Тема закрыта

Причина: 0

А вы мечтаете о карьере своих детей?

да вы че, щас айтишники-одна из самых быстроразвивающихся профессий! и сколько человек уже приобрело внезапную популярность и богатость на этом! билла гейтса уже и не упоминаю. возьмите хотя б историю компов. простые студенты вмиг становились авторами крупнейших операционных систем и др продуктов, новых поколений компов и тд.
короче не надо сына подделывать как вам надо, а то он потом старушке-вам скажет "спасибо". слышала я такие истории. ему не пять лет, пусть строит своюю судьбу сам, и пусть учится сам на своих ошибках.
вот в чем я благодарна своей маме, так это в том, что она не мешала мне в выборе профессии, я чувствовала себя здесь вольно.

Misako-cchi
вот в чем я благодарна своей маме, так это в том, что она не мешала мне в выборе профессии, я чувствовала себя здесь вольно.

Вот мои родители тоже не вмешивались,а лучше было бы,что бы вмешались!В школе была отличницей,всегда была лучше других!И кем стала???Недавно вот на сайт ОДНОКЛАССНИКИ зашла,так все чего то добились в жизни,в плане карьеры,а я .....Обидно!!!

Зана

а тут уже не от родителей зависит) не будут же родители за ручку в 30 лет водить на работы устраиваться)) все зависит от самого человека и его характера. а еще от случая.

Misako-cchi
в 30 лет водить на работы устраиваться))

А причем тут 30 лет?Ерунду какую-то сморозили... %)

Зана
А причем тут 30 лет?

потомучто вам 30) вот почему.

Становление человека начинается не в 30 лет,а значительно раньше!!!!
В 30 лет начинаешь подводить определенные жизненные итоги...
Я хороший педагог!!!!Не плохо зарабатываю,но эта профессия НЕ ДЕНЕЖНАЯ!!!!
Поэтому своему ребенку я не хочу такого же...

Зана
но эта профессия НЕ ДЕНЕЖНАЯ!!!!

ну так "денежная" и "карьера" разные вещи... порой. а порой вместе. в любом случае, если вас не устраивает ни морально, но материально, можно все поменять. а то потом в 45 лет новые итоги еще тяжелее подводить будет(

о карьере своего ребенка я не мечтаю, потомучто еще не понятно как там и что будет расти) какое направление ею будет любимо и т.п.

Зана
Сын не хочет получать высшее образование,он хочет зарабатывать деньги...

Так, по-моему, он хочет того же, что и вы)

Зана
Я хороший педагог!!!!Не плохо зарабатываю,но эта профессия НЕ ДЕНЕЖНАЯ!!!!

Не денежная, но лучшая из всех существующих. Разве этого мало?
И если Вы хороший педагог - странно что Вы такнеадекватно относитесь к собственным детям. Даже не-педагоги в курсе, что нельзя лепить из детей подобие своих родственников или тем более несостоявшегося себя.

Germiona
И если Вы хороший педагог - странно что Вы такнеадекватно относитесь к собственным детям.

А разве это неадекватность???Педагог я с другими детьми.А для своих детей,я не педагог,а просто мама,которая хочет для них ЛУЧШЕГО!!!

Не мечтаю, хочу что бы любимым делом занимались, правда младший хочет быть БОМЖом, даже скамеечку себе приглядел на которой жить будет, когда идем мимо, всегда говорит: Вон, на моей скамееечке сидят. :)
Но, думаю, это возрастное. :)

Зана
А для своих детей,я не педагог,а просто мама,которая хочет для них ЛУЧШЕГО!!!

Для своих детей педагогом приходится быть даже тем родителям, которые в любых других ситуациях педагогами не являются. Хотеть для детей лучшего - это естественно, главное правильно понять, что именно является для них лучшим. Прекрасно, что Вы даете детям ВОЗМОЖНОСТИ в виде гимназии, хореографии и остального, что никогда не будет лишним, даже если не становиться фотомоделью и академиком, дайте еще одну возможность и самую главную - осуществлять СВОИ мечты, а не Ваши. И помните, что при этом надо за них РАДОВАТЬСЯ, а не переживать!

Germiona
Для своих детей педагогом приходится быть даже тем родителям

Вот именно что,для своих детей педагогом ты быть не сможешь...Да и не воспринимают свои дети, свою собственную маму,как учителя.
Вот я -логопед,но не получается у меня быть требовательной к своей собственной дочери!Или наоборот,иногда,я перегибаю палку...А потом мучаюсь и переживаю...

скажем так - не мечтаю, а планирую
исходя из давнишней и до сих пор проверенной советской байки, что в каждой семье должен быть юрист, врач и гаишник, для дочери вижу будущее в профессии доктора

Лучше способный программист, чем неудачный лицензионщик грузов
откуда вы знаете, что лучше у него получится

Вот, помом, ключевые слова:

Зана
Вот мои родители тоже не вмешивались,а лучше было бы,что бы вмешались!В школе была отличницей,всегда была лучше других!И кем стала???Недавно вот на сайт ОДНОКЛАССНИКИ зашла,так все чего то добились в жизни,в плане карьеры,а я .....Обидно!!!

...чессговоря, на "одноклассниках" процентов 60 - туфта и надувательство, недавно промелькнуло инфо - дамо сфоталась на фоне ЧУЖОЙ машинки, якобы у нее такая, навертела брехни о крутой карьере, и ты пы...%)

Вот для мня будущая работа детей - оч даже актуально, им 16 и 18...
но "тащить и подпинывать" их не собираюсь; помогать - другое дело, и то после разбора - "сына(дочь), а тебе оно правда надо? Если да, попробуем с отцом сделать то-то и то-то..." то есть - одно дело руку протянуть и поддержать, другое - на шею посадить.

...Против воли не осчастливишь...а чтоб волю эту дети нормально умели высказать, не надо гасить их активность в раннем детстве - в угоду тетушкам и бабушкам, которым детский шум и возня "мешает"...

все не читала. По теме. Мечтать мечтаю, но понимаю, что выбирать сама будет и навязывать свой сценарий не буду. Советовать, только если попросит совета. Вот как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы