совместная жизнь только после свадьбы, это сейчас совсем не модно?

Армавир То есть, если ты дама - в любом случае от "использования" не отвертеться?

Точка зрения самой "дамы" при этом может быть любой :) - но обязательно найдется некто, обвиняющий ее в лукавстве - типа, мы -то знаем, что часики тикают, кольца нет, и подушка в слезах. Не зря западные тетки -феминистки ругают нашу разговорную традицию за то, что у нас нет формулировки "Она его трахнула" :) Что-то в этом есть :)

EliSHka Ну а мужчинам так вообще халява с такими пробами. Пожил с одной годик в режиме демоверсии без обязательств, потом с другой, потом с третьей... Ну а годкам к 40 можно уже и карьерку сделать, и под нее молодую достойную супругу взять.
Класс, ваще! Девочек вот только жалко.

Ну поженились, когда обоим по 20 было. А в 40 он жену бросил и на 20 летней женился, весь такой уже настоящий полковник.В чём разница?

Мой пример: я встречалась с парнем 7 лет!!!, с седьмого класса. Практически знали друг друга как самих себя, общие взгляды, общие интересы, желания и много другого общего, вроде бы сюрпризов не должно было быть, и Любовь такая....шо аж шкварчало.... Поженились, съехались в отдельное от родителей жилье. Ничего не получилось. Молодые, в быту отдельно от родителей небыли, поэтому начались терки: он не так себя ведет с моим котом, я не так как его мама и бабушка готовлю, он любит всю технику сам ремонтировать (т.е. расковырять и месяц возиться,), а мне кажется уместно позвать спеца и получить готовый телек уже завтра, я люблю чтоб мокрые полотенца в ванной были развешены, а не скомканы в дулю, а ему пофиг - все равно на батарее высохнут, он привык чтоб ему гладили все-все вещи, а считаю что если у него есть возможность - то может и сам погладить, и вообще, гладить носки - бред, ну и кучи-кучи всяких бытовых привычек, по которым начались споры. Оказалось что ходить в походы вместе, кататься на великах, ходить вечерами гулять, ездить на рыбалку - совсем не то что жить вместе. В общем, из-за бытовухи разошлись. Ну и как после этого не поверишь в то что лучше узнать человека в быту ДО? И это мы еще оба нормальные попались: не тираны, ни ревнивцы, что вылазит частенько ПОСЛЕ.

Таша НН что у нас нет формулировки "Она его трахнула"

ой беда

Джоконда_лю он не так себя ведет с моим котом, я не так как его мама и бабушка готовлю, он любит всю технику сам ремонтировать (т.е. расковырять и месяц возиться,), а мне кажется уместно позвать спеца и получить готовый телек уже завтра, я люблю чтоб мокрые полотенца в ванной были развешены, а не скомканы в дулю, а ему пофиг - все равно на батарее высохнут, он привык чтоб ему гладили все-все вещи, а считаю что если у него есть возможность - то может и сам погладить, и вообще, гладить носки - бред, ну и кучи-кучи всяких бытовых привычек, по которым начались споры. Оказалось что ходить в походы вместе, кататься на великах, ходить вечерами гулять, ездить на рыбалку - совсем не то что жить вместе. В общем, из-за бытовухи разошлись.

Что, прямо реально из-за полотенец и носков?
Типичное "любовная лодка разбилась о быт"?
Или это все же от юношеского максимализма ... когда носки действительно значат ЧТО-ТО, на что в более старшем возрасте пройдешь и даже не заметишь..

Джоконда_лю встречалась с парнем 7 лет!!!, с седьмого класса

Джоконда_лю Мой пример: я встречалась с парнем 7 лет!!!, с седьмого класса. Практически знали друг друга как самих себя, общие взгляды, общие интересы, желания и много другого общего, вроде бы сюрпризов не должно было быть, и Любовь такая....шо аж шкварчало.... Поженились, съехались в отдельное от родителей жилье. Ничего не получилось. Молодые, в быту отдельно от родителей небыли, поэтому начались терки: он не так себя ведет с моим котом, я не так как его мама и бабушка готовлю, он любит всю технику сам ремонтировать (т.е. расковырять и месяц возиться,), а мне кажется уместно позвать спеца и получить готовый телек уже завтра, я люблю чтоб мокрые полотенца в ванной были развешены, а не скомканы в дулю, а ему пофиг - все равно на батарее высохнут, он привык чтоб ему гладили все-все вещи, а считаю что если у него есть возможность - то может и сам погладить, и вообще, гладить носки - бред, ну и кучи-кучи всяких бытовых привычек, по которым начались споры. Оказалось что ходить в походы вместе, кататься на великах, ходить вечерами гулять, ездить на рыбалку - совсем не то что жить вместе. В общем, из-за бытовухи разошлись. Ну и как после этого не поверишь в то что лучше узнать человека в быту ДО? И это мы еще оба нормальные попались: не тираны, ни ревнивцы, что вылазит частенько ПОСЛЕ.

Вот это отличный пример того, из-за какой фигни сейчас распадаются нормальные браки... А ревнивцев, уродом и даже педофилом человек может оказаться и после долгих лет жизни. "Пробный брак" не панацея.

Армавир ой беда

Они считают, что это очень важно :)

Армавир Что, прямо реально из-за полотенец и носков?
Типичное "любовная лодка разбилась о быт"?

Да, типичное. как вспомню - самой удивительно, наверное еще возраст сыграл, оба молодые, упертые. То что меня восхищало в нем (любил мастерить, из овна пульку сделает), начало кумарить, т.к. везде инструменты, заготовки, деревяшки какие-то..., а я еще болтунья такая, его это всегда умиляло, шутил по этому поводу, потом тоже начал требовать "полчаса тишины" , Эх.... хороший парень, но вот так...

я тоже из разряда - совместно жить начали после свадьбы. причем жили в разных городах три года. и потом раз и поженились. притирка прошла спокойно. хотя нам по 22 было. и характер у меня - мама не горюй.
видимо зависит от чегото другого целостность союза)

мы с мужем начали жить только после свадьбы, знакомы были полгода. Некая притирка была, но в целом всё было и есть хорошо. отчасти, думаю, просто повезло, отчасти секрет успеха в том, что оба были не так уж и молоды (26 и 27), имели уже некий опыт, довольно непростой, в том числе - "сожительства". Так что понимали, что важно, а что мелочь, и как важно принимать друг друга. Если б совсем "зелёные" были - неизвестно, как бы всё сложилось!

я вышла замуж беременной, но вместе не жили.Может если бы пожили, то и не пошла бы.Оооочень много узнала о человеке именно после брака

Аноним Оооочень много узнала о человеке именно после брака

поэтому надо узнать получше человека до, чтобы знать чего ожидать от него в браке

Яга

мне кажется наоборот более взрослым людям тяжелее уживаться-каждый уже имеет стойкии привычки, менять которые кула сложнее , чем в 20 , когда они толком не сформированы.

Sollnce А почему только ею, девушка тоже манипулирует юношей, а то вас послушать, так выходит, что девушки сейчас бедные овечки, а юноши сплошные серые волки.

Не, ну это на кого нарвешься :) Просто трудновато сейчас наивным

Веселый_Роджер Да и вообще, я для себя поняла, что если бы мы не были женаты, я бы ушла бы уже давным давно)) У мужа очень тяжелый характер. А так пришлось или самой подстраиваться, или его подстраивать. Без брака я бы этого не делала. Ленивая. А сейчас живем и радуемся) Брак-это всегда компромисс, с обеих сторон
ЕN Я вообще против ранних браков. Категорически против. а молодым легче на него пойти,
совместная жизнь без компромисов невозможна. С возрастом люди больше "копаются" в окружающих, а потом и вообще ничего менять не хотят, предпочитают жить с родителями и не хотят нести ответственность за семью.

Армавир прямо реально из-за полотенец и носков?

Ага, реально вот именно такие мелочи выбешивают. А крупные недостатки даже легче простить.

Мой первый граждански муж - прожили год, и меня не напрягало, что денег не было, и не то, что он ежедневно ходил обедать к маме и еще дважды звонил. Нее-е-ет, вот это тогда всё как само собой воспринималось - хотя сейчас с ужасом думаю, как я могла тогда покупать 1 йогурт на двоих и американский жирнющий окорочок - и мы были тому счастливы!?! А бесило, что он солонку не закрывает. Аж до дрожи.

С мужем теперешним вместе 11 лет, и все ссоры - исключительно "носки и полотенца", а в глобальном полное единогласие. Но тут мы сразу зарегистрировали брак, едва познакомившись -меня муж в загс утащил, и лишь много позже объяснил, что понял, что если бы не расписались, я бы от него сбежала. Какой он у меня мудрый - реально бы сбежала, в первые 2-3 месяца совместной жизни как в поговорке "притиралась терка к луковице - одни слезы". Потом только попривыкли, да и то во многом благодаря моему первому пробному браку - я в нем как раз освоилась с тем, что такое - жить с мужчиной.

аноним реально вот именно такие мелочи выбешивают.

аноним А бесило, что он солонку не закрывает. Аж до дрожи.

*...А я, как дура, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"

А он, скотина, ну как нарочно:
"Все это Глаша, - говорит, - второстепенно".
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно.* чО-та вспомнилось)))

МатрёнаЖаркая

Ага, обожаю эту песню

И я с досады ушла к соседу,
ведь у соседа - вставная челюсть...
на полке тюбик от Блендамеду
лежит закрытый. какая прелесть!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы