Тема закрыта

Причина: 0

Самые зачипатые игры детства....

Во что вы играли в детстве ну так скажем лет в 10... наша любимая игра была ПАУТИНКА: встают дети в круг и правой рукой здороваються с чел. на противоположной стороне и держуться, не отпускаються(нельзя с соседями тобиш слева и справа) потом левой так же и не с тем с кем уже держитесь..... получается руки переплетаються потом все дружно делаем шаг назад держась за руки получается паутинка и тут самое интерестное начинаем распутываться не отпуская рук (перелезем или подлезем) вот такая игра .......

ФРОЗОТ

прикольная игра))) надо мелким на деньру предложить)) а что значит зачипатые?))

Зачипатые - отличное слово взяли :) :D Честно, слышу его впервые.
Цепи-кованные, ножички, резиночка (но это по-младше 10-и лет),
бутылочка была какая-никакая. Любимая игра была - просто шляться по близлежащим дворам и кататься на велике.
Эх!!

Я_КОУЧ
Цепи-кованные

Я_КОУЧ
резиночка

Я_КОУЧ
кататься на велике

Пишите свои игры.. .. давайте встряхнитесь, вспоминайте, обменивайтесь опытом, в нашу с удовольствием играют наши дети..... ведь все забытое старое - это новое.... мы вот в нашу играли на тренинге так я с удовольствие вспомнила и как в первый раз играла было весело...

я хала-хала-стоп лубила )))) (чо ктонить знает такое? ;) ) и ещё ВЫШЫБАЛЫЫЫЫ (ну про них то все знают, да?)
классики - гавно. ггг

Я_КОУЧ
резиночка

ФРОЗОТ
ПАУТИНКА:

Обожала эти игры. Интересно, во что будет играть мой сорванец? Как будут называться их игры? Помните, игры наших прабабушек? Лапта, например.

Ага а я помню у нас во дворе любили стены дети в подездах разресовывать,еще все любили играть в Казаки разбойники тоже по подезду прятались

Я_КОУЧ
Цепи-кованные, ножички, резиночка (но это по-младше 10-и лет),
бутылочка была какая-никакая. Любимая игра была - просто шляться по близлежащим дворам и кататься на велике.
Эх!!

И это тоже все любили и +в мячик играть Каролева вроди все прыгали и т.д.

Еще вспомнила "чепуху". Участвуют минимум двое, лучше - больше.
Берем листок бумажки, длинный, но шириной прим. в половинку А4.
Первый участник пишет на нем (убористо) свой вопрос, который должен содержать, как мы называли в детстве "вопросное слово".
Например: "Когда Марьванна поставит мне пятерку?" или "Почему меня Петров не любит?"
Написанный текст скрупулезно заворачивается таким образом, чтобы вопроса не было видно.
Участник передает листочек следующему и называет то самое "вопросное слово: "Когда?" или "Почему?", "Зачем? Для чего?" и т.п.

Следующий отвечает на это "Когда? или Почему?", не раскрывая завернутого текста.
И тут же задает свой вопрос. Бумажка опять заворачивается и передается следующему участнику.
Процесс продолжается, пока бумажка не закончится. Потом все это дело разворачивают и читают.
Можно одновременно запустить 3-4 бумажки, тогда будет в 3-4 раза смешнее

Что решили детство вспомнить?

Я_КОУЧ
ще вспомнила "чепуху"

Да-да, мы в нее обычно в школе на роках играли. Класс просто. Блин, я бы и сейчас поиграла, только боюсь уже не получится дурацкие вопросы придумать (не в смысле, что я умная такая, просто проблем до фига).

Я_КОУЧ
Цепи-кованные, ножички, резиночка

московские прятки
заяц, заяц, сколько время?

ЕжоваЯ
московские прятки
заяц, заяц, сколько время?

Это как играть?

Я_КОУЧ
Это как играть?

Московские прятки. Может это и обычные, но унас назывались так. "Галя" станвоится к стене лицом, к участникам спиной. Его тыкает кто-нибудь из участников в спину. Если галя не угадывает, считает до 50-100. Все прячутся. Галя начинает искать. В процессе поиска, он должен каждого найденного "застукать" - постучать по стене, где галил. Если кого-то не нашел, галит снова. Так же, те кто прячутся, могут сами себя "застукать" и тех кого нашел галя, если успеют добежать до стенки.
Заяц, заяц, сколько время?
Тот кто водит- заяц, находится на растоянии 20-40 метров от участников. Участинки становятся в одну шеренгу. Каждый участник спрашивает: " Заяц, заяц, сколько время?" Заяц отвечает, например: "10 лилипутиков или 5 гигантов или 2 лягушки и проч" Кто первый дотронется до зайца, становится ведущим.
Надеюсь, понятно объяснилаСообщение было изменено пользователем 22-12-2007 в 23:32

ЕжоваЯ
Тот кто водит- заяц

То есть заяц - это Часовой такой получается, который следит за игрой?

Я_КОУЧ
То есть заяц - это Часовой такой получается, который следит за игрой?

ну типа того.

Еще Казаки-разбойники, вышибалы, выше ноги от земли
Много было всяких развлекух... я уже и не вспомню всё.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2007 в 23:39

porcupine
я хала-хала-стоп лубила

Стоп-халИ-халО! у нас называлось)))
Палки-банки, вышибалы, Анжэлло, картошка...

А вобще зимой например просто на горке накатаешься так, что домой придешь, штаны вместе с валенками снимешь-на них такие гроздья комочков снежных висят, как виноград)) и все стоит колом))))
а дома картошкой жареной пахнет... ммм))))) ностальжыыыы....
Мои дети щас так не носятся на улице...

Лисс

я такую не знаю. расскажите

ЕжоваЯ
я такую не знаю.

какую именно?)

Лисс

вот это всё не знаю

Лисс
А вобще зимой например просто на горке накатаешься так, что домой придешь, штаны вместе с валенками снимешь-на них такие гроздья комочков снежных висят, как виноград))

ААА!
Рыдайю...светлые воспоминания...штаны с начесом, валенки подшитые...
Гы...мы еще в белых и индейцев играли...пленных защекатывали или у муравейника привязывали...

12 палочек, московские прятки

ЕжоваЯ
Стоп-халИ-халО!

Это так- ведущий стоит спиной ко всем, все от него отходят, пока он не крикнет-Стоп,хали-хало! Все останавливаются и ведущий поворачивается и начинает угадывать до кого сколько каких шагов... не помню уже как назывались... столько-то гиганских, столько-то нормальных, столько лилипутовских)))) потом идет, и до кого точнее угадает-тот водит... кажись как-то так

ЕжоваЯ
Анжэлло

Садились на скамейку, ведущий становился перед скамейкой с мячом начинали строить "альтернативную жизнь" Ведущий говорил вопрос: "Тебя зовут...", потом называл имена и после каждого имени кидал мяч. Если тебе такое имя нравилось — нужно было мяч ловить, если нет — отбивать. При этом ведущий изголялся с именами как мог — называл всякую ерунду, и если ты случайно поймал мяч — носить тебе такое имя Потом так же выбирали фамилию, профессию и т.п. Но если ведущий кинул мяч со словами "анжеэло", а ты поймал — то имел право выбрать имя самостоятельно.

ЕжоваЯ
картошка

все встают вкруг и играют в волейбол. Кто мяч упустил, садится в середку и становится картошкой, и играющие имеют возможность в него мячиком стукнуть. Если кто-то из "картошки" мяч сумел поймать, то он меняется местами с тем, кто этот мяч так неловко кинул.

Натюрлихь
у муравейника привязывали...

жоско) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы