Тема закрыта

Причина: 0

А, я поняла, почему не верю

nastenchik
а если ответы не интересные-список друзей убавляется?

пока не убавляла.
раз что-то заинтересовало - добавляю..
потом никакх ожиданий не предъявляю и соответствия им не отслкеживаю

nastenchik
Если выбирать из внешнего и внутреннего

так мы ж все равно о первом впечатлении, т.е. внешнем. только не обязательно визуально-одежном

nastenchik
но не забывать совершенствоваться и внешне и внутренне!

Круто и классно!

Ежедневно по долгу службы имею дело с большим количеством народа - от "дяди Васи" сантехника из Тугулыма до заслуженных научных деятелей России или титулованных особ по боям без правил. Внутри себя я лично могу отметить - как и во что одет человек и имеются ли в этом какие-либо особенности, но никогда этот показатель не служит ориентиром - для вынесения суждения о человеке в общем и целом. По большому счету неважно даже что говорит человек, очень важно - как он это делает :)

Марыся
Кобра
что производительность труда повышается на 50% при хорошо одетом начальнике...
Это точно ерунда. бывают такие мрр.., что вроде и одет прилично (внешняя оболочка человека), а внутрення оболочка абсолютно сгнила, как пульпит.

Это к Пионерке

Пионерка
ну да, недооценка внешнего вида, в том числе и руководителя, снижает работоспосбность и эффективность работы офиса, а изменение имиджа руководителя может повысить эффективность работы офиса на 50%

Merlin
По большому счету неважно даже что говорит человек, очень важно - как он это делает

верно!
но тут я не приемлю жесткий-командный тон, и убогий словарно-стилистический запас..Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 23:17

Кобра

поняла про пионерку :)

Кобра

А если не секрет, то намекните кто Вы по роду деятельности.

Марыся
кто Вы по роду деятельности.

дык это.. в инфе ж написано..
программист я

Кобра
так мы ж все равно о первом впечатлении, т.е. внешнем

nastenchik
для первого достаточно соблюдения личной гигиены)

и в одежде тоже.

Марыся
Круто и классно!

Да уж,только у меня пока:

Капучино
А вообще у меня сейчас жизнь сумашедьшая и одета я постоянно черти как и на голове черти что... Дак вот когда раз в пол-года удастся хорошо одется-накрасится и причесаться

Но в этот развполгода выгляжу сногсшибательно(и от скромности не сдохну!:D)

Кобра

Я в инфу заглядываю, чтобы имя Ваше подсмотреть :) А на другое почему-то не смотрю :)

Кобра у меня восприятие не визуальное!

аудиал ?

Кобра я такая редкость ?

на самом деле чистые визуалы, для которых картинка важнее остального, гораздо большая редкость

Кобра
но тут я не приемлю жесткий-командный тон, и убогий словарно-стилистический запас..

:) Был у меня как-то президент какого-то там нашего строительного холдинга, попытавшийся командовать мной еще даже не зайдя в кабинет. Он даже не успел присесть на стул - я попросил его очистить помещение. Он вышел, но через пару минут снова зашел. Недели три мы с ним очень продуктивно и успешно поработали :) А был дядечка из Арамиля, очень сильно заикающийся и волнующийся, так по системе "да-нет" + глаза были "говорящие" мы также все достаточно быстро и успешно разрулили :)
P.S. Во что эти двое были одеты при первой встрече я очень смутно помню :)

Пионерка
а что, одно-два мнения - это истина в последней инстанции?

если вы внимательно перечтете заглавные пост темы, в каком тоне она сформулирована. полагаю, вопрос отпадет.
тема неагрессивная.
остыньте плиз.. категоричны и поучательны тут как раз вы.

Пионерка
а что, одно-два мнения - это истина в последней инстанции? а Марыся у нас господь бог? я в своих суждениях опираюсь на опыт весьма успешных предпринимателей , свой личный опыт, и мнение имиджмейкеров, и то при этом даю допуск, что это не абсолютная истина:

Аббальдеть. Меня записали в ...боххи! Ух ты! Тут каждый высказывает свое мнение. Я тоже опираюсь на соответствующий опыт. Ну куда уж мне до имиджмейкера. Простите ради бога за нанесенную обиду. Куда мне до Вас!

Пионерка
где ж вы увидели мою категоричность, поучательность

в той теме, про зверьков, в основном

Кобра
что производительность труда повышается на 50% при хорошо одетом начальнике...

Враки. У меня папа когда дело начинал ходил в драной куртке и летних сандалях зимой. Не потому что денег не было, просто не любил одежду выбирать и менять. Не знаю как сейчас у него с гардеробом, зато знаю что дела идут на отлично (ттт).

Кобра
шибко важно во что ты одет

важно
но не в смысле стоимости, а в смысле опрятности, соответствия стилю
а так то общее первое впечатление много из чего складывается
поведение, речь, одежда, глаза, запах

леньмногабукв писать

Я могу запросто вообще не запомнить, во что был одет человек. Или запомнить, но не понять, дорого это, хорошо, со вкусом или наоборот.
Внешний вид для меня не является определяющим фактором. Скорее, наоборот. Пообщавшись с человеком, составив о нём какое-то мнение, я начинаю невольно присматриваться к тому, как он одевается. Это добавляет какие-то лишние штрихи к его образу.
Я вообще не поняла, кстати, что влияет на моё восприятие человека. Что и как он говорит? В какой-то степени да...
А, вот. Мне не нравятся люди, которым не нравлюсь я. Я их начинаю бояться и избегать. И всё равно, как они одеты :)
Ещё грубость и вульгарность мне крайне неприятны. И безграмотность, что в письменной речи, что в устной. Не то, чтобы отталкивают, но высоко ценить такого неграмотного я не могу. Даже если он в тысячу раз превосходит меня по каким-то другим параметрам, бессознательно я его считаю немножечко убогим :)

Когда я работала продавцом в свадебном салоне, внешний вид потенциальных покупателей помогал мне с ними быстрей оформиться. :) У нас было в магазине 2 зала, с более дорогими платьями и сболее дешёвыми, и сразу было видно, в какой зал их вести. Через 1 год работы я уже знала на вскидку, сколько у людей денег.

Сейчас, где я живу, вид у всех одинаковый какой-то - джинсы, куртка, шарф и кеды. Может и директор в такое загримирован быть и бомж, на деле только отличишь. :meet:

Лола ♀
внешний вид потенциальных покупателей помогал мне с ними быстрей оформиться. У нас было в магазине 2 зала, с более дорогими платьями и сболее дешёвыми, и сразу было видно, в какой зал их вес

нууу.. с этим весьма проколоться можно..
ту недавно про турфирму излагали
как человек в простецкой курточке обиделся за "самый дешовый тур", ибо купитть-то хотел наоборот...
свадебное платье такая штука.. его не как повседнев выбирают же

Все таки считаю что мудрость, которая веками сохраняется смысл имеет, а именно: встречают по одежке.
Человек не сразу начинает говорить, сначала я его вижу, а соответственно вижу умение или неумение себя преподать, насколько человек "спокоен" в выбраной одежде, насколько легко и комфортно он в ней двигается, ориентируется... Насколько он гармоничен в той ипостаси в которой себя предлагает. Ну и уже только после того как начинается непосредственно обещние вижу все остальное. Но первоначальное впечатление все равно отпечаток оставляет лично у мен, как ни крути.
По поводу восприятия у меня на первом месте зрение и осязание, а потом уже звук и все остальное. ;)

Муся Я могу запросто вообще не запомнить, во что был одет человек.

Вообще-то это считается идеальным вариантом :) Когда человек одет так, что его одежда отдельно от него не воспринимается и её детали не режут глаз.

Впечатление такое, что даже "1001 ночь мало кто читал.....

"-- Дорогой мой, -- задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого
пенсне, -- а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму?
Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и
притом весьма крупно. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы