совместная жизнь только после свадьбы, это сейчас совсем не модно?

Дамиана

И что получается в итоге? Большинство современных брачующихся до свадьбы жили вместе, по логике они как бы стремились обезопасить себя от возможного последующего развода проверяя человека таким образом, рассчитывали вроде как все, но по статистике разводы-то растут(

Chайkа но номинально она не жена

юридически она не жена, вы не знаете, как будете к ней относится,
мож души не чаять за внуков и сына щасливого ))

Мы такие. Встречались 3 года, но не жили вместе. Единственные из всех наших друзей. Так что у нас,действительно, был праздник начала новой жизни, семьи и т.д., и т.п. никаких особых бытовых проблем не было и нет, уже два года живем. Если узнаю что-то новое о муже, то только хорошее. Вот такие мы молодцы. Но в том, что многие живут до брака не вижу ничего страшного. Большинство моих друзей иногородние, а значит совместное житье до свадьбы экономиче ки выгоднее

аноним автор темы

есть такие, но на моей памяти (знакомые, родственники) ни одного случая "долго и счастливо".

аноним автор темы а грустно, потому что ведь свадьба, я думала, есть некое логическое завершение ухаживаний и начало настоящей семейной жизни. а теперь она лишь приложение к официальному оформлению отношений. да?

так сейчас и отношение к разводу другое, более простое что ли.

я наверно из прошлого)))))) до свадьбы 4 года в гости к друг другу ходили. Когда встал вопрос о совместном житье, моя мама категорично сказала: Тогда женитесь! Поженились.... 11 лет и развелись. А так я тоже считаю, надо было попробовать раньше пожить.

Дамиана так чтобы понять подходят или нет, надо сколько то прожить вместе.

Бывает достаточно встреч. А можно и несколько лет прожить вместе, хоть со штампом, хоть без - и вдруг проявляется в муже что-то нехорошее, как и в жене - сколько тем здесь. С появлением ребёнка, например. >КатринаС юридически она не жена, вы не знаете, как будете к ней относится,

мож души не чаять за внуков и сына щасливого ))

Так я не спорю.
Кстати, сын недавно был на свадьбе у подруги - так она не жила со своим парнем до свадьбы вместе. В марте ещё на одну свадьбу приглашён - те тоже не живут вместе. Всем по 23-24 года. И женятся не по залёту, что радует.

А по моим дак наблюдениям, что гражданский брак у современных молодых людей никак не сказывается на том, разведуются они потом или нет (это к вопросу о том, как важно пожить заранее совместно). Отношение к семье и к разводу изменилось просто, менее серьезно все воспринимается, никто не хочет в случае проблем что то решать, ведь можно просто развестись, а прилаживаться друг к другу это тяжело для многих сейчас.

Да че обсуждать.. тут как повезет. притретесь - не притретесь друг к другу. Хотя до свадьбы живи, хоть после.

Дамиана Говорить о том, что было достаточно нескольких встреч-можно когда вы уже 8 лет прожили в мире и согласии. Ну, наверное, так. У нас так и есть с мужем. Но - опять же, если бы я сразу не почувствовала, что это мой человек, я бы и замуж не пошла за него. И встречаться бы долго не стала.

Кобра Дети связывают навечно

Нет. Ипотека!

аноним Ипотека!

:)
Нет, ее выплатил и все. А дети никуда не денутся :)

Кобра А дети никуда не денутся

Нет. Знаю множество примеров, когда после развода отцы ни как в жизни детей не участвуют и да же суд заставить не в силе. А с ипотеки не соскочишь.

8 лет сожительствовали. Родили общего ребёнка. ещё 3 года прошло. Потом сыграли свадьбу (12 лет без брака прожили). Ещё 4 года прошло. И только когда надумали покупать общую квартиру (соединяли мою и мужа добрачные) я поняла что - это на всегда!.

вооот.не любовь связывает ,а общая жилплощадь или ипотека.моя вот красотка тоже встречаются,но...не живут вместе,квартиры в домах напротив,каждый у себя дома,хотя решили зарегистрировать к лету отношения.так наши друг друга с детства знают,росли вместе,тут уж проверять нечего.а вот про свадьбу нам сказали фииии,мы улетаем отдыхать

аноним 8 лет сожительствовали. Родили общего ребёнка. ещё 3 года прошло. Потом сыграли свадьбу (12 лет без брака прожили). Ещё 4 года прошло. И только когда надумали покупать общую квартиру (соединяли мою и мужа добрачные) я поняла что - это на всегда!.

круто!

19mar75 вооот.не любовь связывает ,а общая жилплощадь

Любовь приходит и уходит, а квартиры потом делить замучаешься. Да и жалко будет. Так что из-за фигни разводится теперь точно уже не стану. Оба как то серьёзнее стали.

автор - это еще 20 лет назад уже модно было Вы где ж были-то все это время?

ЕN У меня взрослая дочь , и я только за то, что бы она партнера и мужа выбрала себе до свадьбы. Чтобы потом жили уже без сюрпризов, стабильно и спокойно

я тожен за это. А то такие сюрпризы всплыть могут

поэтому чтоб сюрпризов не было,мы зятя с пеленок выбрали.смешно конечно..просто так случилось и мы этому рады.

да все правильно,кому нужны эти условности?до свадьбы....вы старовер?

Кобра круто!

Сама понимаю всю важность момента. На днях сделка по квартире и усё. Мосты сожжены. Дороги назад не будет. Но вроде бы уж столько лет "поверяла" его. До сих пор всегда было понимание, что если что не понравится - вещи за дверь его выставлю и досвидос (квартира моя). А теперь так не сделаешь уже. Придётся договариваться, искать компромиссы. .. и мне и ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы