Тема закрыта

Причина: 0

Самые зачипатые игры детства....

Я_КОУЧ
крючки и петелки

что ето! макраме плести?
а в резинки играли?

Жмурик
что ето! макраме плести?
а в резинки играли?

Это нахождение и изучение своего детского тела и тел других детей, противоположного пола, сравнение и исследование.
В "Резиночку". В резинки - это я нынче играю.

Лисс
А вопросом на вопрос в каком населенном пункте отвечать принято?

это вы сами у себя спросите...

Лисс
Анжэлло

Спасиииибо!!:) Вот недавно как раз вспоминала, что во дворе кучу времени за какой-то игрой с мячом проводили, но хоть убей правила не помнила, всю голову уже сломала)))
И вот еще не могу вспомнить: садились все в ряд на скамеечке, а ведущий (в руках у него маленький камушек, колечко. ну че-нть в этом духе), проводил неск раз по рукам каждого из сидящих, у кого-то в рез-те этот камушек -колечко оставалось - и знал только он один ну и ведущий.... а вот что дальше происходило, вспомнить не могу... Кто-нть играл?
А вообще, столько игр вспомнилось - топ точно в закладки положу))

Anny
а вот что дальше происходило, вспомнить не могу... Кто-нть играл?

У нас в садике это называлось "Колечко". Кончалась игра угадыванием - у кого колечко, вроде бы.
При этом еще какую-то присказку проговаривали... Тоже не могу вспомнить...

"Колечко, колечко, выйди на крылечко"Сообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 03:40

Лисс
А еще в "дочки-матери", тока у нас это называлось "в дом" ))) причем мне кажется без кукол даже играли, просто несколько девочек.

Так вот откуда взялся "дом 2"
Еще игра: дети встают плотно в круг плечом к плечу а вадящий по центру и за спиной передают огурец до тех пор пока вадящий не отгадает у кого огурец...раза2 прогнали начинаем откусывать и когда поворачивается ведущий перестаем жевать.....вот
и еще играли в "козла" или в "козу." Об стенку били мяч и прыгали через него если задел то "к" если второй раз задел то"а" тоесть так до тех пор пока не соберешь все буквы и будеш или козлом или козой играли и девченки и мальчишки....

А! ещё сломаный телефон вспомнила. вот ржачная игра была.

А мы в Семью играли. Это когда на скамеечку садятся девочки, ведущая с мячиком встает перед всеми. Задается вопрос, например, как тебя зовут. Ведущая кидает мячик и называет разные варианты имен. На те, которые не нравятся, мячик необходимо было отбивать, если нравится - ловить. Ну и так далее, типа, сколько у тебя будет детей, как будут звать твоего мужа.....итд...
В Козла об стенку мы тоже играли!

ФРОЗОТ
Лисс
А еще в "дочки-матери", тока у нас это называлось "в дом" ))) причем мне кажется без кукол даже играли, просто несколько девочек.
Так вот откуда взялся "дом 2"

А ведь точно! :D :D

Еще ручеек вспомнила - на переменах часто играли в младших классах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы