Тема закрыта

Причина: 0

Когда рождаются дети брак для мужчины становится вредным.

Eugenia
А вы, кажется, отрицаете роль общества в формировании личности вообще?)))) любого - мужчины или женщины...

С чего вы это взяли? Я не утверждал этого. Напротив, я утверждаю что в личность формируется обществом.

Eugenia
Что-то у нас пока общество совсем не матриархат))) И даже наоборот, а

При чем здесь матриархат? Давайте не будем сваливать всё в кучу. Тема о формировании личности мужчины, его взглядах на участие в заботе о младенце.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 17:24

Alexandr07
как Алёшка с пафосом рвет волосы на груди

:D

Это истина на все 100%

Alexandr07
Выводы:
Не лезьте под кожу своим мужьям в первые полтора-два года после рождения ребенка. Они не виноваты! Они так воспитаны! Воспитаны вами, женщинами!

согласна, но в таком случае я оставляю за собой право указать такому мужу на дверь
т.к. одного, даже двух детей я могу одеть, прокормить и воспитать (зачастую не хуже, чем семья из 2х людей), а иметь при этом на шее ещё одного великовозрастного ребёнка, которого нужно кормить, обихаживать, холить и не раздражать его нервы - это уже перебор ;)

Veter
согласна, но в таком случае я оставляю за собой право указать такому мужу на дверь
т.к. одного, даже двух детей я могу одеть, прокормить и воспитать (зачастую не хуже, чем семья из 2х людей), а иметь при этом на шее ещё одного великовозрастного ребёнка, которого нужно кормить, обихаживать, холить и не раздражать его нервы - это уже перебор ;)

Безусловно вы можете оставить за собой любое понравившееся вам право. Вот только не надо бы забывать о том, что на период поднятия ребенка на ноги (в прямом смысле этого слова) вы сами являетесь не работающей а соответственно не имеющей собственных средств на прокорм и одежду. Вот здесь то и выступает исторически верная функция мужчины - добытчик.
Обратитесь к опыту животного и пернатого мира. Самка высиживает яйца или кормит и охраняет детёныша, а самец в это время шныряет по окружающей территории в поисках жуков, червячков или более крупной добычи.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Сколько тут пап, которые детей с самого начала холят и лелеют! Значит, такое бывает!

Бывает! надо в это верить.
Автору: уважаемый, скольких детей вы воспитали? Или самоустранялись все-таки?
сдается мне по вашим постам, вы -теоретик

Alexandr07

вы сами являетесь не работающей а соответственно не имеющей собственных средств на прокорм и одежду. Вот здесь то и выступает исторически верная функция мужчины - добытчик.

ну, во-первых, положим, добывать собственные средства на няню, весьма достойный прокорм и одежду можно и с ребёнком (поверьте моему опыту ;)), мнение о том, что женщина с грудным ребёнком не дееспособна, несколько преувеличено :), и ЛЮБАЯ работа в офисе несравненно легче, нежели круглосуточный уход за ребёнком и домашним хозяйством (тут я тоже могу сравнивать :))

а во-вторых тут встаёт вопрос о стоимости в том числе нервов, времени и усилий женщины... подчас гораздо проще и выгоднее поднимать ребёнка одной, нежели поднимать ребёнка, имея на шее ещё и мужчину, который и зарабатывает не ахти, и по дому не помогает, и заботы и внимания требует совершенно несоразмерно своему вкладу в семейный бюджет ;)

да и к опыту животного мира обращаться тоже несколько неактуально, когда люди в своей эволюции уже отошли от выполнения сугубо физиологических функций
что-то я не припомню, чтобы хоть в одной передаче "в мире животных" речь шла о тех претензиях, что Вы предъявили женщинам в своём первом посте ;)
давайте, если уж начали говорить о человеке, как об общественном существе с некими психологическими характеристиками, то будем последовательны, не возвращая его к более примитивной ступени развития в своих аргументах

одним словом, мне позиция dead man представляется несравненно более зрелой, ответственной и цивилизованной, нежели нытьё мужчин о том, что они "устали" от собственных детей и жён

dead man
Мужчина должен, а не ему должны, мужчина не имеет права быть слабым в это время.

Veter
мне позиция dead man представляется несравненно более зрелой, ответственной и цивилизованной, нежели нытьё мужчин о том, что они "устали" от собственных детей и жён

Эта позиция вам нравится потому что вам так

Veter
гораздо проще и выгоднее

Раз уж вы призываете к последовательности, то будьте сами последовательны до конца, а не только тогда, когда вам выгодно и проще.

Veter
люди в своей эволюции уже отошли от выполнения сугубо физиологических функций

Ну здасте.... а прием пищи, секс? Только не пишите, что это делается исключительно из высоко моральных побуждений.

Veter
если уж начали говорить о человеке, как об общественном существе с некими психологическими характеристиками, то будем последовательны, не возвращая его к более примитивной ступени развития

Что ж тогда получается... Такие общественные существа как слоны, львы, тигры, волки, гиены, дельфины с некими психологическими характеристиками примитивны?

Veter
что-то я не припомню, чтобы хоть в одной передаче "в мире животных" речь шла о тех претензиях, что Вы предъявили женщинам в своём первом посте ;)

Что то я не припомню, что бы предъявлял какие то претензии к женщинам, тем более в программе "В мире животных".

Уважаемая Ветер, разочарую вас, но лично вы принадлежите к роду приматов семейства гоминид )))

Человек разумный (лат. Homo sapiens) (мн. ч. — люди) — вид приматов, представитель группы гоминид рода человек, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению и изготовлению орудий труда и их использованию. Существенными навыками является приготовление пищи при помощи термической обработки и использование одежды.

Человеческий вид, как и многие другие биологические виды, подразделяется на два пола: мужской и женский. Самец человека называется мужчиной, самка человека — женщиной, а человеческий детёныш — ребёнком.

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный (предположительно)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 18:16

и все эти обильные ссылки, энциклопедические справки и оппонирование словам, вырванным из контекста, для того, чтобы отвлечь внимание от того, что нет ответа на основной мой тезис о том, что:

Veter
ну, во-первых, положим, добывать собственные средства на няню, весьма достойный прокорм и одежду можно и с ребёнком (поверьте моему опыту ;)), мнение о том, что женщина с грудным ребёнком не дееспособна, несколько преувеличено :), и ЛЮБАЯ работа в офисе несравненно легче, нежели круглосуточный уход за ребёнком и домашним хозяйством (тут я тоже могу сравнивать :))

а во-вторых тут встаёт вопрос о стоимости в том числе нервов, времени и усилий женщины... подчас гораздо проще и выгоднее поднимать ребёнка одной, нежели поднимать ребёнка, имея на шее ещё и мужчину, который и зарабатывает не ахти, и по дому не помогает, и заботы и внимания требует совершенно несоразмерно своему вкладу в семейный бюджет ;)

супер! достойное ведение дискуссии

Alexandr07
Они не виноваты! Они так воспитаны! Воспитаны вами, женщинами!

нифига себе отмазон

так мужчины, всем спасибо, все свободны
со своим воспитанием - стройными рядами шуруйте к мамочкам, которые вас и воспитывали

по теме
неправда это всё, если мужчина адекватен и ответственен, не будет изображать после рождения ребёнка закомплексованого неудовлетвореного вниманием насекомого

у нас когда сын родился - муж мне очень помогал, и по ночам вставал к ребенку, и памперсы менял, и из бутылочки кормил чтобы только я выспалась, кароче делал абсолютно все, что я щас буду тут перечислять.
но мой муж был не с другой планеты, просто он был ( и щас коненчо есть) ответственным человеком.
чего и остальным папам желаю!

кася попова
у нас когда сын родился - муж мне очень помогал, и по ночам вставал к ребенку, и памперсы менял, и из бутылочки кормил чтобы только я выспалась, кароче делал абсолютно все, что я щас буду тут перечислять.

Вот достойный пример заботы самца о самке и детёныше!!!
А вы, госпожи Ветер и Изольда.... не мните себя венцами творенья. Если уж у вас и сложилось такое мнение о мужиках, то это прежде всего ваши проблемы, проблемы в ваших головках.

Изольда
стройными рядами шуруйте к мамочкам, которые вас и воспитывали

ППКС,пусть дальше сопли вытирают
Но речь не обо всех мужчинах.Наш папа помогал,как мог и сколько мог-по максимуму:смотрел кино и гладил пеленки,помимо всего прочего.Он-молодец!

Изольда если мужчина адекватен и ответственен, не будет изображать после рождения ребёнка закомплексованого неудовлетвореного вниманием насекомого

жжешь))) а по теме: Александр свои комплексы отрабатывает, чтобы мы поверили в его придуманные теории, оправданий ищет. ну и это понять можно, все хотят правду на своей стороне)))

кася попова

муж очень помогает, и это правильная позиция. ребенка вместе хотели? да! и воспитывать вместе надо в идеале...
лениться не надо, над собой работать, мышление делать гибким, адаптативным, тогда ребенок "пупсиком" не покажется.

Zara
чтобы мы поверили в его придуманные теории,

Ага,отъехать по-тихому,мы типа не приспособленыяяя-с нас и взятки гладки,не лезте под кожу,отойдите,сами,сами,пожалста!

а вообще, если интересен социокультурный аспект, посмотрите серию фильмов BBC "мужчина и женщина". все по полочкам разложено. какое место занимают мужчина и женщина относительно друг друга в мире. на примере разных стран.

Zara
Александр свои комплексы отрабатывает, чтобы мы поверили в его придуманные теории,

Глупенькая вы... я диплом пишу. Вот и мониторю такие форумы. Поднимаю интересующие меня вопросы.

Homo sapiens
А вы, госпожи Ветер и Изольда.... не мните себя венцами творенья. Если уж у вас и сложилось такое мнение о мужиках, то это прежде всего ваши проблемы, проблемы в ваших головках.

уважаемый гомо сапиенс, вам бы не помешала научиться читать и дочитывать

Изольда
если мужчина адекватен и ответственен, не будет изображать после рождения ребёнка закомплексованого неудовлетвореного вниманием насекомого

отец моего ребёнка был просто идеален во всех отношениях, забота и понимание, ни разу ни одной жалобы или искривленного лица, за что ему большое спасибо, всегда гулял с ребёнком, давал мне высыпаться, ни слова упрека за кавардак в первые месяцы и вспышки послеродовой депры

поэтому на его фоне мужчины, истеризирующие по поводу рождения потомства - вызывают жалость и неприятие

мама
мы типа не приспособленыяяя-с нас и взятки гладки,не лезте под кожу,отойдите,сами,сами,пожалста!

ути-путечки ))))

Alexandr07

о как вас задело, на личности перешли...
диплом основные тезисы которого уже вызывают недоумение у большинства здравомыслящих людей - бесполезня трата времени.

Alexandr07
диплом пишу. Вот и мониторю такие форумы. Поднимаю интересующие меня вопросы.

Я всегда думала, что диплом - работа научная, а не построенная на болтологии форумской.

А почему мои вопросы вы игнорируете?

всё не прочитать мне...но

Alexandr07
Не лезьте под кожу своим мужьям в первые полтора-два года после рождения ребенка. Они не виноваты! Они так воспитаны! Воспитаны вами, женщинами!

а кто мешает мужчине научиться чему-то новому??? ведь новую тачку он вдоль и поперёк наизучает, почему бы не представить, что деть - это нечто с новыми опциями, функциями, параметрами - изучай как удобно (то есть не воспринимай как девчачью куколку) и всё будет гут!
кста мужу так и говорила - результат потрясающий: он сразу стал внимательнее относиться к ребёнку, быстрее его стал понимать ;)
вопщим, учиться никогда не поздно, и нефиг отговариваться воспитанием! я не играла в куколки, только если на машинке их покатать, всегда с мальчиками в их игры играла...и понятия не имела чё делать с ребёнком (да ещё и ребёнок родился с таким взглядом, как-будто бы знал, что нифига я не умею :D ) получается, что дело не в воспитании, а в степени понимания между М и Ж с общим ребёнком ;) вот как Ж сможет объяснить, так М и будет делать.

Александр07:
" я диплом пишу"

Имхуется мне, что диплом (если он есть) проонтологического толка... Или я ошибаюсь?

У нас изза операции такой ситуэйшн, что с ребенком с 4 мес. сижу я, а мама на работу пошла.
И что :) Да ничего, дети они прикольные, смешные, ухаживания, гуляния и поездки по всяким врачам ничуть не напрягают, надо тока не бояться и не лениться.

Изольда
отец моего ребёнка был просто идеален во всех отношениях, забота и понимание, ни разу ни одной жалобы или искривленного лица, за что ему большое спасибо, всегда гулял с ребёнком, давал мне высыпаться

та же самая ситуация + бывало сам укладывал дочь спать и помогал с домашними делами
да и второй муж относится с неменьшим вниманием к по сути не родному ему ребёнку, не говоря уж про родного
так что

Изольда мужчины, истеризирующие по поводу рождения потомства - вызывают жалость и неприятие , не вижу ни смысла, ни перспективы терпеть столь ущербных существ рядом с собой

P.S. странные дипломы, право слово, нынче требуют от учащихся ВУЗов
не припомню академического образования, берущего за основу досужие разговоры интернет-сообществ
хотя сейчас за деньги наверное какие угодно дипломы можно защитить... Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы