Тема закрыта

Причина: 0

А, я поняла, почему не верю

встречающимся в темах фразам, что шибко важно во что ты одет при первой встрече там...
что производительность труда повышается на 50% при хорошо одетом начальнике...
Потому что у меня восприятие не визуальное!
Я оцениваю как человек говорит, тон и стиль речи.
Это я такая редкость, которую можно не рассматривать в общих рекомендациях?
ну правда еще замечаю, как улыбается..

PS тема - потрындеть

ненавижу небрежных гениев... :meet:

Кобра

Это понятно, но краем глаза все равно на одежду посмотрите, хоть и вам кажется, что не важно что одето, но впечатление отложиться в подсознании

потрындела такая :)

Кобра

Кобра
ну правда еще замечаю, как улыбается..

+1
впечатление от одежды тут же смазывается и пропадает, как только начинаешь разговаривать с человеком, потом помню только общение, глаза, эмоции, одежду ваще не помню. Кстати мне кацца если запоминаешь только одежду, то человек оделся неудачно

Сорока-белобока
Это понятно, но краем глаза все равно на одежду посмотрите, хоть и вам кажется, что не важно что одето, но впечатление отложиться в подсознании

гм...
иии...?
допустим даже для простоты, что смотрю и отложится
оценю ли я это именно по рекомендованным-предписанным критериям?

еще запах важен, человек может быть одет просто гениально, но если от него воняет, то впечатление будет соответствующее

Nusya[Нюся]
если запоминаешь только одежду, то человек оделся неудачно

угу..

Кобра
что шибко важно во что ты одет при первой встрече там...

важно и нетолько при первой встрече...

Кобра

Это очень важно, но соответствие внешнего вида...должно быть/// можно и без брилиантов, :D ///

Nusya[Нюся]
еще запах важен, человек может быть одет просто гениально, но если от него воняет, то впечатление будет соответствующее

так.. давайте не брать крайние случаи - бомжатного вида и вони
с этим ясно :)

Впечатление первое - от одежды
а потом уже

Кобра
оцениваю как человек говорит, тон и стиль речи

и уже после этого - на одежду внимания не обращаю, конечно если не совсем уж за рамки )))

Кобра

так же, как с новой прической или цветом волос. Обычно люди не замечают, если удачная стрижка или покраска, просто говорят, что похорошела, а в чем именно - не понимают :)

Ну все же приятнее, когда человек одет в чистое. Если человек пришел в фиолетовой рубашке с розовыми горошками, то я даже общаться с ним не захочу :D

Кобра
Потому что у меня восприятие не визуальное!

У любого человека имеется в ниличии 3 т.н. репрезентативные системы - визуальная, аудиальная и кинестетическая (ощущения; сюда же относится и обоняние), которыми он пользуется для сбора и обработки поступающей информации. Как правило доминирует какая-то одна система, остальные - вспомогательные; ни одна не является "лучшей", просто кому-то, для того чтобы что-либо запомнить - например, необходимо это услышать, другому - увидеть, третьему ощутить :)

Кобра
давайте не брать крайние случаи - бомжатного вида и вони

совсем не крайние :) приходят люди на собеседования на вакансию руководителя, одеты прилично, все нормально, молодые мужчины, адекватные,но воняет .... это не передать словами, аж тошнит :(

Сорока-белобока
Если человек пришел в фиолетовой рубашке с розовыми горошками, то я даже общаться с ним не захочу

А к стати наоборот....Если человек одет нетрадиционно, он может быть очень даже интересным в общении....

:)

Nusya[Нюся]
адекватные,но воняет .... это не передать словами, аж тошнит

А вот это уже Ваши личные восприятия, феромоны, так-сказать %O

Тренер
А вот это уже Ваши личные восприятия, феромоны, так-сказать

ага, у меня и всего отдела (более 10 чел) :) реально приходилось проветривать

Ultraмама
Это очень важно, но соответствие внешнего вида...должно быть

давайте уточним, какое соответствие
мятый свитер меняч точно от интресного чела не отвратит
равно как и супестрогий костюм
рази что чуток смутит что-то очень попугаистое в одежде...

Кобра
шибко важно во что ты одет при первой встрече там...

если вижу расфуфыренных и распальцованных - интерес к общению пропадает, неинтересно. Если одет просто, например, или как то необычно - сразу интересно.)))))))))))))))))))) А вообще, конечно, не одежда, а манеры, жесты, мимика, какие-то еле уловимые флюиды личности - на это обращаешь внимание. Потом в процессе общения корректирую своё мнение. Через месяц ежедневного общения точно знаю, какая личность мне нравится и привлекает, с кем хочу общаться, а с кем нет.

Aniris
если вижу расфуфыренных и распальцованных - интерес к общению пропадает, неинтересно

хм.. это есть
НО - тут важна не сама одежда, а ПОВЕДЕНИЕ, демонсрирующее. что чел придает ей большое значение

Aniris
месяц ежедневного общения точно знаю, какая личность мне нравится и привлекает, с кем хочу общаться, а с кем нет

я раньше знаю..
как заговорит :)

Aniris
если вижу расфуфыренных и распальцованных - интерес к общению пропадает, неинтересно.

Т.е. вы автоматом считаете что все кто продумано и при этом дорого одет - не интересные люди? А все кто одеты обычно - интересные? Почему?

Кобра
я раньше знаю..
как заговорит

личность раскрывается не сразу, а то с одной стороны, то с другой)))) Сначала может понравиться, потом в какой-то ситуации увидишь - всё, не нра...)

Aniris
личность раскрывается не сразу, а то с одной стороны, то с другой)))) Сначала может понравиться, потом в какой-то ситуации увидишь - всё, не нра...)

я доверяю своей интуиции
разочаровываться еще не приходилось

Капучино
Почему?

слишком большое значение они придают статусу, подчёркивают его, делают акцент на своём социальном положении. Иногда этим компенсируют определённую личностную пустоту.

Капучино
Т.е. вы автоматом считаете что все кто продумано и при этом дорого одет - не интересные люди? А все кто одеты обычно - интересные? Почему?

мне кажется, речь немножко не о том
когда заметно, что человек все время помнит-любуется как он дорого одет - вот об этом.
а просто одетые дорого, но думающие о разном - это нормально :)

Кобра

,
извините за офф-в реальной жизни я с Вами согласна,а вот тут проще или сложнее друзей выбирать-у Вас их много,было ли такое,что во время встречи личной человек отталкивал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы