Тема закрыта

Причина: 0

Почему все так любят давать советы?

Но никто не любит их выслушивать?

я люблю, с удовольствием послушаю дельный совет! :)

прислушиваюсь к советам.

потомучто ченловек такое существо пока ему по башке не дашь думать не начнет...

хм....с чего Вы это взяли? Мне тоже интересно мнение других людей, что-то примеряю на свои ситуации, это полезно, имхо...

выслушать - это одно, а вот сделать как советуют... не все могут (хотят) :)

Сава

У меня прямо противоположное впечатление.
Я не люблю давать советы и считаю, что они ничему не научат и даже могут навредить.
Но от меня их постоянно требуют.
Надо - получите!
:D

Советы могут быть и вредные.
Одно дело выслушать, а другое без оглядки им следовать.

Мудрый Атос, поучая как-то молодого д Артаньяна, сказал ему, что мол люди обычно спрашивают совета только лишь для того, чтобы было кого впоследствии обвинить во всех своих бедах и несчастьях. :)

liv
хм....с чего Вы это взяли?

с того что каждый считает себя умнее всех остальных чтоб делать так как говорят другие... идиоты

иногда взгляд со стороны помогает объективно оценить ситуацию и избежать каких-то ошибок

Жмурик
каждый считает себя умнее всех остальных

Это здоровое восприятие себя. Так?
Человек, который считает себя глупее всех остальных находится, скорее всего, где-то в специализированном учреждении.
...

Сава

Ведь ясно, что на форум выходят люди, 80% которых не осознают своего истинного запроса. Социально - они именно просят совета, понимая это или нет. Вот в чем фишка :) Тема длинная и интересная.

Я_КОУЧ
Человек, который считает себя глупее всех остальных находится, скорее всего, где-то в специализированном учреждении.

+многа..

liv
иногда взгляд со стороны помогает объективно оценить ситуацию и избежать каких-то ошибок

иногда у взгляда со стороны нехватает компетенции в решении вопроса, а иногда кажется что нехватает поэтому и неприслушиваются, а ингда просто у самих нехватает компетенции чтооб выполнить то что рекомендуют специалисты...

liv

Имхо ничего объективного нет. Этот самый взгялд со стороны предполагает оценку из картины мира того, что смотрит.
А картина мира одного человека - совсем не то же самое, что картина мира другого.
Тем мне лично кочинг и интересен: в отличие от уважаемого мною п/анализа, например, мы работаем только с картиной мира клиента, не применяя свою личную картину мира.

Я_КОУЧ
мы работаем только с картиной мира клиента, не применяя свою личную картину мира.

Лен, а неужели это возможно полностью отключиться от собственного подсознания, чтобы не применять свою картину мира во время работы с картиной клиента? Или это какие-то специализированные методы - принципы?

Ve-me
Лен, а неужели это возможно полностью отключиться от собственного подсознания, чтобы не применять свою картину мира во время работы с картиной клиента? Или это какие-то специализированные методы - принципы?

Я тебе письмо скинула тольк очто :)
...
Разумеется, сии навыки - приобретаются. Образование+опыт. Тут вопрос даже не в "отключении", а в умении на время работы с клиентом отодвинуть "свое" в определенное место (у кого - в какое). А бессознательное - это как раз один из основных интрументов работы. Правда, коучи об этом не знают, кроме меня :D я знаю, бОльшая часть - нет : D

Люблю, когда спрашиваю или когда уверена, что человек способен дать дельный совет. Не давать советов, когда их не просят - признак хорошего воспитания, отсюда и неприятие советов непрошенных - кому они нужны от невежи :D

Жмурик
иногда у взгляда со стороны нехватает компетенции в решении вопроса, а иногда кажется что нехватает поэтому и неприслушиваются, а ингда просто у самих нехватает компетенции чтооб выполнить то что рекомендуют специалисты...

Я_КОУЧ
Этот самый взгялд со стороны предполагает оценку из картины мира того, что смотрит.
А картина мира одного человека - совсем не то же самое, что картина мира другого.

в любом случае чел сам решает, что ему делать. И все понимают, что большинство людей дают совет исходя из своего жизненного опыта. И чаще всего, при всем моем уважении к коучингу, люди идут за советм к близким, друзьям, на форумы и тыпы, кароче не к спецам.

liv
люди идут за советм к близким, друзьям, на форумы и тыпы, кароче не к спецам.

Правильно, спец. советов не дает потому что.
Совет - это как таблетка. Выпил, симптом "полечил", значит - все в порядке.
(Снова заболело, снова "полечил своветом". Отсюда у народа зависимость от форумов, например)
...А причина где была, там и осталась.
Как Вы назвали - "спец" помогает работать с причиной, а симптомы у нас лечит классическая медицина, чтобы они не болели, наверное.

Сава
Почему все так любят давать советы?

1. Со стороны бывает видней ситуация.
  2. Понос речи при запоре мысли).
  3. У нас ведь была страна Советов? МЫ - её порождение))
  4. А теперь серьёзно - согласен с этим:

Merlin
    Мудрый Атос, поучая как-то молодого д Артаньяна, сказал ему, что мол люди обычно спрашивают совета только лишь для того, чтобы было кого впоследствии обвинить во всех своих бедах и несчастьях. :)

да я не спорю, что

Я_КОУЧ
спец" помогает работать с причиной

у самой была ситуция когда только психолог помог, и несмотря на то что моя картина мира изменилась, я прислцшиваюсь к мнению других и сама свое высказываю или отправляю к психологу :D

Я_КОУЧ
коучи об этом не знают, кроме меня я знаю, бОльшая часть - нет

и создаётся такая картина мира, где коучей - всего человек пять, и меньшая их часть - ВЫ - знаете то, чего все остальные и НЕ ЗНАЮТ ;)

либо, как альтернатива, более Вам подходящее прозвище - "Я_НЕ_КОУЧ"

Пионерка
ошибаетесь

В нашей школе учили говорить: "Я не согласен!", а не "Ошибаетесь!" Это, к вопросу о различных картинах мира.

Пионерка
там как раз очень много людей

Где конктерно? Много - это сколько? Откуда у Вас такие сведения? Уточняю просто-напросто.

Пионерка
себя умнее всех остальных

И еще уточнить охота, что в Вашей картине мира есть понятия: "ум", "все" и "остальные"? И сколько их - этих остальных? :) И со всеми ли Вы знакомы? :) И какой меркой сравнивали один ум с другим? :)
...
А где автор темы? :)

Доброжелатель

Из спорщиков получаются самые прекрасные клиенты.
Вы по теме хотите поговорить или перейдем на личности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы