Тема закрыта

Причина: 0

Самые зачипатые игры детства....

"Краски" была игра..."тук-тук! - кто там? - я черт с рогами, с горячими пирогами! -за чем пришел? - за краской. - за какой? - за зеленой(к примеру) (до этого все загадывают, кто какая краска, ведущий отходит в сторону, чтоб не слышать...
А еще "горе не принимаю" - как "ляпы" с усложнением.

Из тихих игр любимая "Города", только не просто в города, а берешь двойной лист, делаешь 6-7 колонок: города, страна, имя, название книг, реки, кинофильма, животных и тп... Затем из мешочка вытаскивается любая буква и на эту букву заполняются колонки, на скорость, первый заполнил - остальные - кто сколько успел... играют от 2 человек и больше... ну и очки начисляются: по 10 за каждую заполненную колонку, если есть совпадения - по 5 очков
Еще - море волнуется раз, пионербол, сломанный телефон...

ЕжоваЯ
московские прятки
заяц, заяц, сколько

Московский зонтик вспомнила :D

Galatea
Из тихих игр любимая "Города", только не просто в города

Ога) это уже такая... интеллектуальная игра)

Во, еще вспомнила - "в пробки"!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 00:02

Galatea
Московский зонтик вспомнила

Натюрлихь
"Краски" была игра..."тук-тук! - кто там? - я черт с рогами, с горячими пирогами! -за чем пришел? - за краской. - за какой? - за зеленой(к примеру) (до этого все загадывают, кто какая краска, ведущий отходит в сторону, чтоб не слышать...

Ооо, дааа...была такая))))

Лисс
Садились на скамейку, ведущий становился перед скамейкой с мячом начинали строить "альтернативную жизнь" Ведущий говорил вопрос: "Тебя зовут...", потом называл имена и после каждого имени кидал мяч. Если тебе такое имя нравилось — нужно было мяч ловить, если нет — отбивать. При этом ведущий изголялся с именами как мог — называл всякую ерунду, и если ты случайно поймал мяч — носить тебе такое имя Потом так же выбирали фамилию, профессию и т.п. Но если ведущий кинул мяч со словами "анжеэло", а ты поймал — то имел право выбрать имя самостоятельно.

у нас была подобная игра с мячом "съедобное-несъедобное"

ЕжоваЯ
"съедобное-несъедобное"

у нас тоже было, но там несколько иная суть и правила))))

Казаки-разбойники (если ничего не путаю), одна команда убегает, оставляю мело стрелки по пути,другая, догоняя должна зачеркнуть все
Я знаю 5 (цветов, городов, блюд из курицы и т.д.)
Не помню название, но все садятся на скамеечку ведущий выбирает на 1 участнике вещь, называет 1 букву, участник за3 раза должен угадать, если нет, встает на мест ведущего и т.д.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 10:41

А, еще. "Барыня прислала сто рублей, наказала, черно с белым не берите, да и нет не говорите, что покажется смешно, то смеяться не должно." - Вы на бал поедете? (тут главное сразу не сказать "да")...
а какое платье наденете? белое с черным кружевам? ну и далее.

А "бутылочка" была? :) :D :P

А еще в "дочки-матери", тока у нас это называлось "в дом" ))) причем мне кажется без кукол даже играли, просто несколько девочек.
Главное неделями играли ведь, т.е. назавтра начинали играть с того места, на чем вчера закончили)
Была там мама, дочка, сестра)))))))) я почему-то всегда была "сестрой"))))))

voevodina
12 палочек

в деревне играли. была самая зачотная игра )))) эх....ностальгия. где мои 10 лет?

Жмурик
А "бутылочка" была?

Я_КОУЧ
бутылочка была какая-никакая

в "пиратский корабль" - это когда у речки жили. 2 плота самодельных, 2 команды. "На абордаж"...помню, особо ценились в роли абордажных крючьев старые пожарные багры...спертые со щита...;)

Натюрлихь

Лен, да ты экстремал!)))))))) Муравейник, плоты)))) :clap:

еще вспонила. мы с девочками делали секретики. выкапывали ямки в земле или песке, в них клали цветы, листья, камушки. вобщем, все что под руку попадется, сверху закрывали осколком стекла и засыпали. а потом расчищали стекло и любовались красотой. вах...

а "казаки разбойники" были?

Жмурик

были

Жмурик

бум каждую игру переспрашивать?
довай списком!

а "палки-банки" были?

Жмурик

родной, ты не переутомился часом?))) может пора в лЮлю?) м?))

Лисс

а чё в пышме в такое не играли?

Жмурик
а "палки-банки" были?

крючки и петелки

Мы играли в письки-жопки. Маленьких мальчиков заставляли нам показывать, что у них в шортиках. И водили их за дом, под балкон.

Жмурик
а чё в пышме в такое не играли?

А вопросом на вопрос в каком населенном пункте отвечать принято?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы