Тема закрыта

Причина: 0

А энергосберегающие лампы кто-нибудь юзает? КУПИЛА, отчет.

меняем люстру, не то уж на эти лампы перейти? вопросов несколько -

• правда они так долго служат? аж до 8 лет, написано
  • правда лампа, потребляющая 11 Вт, светит как обычная на 55, или сколько там
  • может считал кто, через сколько лет экономия на счетах окупит цену этой лампочки :DСообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 21:43

юзаем, только в НЕ жилых помещениях (коридор туалет и тд) ибо в комнатах этот свет очень глаз раздражает

У нас стоит в нескольких местах около года, насчет экономии - не подсчитывали

Lukum
ибо в комнатах этот свет очень глаз раздражает

нас устраивает :)

Galatea
насчет экономии - не подсчитывали

Ога.Я даже не заметила разницы...

Лампа на 11 вт светит где-то на 40 вт обычных, они довольно тусклые. Но работают действительно долго. У нас в коридоре уже третий год светит!

У меня папа поставил дома. Он очень щепетильно относится к вопросам квартплаты, там вот она рассчитал, что эффект экономии есть :)

у нас на кухне в лампе над столом стоит такая круглая типа люминисцентки толщиной по контуру абажура сберегающая импортная написано на коробке гарантийка на 12 лет рассчитана, по документам экономия если 3 часа в день светит более 60% от обычной экономит вроде, цена была 500 рэ лампы:):) единственое некоторые светят белшым таким светом резким а эта нормальным обычным желтым:):)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2007 в 14:42

стоят. не подсчитывала.

О! (потирая ладошки)
ну ладно, подсчеты, фиг с ними, не в нашем это характере)))
а вроде ж у них бывает "белый свет" и "желтый свет" - у моего сына в настольной лампе белый, да, резковатый. грят, желтый привычнее глазу. это к вопрсоу

Lukum
глаз раздражает

правда, разный он?

Такие лампочки тоже бывают разные.
У меня есть лампа, которую когда включаешь, она светит тускловато,
но через минуту-полторы "разгорается".
Всего таких ламп у меня несколько, все куплены 4 года назад.
Ни одной не меняла. Дело не в экономии денег, а в том, что не надо
постоянно прыгать по лесенке или табуретке, чтобы поменять "сгоревшую" на новую.
Мне нравится:)
Так что покупайте смело!

а тогда по производителям прошу высказаться! видела от Космоса нашего, всякие Вольта, Навигатор, Филипс - тьма их. кто что вкрутил? хотя все вкрутили и забыли, за столько-то лет :D

СМВольная
хотя все вкрутили и забыли, за столько-то лет

Вот-вот :)
Берите "классику": дженерал электрик :meet:
Добавлю по поводу "режет глаза" - надо просто абажур добросовестно подбирать, тогда ничего резать не будет :)
Любая лампа без абаружа или колпака - траблы со зрением, сберегающая она или нет :)

СМВольная
правда они так долго служат?

У меня пока только год висят... :)

СМВольная
Свет даже притяный, наверное от торшера зависит :)
[cit]СМВольная
экономия на счетах

Не считала...

я покупаю только космос, т.к. у них нет периода "разгорани", они включаются сразу, а для комнат беру "теплый свет", а для ванной, кухни и корридора "дневной"

Китайские "Космос" ток не рекомендую брать, за полтора года 3 лампы перегорели. Без вопросов пока работают Филлипс и Икея.

Масай

у нас все нормально, за 2 года ни разу не меняла

а правда что при них не рекомендуется читать?

у нас японская Nakai, 30W, написано, что = 150W (обычной лампе). Светит белым светом (как дневной), сначало непривычно было, казалось жутко светло, теперь привыкли, мне уже темновато)) Год уже стоит. Постепенно хотим все лампы заменить на такие.

На работе вкручены - на одну комнату 24 штуки. Какая-то китайская но-нэймина. Разгораются. Марку точно не помню - как два года назад вкрутили, так и стоят. Арендодатель после нас всем рекомендовал такие ввернуть - по счетчику увидел экономию.

года 2 назад покупали в ванну каку-то дорогую..... тоже рублей за 500 - сдохла года через 1,5
в коридор ( общий) повесили подешевле рублей за 200 - тоже за год сдохла
ну кухне висит дешевая год уже отвисела, дальше посмотрим
экономии не увидела вообще, как платили так и платим

***Юляша***
только космос

Масай
Космос" ток не рекомендую

:D :D :D не, пусть космос живет, ченить другое мож выберу. вот Дженерал электрик вроде правда подешевле чем филипс, хочется надеяться, что качество нормальное

Misako-cchi
не рекомендуется читать

в первый раз слышу. при энергосберегающих?? не, не верится

Татьяна Вакалюк
по счетчику увидел экономию

хы. оптимистично)) ну, ему-то понятно, лампы за счет арендаторов)) а вот если сам покупаешь лампы, а потом сам по счетам платишь... понятно, что постепенно окупаются... вопрос, при моей ли жизни?

У нас у офиса старое здание, совершенно фиговая проводка - до этих лампочек обычные мы меняли раза 2-3 в месяц. А тут забыли. Правда, дома совершенно обычные филипсы вкручены - тоже года три не меняли... а, вот - две энерджисэйв Дженерал электрик тоже есть... ну вот еще не меняли, но они мало стоят, только полгода

а что зависит от проводки? скачки напряжения? и что, энержисейв к ним более устойчивы, что-ли?
я почему в думках - меня цена вопроса смущает. на 11 рожков энержисейв будут стоить практиццки как сама люстра :D

СМВольная
а что зависит от проводки? скачки напряжения?

угу, совершенно ужасные

СМВольная
энержисейв к ним более устойчивы, что-ли?

Бог их знает - видимо, да. Лампы же не на апсе - ну вот не перегорают... надо бы почитать на эту тему, как-то не задумывались.

а как на счет того, что они содержат ртуть?

СМВольная
вот Дженерал электрик вроде правда подешевле чем филипс, хочется надеяться, что качество нормальное

у нас в квартире 96 лампочек%) бОльшая часть ДЭ. за 1 год и 2 месяца поменяли лампочки ДЭ не один десяток, поэтому эту марку не советую. уж лучше филипс. сейчас плавно переходим на энергосберегающие Навигатор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы