Тема закрыта

Причина: 0

Про мамочек с колясками в передаче "Контрольная закупка"

Только что в передаче "Контрольная закупка" был сюжет, про то что некоторые магазины не пускают мам с колясками.
Так вот, это оказывается незаконно. Есть такой закон, который запрещает ограничивать маломобильных людей в совершении покупок в магазинах. Мамы с колясками как раз к таким относятся. В случае нарушения рекомендовали писать в жалобную книгу и заявление в Роспотребнадзор. Только я не поняла что это все-таки за закон, его номер и где его взять почитать. Так бы распечатала и ходила бы по магазинам. Может, кто более грамотный подскажет?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 12:16

тыщу раз это обсуждали,поищите на Е1 в рубрике по защите прав потребителя

писали как-то тут, надо пытать поиск.
но закон был по Москве, сколько я помню.

Valusha
Есть такой закон, который запрещает маломобильным людям совершать покупки в магазинах

?????

Valusha
Есть такой закон, который запрещает маломобильным людям совершать покупки в магазинах. Мамы с колясками как раз к таким относятся.

ниче не поняла %)
есть закон, а вы говорите незаконно... или вы запутались?

Valusha
который запрещает маломобильным людям совершать покупки в магазинах. Мамы с колясками как раз к таким относятся.

%) Т.е. как, можно еще раз?

Valusha
Так вот, это оказывается незаконно. Есть такой закон, который запрещает маломобильным людям совершать покупки в магазинах. Мамы с колясками как раз к таким относятся.

Не поняла фразы...может разрешает всё-таки?? Или мамы не относятся к таким тогда %)

Valusha
Есть такой закон, который запрещает маломобильным людям совершать покупки в магазинах.

вы попутали, закона такого нет, это адм-ция магазов запрещает.

Katie
ниче не поняла
есть закон, а вы говорите незаконно... или вы запутались?

да просто опечатка,я так думаю

Ну да, не то написала. Закон запрещает ограничивать маломобильных людей в совершении покупок. Или что-то вроде того.

Ы! (Ермолаевна)
но закон был по Москве, сколько я помню.

вообще-то министерство торговли Российское, общество по защите прав потребителей тож общероссийское, разные потребнадзоры тож = все законы, касающиеся прав потребителей и торговли, действуют на территории всего гос-ва

Valusha
Есть такой закон, который запрещает маломобильным людям совершать покупки в магазинах.

нет такого закона!
магазины устанавливают сами свои правила!
в таких ситуациях надо спрашивать, на основании какого нормативного акта (не их магазинного) они не пускают в магазин маму с коляской.
Им будет нечего ответить или врать начнут.
в таком случае надо попросить от них письменное объяснение, заткнутся сразу.
если не заткнутся, то с этим заявлением нужно обращаться в соответствующие органы

А такие специальные кнопочки для маломобильных людей ни разу не замечали(на крыльце магазина)????

OlyaM
А такие специальные кнопочки для маломобильных людей ни разу не замечали(на крыльце магазина)????

в основном в аптеках и для инвалидов,хотя бы аптеки имеют совесть
но к мамам с колясками это не относится

Lali
на основании какого нормативного акта

ну например требования по безопасности или СЭС....к примеру, там, где продают стиральные порошки и быт химию, нет ничего полезного для малыша в коляске!!!! так что лучше лишний раз подумайте, прежде чем тащить малолетнего детя с собой по всему вашему шопинго-хозяйственному маршруту, да ещё и права качать с разными магазами....
покупатель НЕ всегда прав.

www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_41_aId_110053.html
кароче ребенка папе или бабушке (если есть) а сама за покупками

Просто думают что в каляску что-то сложат и утащат.

да они вообще мешаются....вон на выхи в ашанах всяких встанут прям на проходе и тупят выжидающе...на неё даж не гаркнешь - с коляской же, корова.....там и без них пробки тележечные....

ЗЫ: простите....

п.оля

заказать продукты/лекарства/итд домой....

Lali
но к мамам с колясками это не относится

относится, т.к.

Valusha
сть такой закон, который запрещает ограничивать маломобильных людей в совершении покупок в магазинах

мама с коляской относится к таким маломобильным людям.

Понятно, что не везде есть....В супермаркетах - врял ли. А вот в Евросети, например, есть - я пользуюсь.
Блин, ну нафига вообще ломиться с каляской в магазин? Столько всяких вариантов есть - слинг, знакомые, инет-магазины, терминалы, овощные ларьки и т.д.

Зубная Фея™
там и без них пробки тележечные....

Хм.. а чо вы в Ашане делаете? Там и без вас народу дофига так-то...
Чот я не понял, каким образом ваши траблы становятся проблемами людей с коляскаме?

OlyaM
ну нафига вообще ломиться с каляской в магазин

А чтобы ребенка не хватала с полок все, что нравится.
Я бы вот долго и громко ругалась на Пикник по этому поводу.

OlyaM
знакомые, инет-магазины, терминалы, овощные ларьки и т.д.

Ога... А если надо прямо сейчас? (К Ашану и т.п. это не относится, естественно, но там и нет запрета на коляски)

OlyaM
Блин, ну нафига вообще ломиться с каляской в магазин? Столько всяких вариантов есть - слинг, знакомые, инет-магазины, терминалы, овощные ларьки и т.д.

Что за совковость? Человек не ломится, а хочет как белый человек заняться шоппингом. И чтоб не таскать на себе тушку 10-15 кг, он берет с собой коляску специально для этого предназначенную.

Масай
Масай
папа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы