совместная жизнь только после свадьбы, это сейчас совсем не модно?

аноним автор темы потому что ведь свадьба, я думала, есть некое логическое завершение ухаживаний

А потом наутро узнать, что семейная жизнь отличается от свиданий и подать на развод? И ладно еще, если до беременности? В чем счастье?

аноним автор темы а теперь она лишь приложение к официальному оформлению отношений. да?

Это когда молодые объявляют всему миру, что выбор правильный, они будут вместе ВСЕГДА. И зовут близких разделить с ними эту радость.
Так-то вообще в идеале надо чтоб родители сосватали и лица до свадьбы не видел :) А то ишь... :)

можно вообще свадьбу не праздновать
шоб не было грустно

Я мама сына. И если он будет сколько угодно долго жить с девушкой без регистрации отношений - пусть его живёт, но его женой она в моих глазах не будет. Даже при появлении детей. Однако как кому жить - их дело.

Chайkа Даже при появлении детей

А для меня это будет важнее штампа. Дети связывают навечно

Это от воспитания зависит. Меня воспитывали именно так, что никаких 'пробных' 'гражданских' браков. Стали жить вместе после свадьбы. У меня два брата- также, женаты давно, у одного трое, у другого пятеро детей. Просто сейчас модно встретить человека и сразу 'пробовать' с ним пожить и с такой же легкостью расставаться. Раньше это не практиковали и не смотр на это разводов было меньше, а сейчас и живут и 'проверяют', а разводятся все равно чаще(

аноним автор темы у самой дочь взрослеет и стало грустно, неужели эти традиции совсем ушли и свадьба тогда теряет смысл?

ну почему) коллега стала жить после свадьбы. на свадьбе было 100 чел, стоила она как небольшая новая машина, прожили полгода, подаренную ее родителями машину он у нее отсудил при разводе, хорошо, что родители кредит не брали. делалось все за счет невестиной родни.

Dasha_87 Раньше это не практиковали и не смотр на это разводов было меньше

Не от хорошей счастливой жизни. А от некуда идти и от одной не выжить :( Не надо таких причин.

ЕN Неужели так важен штамп в паспорте? Даже при наличие уже рожденных детей? Странно.

Для меня лично - важен. От сына, естественно, этого требовать не буду. Просто я привязана к терминам. Сожительница - не жена, их много может быть, сожительниц. И никого ни к кому ещё не привязывали дети.

Chайkа их много может быть, сожительниц

или одна )) которая вам внуков родит

Chайkа Сожительница - не жена, их много может быть, сожительниц.

И на внуков будет пофигу?
Так-то жен может быть дофига, а дети - навсегда

ЕN и ВАШИХ внуков. Причем тут штам

ну кому то штампы важнее внуков просто и вообще человеческих отношений

Chайkа их много может быть, сожительниц

ну жена то конечно одна у всех

Дамиана современные брачующиеся насмотрелись на родителей, которые не разводились"ради детей"

+++++ нафиг надо - жить в браке ради детей любой ценой

аноним подаренную ее родителями машину он у нее отсудил при разводе

хороший адвокат значит был )) невеста могла б тож подсуетиться, к суду то,
купленное в браке делится пополам, пока не доказано, откуда пришли деньги,
а если деньги родителей, какая дележка

мы стали жить только после свадьбы. И нам не по 18 лет было. Считаю, что сожительство не панацея от развода. Тут больше играет роль желание людей идти на встречу друг другу. В быту человека можно узнать и не живя вместе.
Да и вообще, я для себя поняла, что если бы мы не были женаты, я бы ушла бы уже давным давно)) У мужа очень тяжелый характер. А так пришлось или самой подстраиваться, или его подстраивать. Без брака я бы этого не делала. Ленивая. А сейчас живем и радуемся)

Дамиана Меня удивляет. Люди не верят, что отношения скрепляют дети, но верят, что скрепляет штамп. Вот так и выясняются истинные ценности

у меня есть знакомая пара, в гражданском браке, трое детей. Мол.чел предложения не делает, говорит - что ты, брак - это же такой шаг, так серьезно, решиться надо)) я тоже каждый раз в ступор впадаю: брак - это, значит, серьезно, а трое детей - это так, наср...о)))?

Dasha_87 Просто сейчас модно встретить человека и сразу 'пробовать' с ним пожить

Это другая нежелательная крайность :)

у меня начальница говорила дочери, когда та начала встречаться с парнем - жить вместе только после свадьбы будете, в итоге - девочка решила что выйдя замуж сможет из-под родительской опеки вырваться, поженились, шикарная свадьба за счет родителей невесты, начали вместе жить (у родителей девочки)-полгода скандалов, драк между молодыми, родители невесты от этого кошмара съехали в недостроенный коттедж свой. Развелись тоже со скандалом. Смысл в этом? Только на свадьбу около ляма потратили. и нервов всем

ЕN Она не сожительница, она мать его детей, и ВАШИХ внуков. Причем тут штамп.

КатринаС или одна )) которая вам внуков родит

Кобра И на внуков будет пофигу?
Так-то жен может быть дофига, а дети - навсегда

Одна-не одна, дети-не дети, формально всё равно не жена. Девушка, которая родила ребёнка. И при чем тут отношение? Я могу и хорошо к ней относиться, и уважать её, может быть - но номинально она не жена.

kap123 ну жена то конечно одна у всех

У меня самой не первый муж. второй. И с ним тоже, кстати, никаких пробных житий совместных не было. В быту друг друга не пробовали. Если люди друг другу подходят и любят друг друга - и пробников не надо, когда сразу видно - что это твоё. В браке 8 лет.

Ну все-таки если не оба сторонники гражданского брака, длг тянуть как-то бесперспективно... В течение года не определились - уже фигня начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы