по поводу свекрови... Не аккцентируйте вы внимание на ее словах, поступках..., мы ведь все разные, со своими тараканами в голове. Она скорее всего - от всего сердца, вас жалеет, мне кажется, что она зла не желает..., пусть говорит, что хочет. И вообще иногда так получается - вначале скажешь, а потом подумаешь... Просто не говорите за сколько купили, скажите в 2 раза меньше..., я всегда так делаю... Sorry!!!

Оборотень Uma
Из еды, обувь, одежда на холода, одежда на праздники и мед услуги

+1 на этом не экономлю, это приоритет

Еще книжки - игрушки - покупаю самые лучшие, на цену не глядя.

Одежду для садика и на повседневку покупаю простую - в Глории джинс и Овиесс - но она там вполне милая сейчас.

Что касается образования - тут, скорее, критерий не цена получается, а репутация заведения, удобство расписания и местнахождение относительно дома. Цена тоже важна, но все ж не как основной фактор.

Детям покупаю только лучшее. Младший сын никогда не донашивает за старшим, потому как комплекции у детей совершенно разные. Младший может пару раз обернуться в том, что носил старший в этом же возрасте, хотя разница у мальчишек всего 4 года. Да дело даже не в этом. Все равно бы покупала разную одежду. Ну о доче и говорить нечего, конечно же все новое. Игрушки тоже покупаю без оглядки на цену. Головой-то понимаю, что можно было иногда и не купить что-то, но вот ничего с собой поделать не могу. Как попала в детский магазин, все, пропала. Башню сносит капитально. Может быть все из детства идет, когда родителям в принципе было без разницы в чем я хожу, хотя были мы далеко не бедные. И кукла была у меня тоже одна. Мама всегда говорила, что у ребенка должно быть две игрушки. Одной играет, другая на полке стоит. Вот поэтому наверное у меня сейчас башню и сносит.

B@tlik
Ох, для бабушек всегда все дорого, да ваще "зачем это?".

неправда Ваша!!!!! Я к "этим" бабушкам не отношусь!!!!!!! Меня одевали и я свою дочку и сейчас своего внука одевала и одеваю (покупаю) во все самое лучшее!!!!! А самое лучшее - это все равно сколько стоит, лишь бы было лучшее!!!!!!!
Лишь бы мне и им нравилось..... Но для садика можно и купить вещи хорошего качества и не очень дорого.... К примеру носим и очень нравится комбез зимний и футболки качественные и симпотичные из коллекции Этти Детти из Привереды!!!!!! А Войчековская одежда из Колыбельки - тоже не дорогая, но симпотичная и качественная!!!!! Но и с удовольствием покупаю вещи и в Джери и в Кенгуру, и в Лапин Хаусе и в Милано Моде джуниор!!!!!!
Так что, хорошие вещи могут быть и дорогими и не очень. лишь бы нравилось и было комфортно.
А вот то что касается обуви, то тут однозначно ОБУВЬ покупается только ОТЛИЧНАЯ - это не дешево, тут однозночное мое мнение - не стоит экономить!!!!!!!

бабушка
А вот то что касается обуви, то тут однозначно ОБУВЬ покупается только ОТЛИЧНАЯ - это не дешево, тут однозночное мое мнение - не стоит экономить!!!!!!!

Вот читаю и гадаю, то ли я ребенка в дешевку одеваю, то ли наоборот. Все пишут "самое лучшее, самое дорогое", а это какое? Вот вчера купила ползунки за 400 р. Это дорого или нет? Есть ведь и за 100, а есть и за 2000. И потом, когда ребенок один, ему без оглядки купишь сапожки за 2000, а когда еще старшей надо, а ей-то уже точно не все равно, что носить. Конечно, на ребенка всегда больше хочется купить, чем на себя. Тоже знаю даму, которая на пятый раз общения надела пяую по счету шубу, но ужасалась, как это можно колготки дочке больше чем за 200 р. купить. А с другой стороны, когда идет мама такая вся зачуханная, зато по ребенку сразу видно, что ей на него ничего не жалко, тоже как-то не прикольно.

У меня мамик всегда говорила - у женщины одно удовольствие, которое никто не отнимет - это со вкусом и красиво одеться.))) тип на том свете нам одежда будет ни к чему. ;)))
Так что одевали меня всегда. Я продолжаю семейную традицию и оттягиваюсь на дочке. ;) формы в школе нет ;)
что-то покупаем, что-то шьем сами, перешиваем мое барахло - тоже не самое дешевое)))) результат мне нравится.
Главное ведь не стоимость - а качество, материал, фасон, детали, комбинаторность.

Анжелика
Не аккцентируйте вы внимание на ее словах, поступках..., мы ведь все разные, со своими тараканами в голове. Она скорее всего - от всего сердца, вас жалеет, мне кажется, что она зла не желает..., пусть говорит, что хочет.

Свекровь у нас золотая, в дочке души не чает, просто я опешила как-то от такого рассуждения, тут дело в том, что я сама себе голова уже лет десять, мне никто не указывает, какие вещи покупать и на чем экономить. Да и задумалась я над темой, решили с вами вместе подумать.

Петруша
когда идет мама такая вся зачуханная,

Ну я вроде еще не совсем зачуха, просто вещи ношу уже не первый год, и пока на работу не выйду, думаю, что с ребенком все равно в чем гулять. Зато щас вот на НГ себе новую одежку прикуплю обязом! :)

Странный вопрос, исходя из доходов и расходы, а экономить, чтьоб купить кофточку подороже подороже на мой взгляд глупо, так же как и иметь стописят пар обуви на сезон. Правило золотой середины мне ближе.

1000 и одна дочь
Ну я вроде еще не совсем зачуха, просто вещи ношу уже не первый год, и пока на работу не выйду, думаю, что с ребенком все равно в чем гулять

Я и не про вас, конечно, что вы-что вы! А в чем с ребенком гулять не все равно, просто это должно быть в тему. Я, например не очень понимаю, когда с коляской во дворе и на шпилях. Это ведь говорит не о том, что маме важен ее внешний вид, а о том, что как-то со вкусом у нее... Но это ИМХО, каждый ведь считает, что вкус у него есть.

Уточню про образование. :)
Я считаю что образование подразумевает под собой и ШР, и д/сад и институт. Может быть все изменится на стадии школа и институт, но пока считаю, что ШР и д/сад могут быть вполне не элитными, как раз потому что то, что недодали в простом д/саду по сравнению например с элитными заведенями можно компенсировать дома совместными усилиями родителей и родных. Т.е. детский сад будущего например для нас дороговасто пока, но ходим в отличный детский сад с оплатой 5000руб/мес ориентировочоно, + доп занятия 800 руб в ШР при муз школе, + дополнительно бассейн в д/саду оплачиваем, но это мелочи, наверное бассейн, соляная комната и сауна для деток при полном посещении ну от силы 1000-1500 набежит. Но учитывая посещаемость и того меньше. Так что на этом этапе еще мона поэкономить "на образовании".

Оборотень Uma
Так что на этом этапе еще мона поэкономить "на образовании".

к сожалению когда дорастете до школы расходы значительно увеличатся
:(

а лучшее и самое лучшее - чем определяется? брендами или модными магазинами?
или все таки - это то что вы считаете лучшим и то что именно вам понравилось?

ну вот например, чем конкретно хуже водолазка за 200 рублей которая понравилась ребенку, водолазки за 1000 например??
также поносит, надоест, захочет новую, и вырастет наконец через несколько месяцев.
Главное по моему в одежде это удобство, комфортность, гармоничность
плюс понимание ребенком того, что одежда - это важно, но если стоит вопрос, что купить дорогую шмотку и экономить при этом на здоровой еде и прочих полезных вещах, то это неоправдано.
Приритеты - здоровье, образование, отдых-путешествия-развлечения и только потом одежда, по моему так.
У меня есть знакомая, которая не катается на лыжах, толкьо потому что у ней нет пока горнолыжного костюма,
а по моему зря лишает себя удовольствия.

ну сапожке дочке за 2000 это щас уже не дорого. она просто в магазины не ходит и не видит что детские вещи все дороже взрослых.
по приходу и расход ведь. а если свекровь такая нервная, так не нервируйтйе ее. не говорите цену, умалчивайте - пусть сама додумывает. бесят они своими рассуждениями - "все так росли". и че выросло хорошего????
мы и дешевое покупаем и дорогое - смотря для чего и на сколько в пользовании будет вещь.

смотря что. одежду на повседневку, ползунки - подешевле и бу. ну реально же вырастет быстро ребенок. верхнюю одежду и обувь - средней категории. дорогое финансы не позволяют. игрушки - дешевые и средние (немного). книжки - дешевые. канцтовары - дешевые и средние.

кстати, понятие дорого у всех свое. купила рейму за 4,5 - для меня дорого, а какой-нибудь бумс скажет, что дешевле 10 тыс всё барахло. ;) а во дворе мамы сокрушаются, что вот такой дорогой костюм зимний, аж 2 тыс, только потому взяли, что две зимы расчитывают походить и надо же ребенку всё самое лучшее.

Петруша
к сожалению когда дорастете до школы расходы значительно увеличатся

понимаю и полностью согласна, но потому и специально оговорила что именно на эиапе ясли -садик

Оборотень Uma
на эиапе ясли -садик

А как вступительный взнос в садик? Если сумели обойтись без него, это здорово.

так получается, что хорошие детские вещи нынче стоят дорого, а ребенку стараешься купить, что получше

дама в зеленом платье
кстати, понятие дорого у всех свое

Это да, мне кажется, просто надо говорить не о цифрах, а о приоритетах.
Доходы у всех разные, но у каждого (почти у каждого))) есть расходы, на которые не скупишься, а есть расходы, на которых экономишь.

Кстати, у нас большая статья расходов - развлечения - театры-цирки или кино - почти каждую неделю куда-то ходим, все это сопровождается буфетами и кафе. Скоро вот ДР отмечаем - тоже на празднование хорошая такая сумма уйдет. Стараюсь на развлечениях сильно не экономить, хотя зачастую жаба давит)))

к тратам на ребёнка подхожу без фанатизма.
покупаю только то, что действительно нужно, и хорошего качества.
дорого- это такая категория не однозначная, что для одного дорого, для другого дёшево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы