Во сколько лет надо покупать детям планшеты и телефоны?

Телефон купила сыну перед школой. Планшета нет до сих пор. Есть только его комп, мой ноут (может его брать, если свободен), электронная читалка. Планшет не просит. Сыну 14.
В путешествиях довольствуется телефоном и читалкой. Если едут с тренером толпой, то с собой игры типа БУМ, мафия, крокодил, данетки, уно, обычные карты, шахматы.

Айпад появился в пять лет,сейчас нам 6,телефона пока нет,так как у сына проблемы с речью,а так купила бы давно

Дочери 2,3. Планшет с полутора лет, ее личный. Там ее фото, видео с утренников в саду, развивающие игры (счет, формы, цвета), музыка, мультики. Имхо, очень удобная вещь в поезках + мой ноутбук не засоряется ее играми. В продолжительности пользования не ограничиваю, но она часами и не сидит с планшетом, обычно включает на нем музыку и танцует или включает запись с утренника и "проигрывает" его - повторяет стихи за детками, танцует, подпевает песням.

Я уже задумалась ,что

Ханурик очень удобная вещь

Данилара покупала ребенку пони Эквестрия Гёрл в Америке, слышала возмущения американской мамашки. якобы эти куклы дают ребенку неправильное представление о мире, навязывают болезненную реальность и бла-бла-бла

Данилара это полудевочка-полупони, как-то так. напрягает некоторых.

мне тут старшая дочка рассказала, что, оказывается, рэйнбоу дэш - лесбиянка))
но мелкая не вдается в такие подробности))

Ха, ребенка вчера спросила...ну старшую, конечно, как она считает, нужен ли планшет.
Она считает, что лучше бы родители детям дарили кубики и лего, кукол и машинки. Чем планшеты. Как она считает, планшет - это просто такая затычка. Включил родитель мультики и ушел, ребенок типа занят...и заниматься им не надо. А пользы нет, работать на компьютере не научит.
Мы как родители хорошо что сидели, а то бы упали от такого радикализма :)

моему 1,10. Планшет есть, но он скорее не для него, а для нас, чтобы была возможность занять ребенка мультами и он не просился за мой комп, когда я в нем работаю.

Аноним автор темы А как Вы считаете во сколько лет есть необходимость покупать взрослые планшеты и моб. телефоны деткам? И когда купили Вы и зачем? Моё мнения дошкольникам это абсолютно не надо.

сугубо мое субъективное мнение- покупать ребенок должен на собственно заработанные деньги, планшеты мобилки и все прочее;)

Креазот покупать ребенок должен на собственно заработанные деньги, планшеты мобилки и все прочее

Интересно. У меня сын с 1 класса сам и в школу, и домой, и на тренировки, я до 6 на работе, а он один. И не иметь при этом мобильника? Или в 7 лет уже должен был заработать? С чего из мобилки делать что-то празднично-подарочное. Без штанов тоже можно жить, но неудобно. Так и с телефоном. Когда он реально нужен, он должен быть куплен ребенку. Вот со всякими наворотами и прочим - по желанию, а простой телефон- необходимость обыденная.

Креазот сугубо мое субъективное мнение- покупать ребенок должен на собственно заработанные деньги, планшеты мобилки и все прочее

+++++++ а что удобно,а чё

сыну 3,8, телефон наверно лет в 5-6 ему купим простенький. Сейчас ходит по моему старому разговаривает дома с бабушкой и дедушкой. Планшет подарим летом на 4 года. Закачаю ему туда игр и мультов, а то много время в дороге проводим и переносная ДВДшка надоела.

Креазот сугубо мое субъективное мнение- покупать ребенок должен на собственно заработанные деньги, планшеты мобилки и все прочее

т.е. лет в 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы