Тема закрыта

Причина: 0

Может зря я об этом, но...

mini mama

етсь версия что спид придумали.
ну тут то все ранво про вич)

Lapka
это ваще както в сми выносится?

Что именно?
Да тут целая тема была :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ой. не я выкладывала. сорри. я щначит я ее отсбда дернула и в другом месте еще раз запостила.
ну я про этот материал и писала, что он слишком умно написан. не понять людям, до середины даже не дочитают.

mini mama
СПИД есть все таки или нет?

СПИД был, есть и будет, врожденные и приобретенные иммунодефициты не вчера возникли и завтра не исчезнут - все они известны давным-давно, неплохо лечатся и в большинстве своем совершенно несмертельны. Вот на счет ВИЧ - как единственной ПРИЧИНЫ СПИДА у многих и многих ученых, в т.ч. и с мировым именем и нобелевских лауреатов, есть вполне резонные сомнения...

Lapka
но фишка в том, что и не заметишь ты эту иглу, даже если она есть.

Вот согласна.. А если будешь рукой проверять, так рукой наткнешься...

BEV77
не первый год уже это читаю из слова в слово

"Предупрежден, значит вооружен" Вот так-то. Да я не утверждаю, что какая-то спид-секта облаву на мирных людей устроила... Прочитала, приняла к сведению, с друзьями поделилась, то есть с ю-мамцами... Раньше этой статьи не видела, поэтому откуда ж я могла знать, что она есть боянище...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2008 в 20:05

Гасконочка
человек может прожить еще около 5-6 лет

болше. знаю человека коорый живет с вич 8 или 9 лет.

Lapka
между прочим не всегда уколовшись той дрянью можно заразится. это не чума. да и то, во время чумы были люди, которые не заражались. иммунитет)

+ вич -тяжелозаразнаяболезнь вроде .

я не понимаю смысла в этой статье, ибо мы не можем 100% все контролировать: игла не в кресле кинотеатра, дык в автобусе, не в автобусы дык где-нить на лестничной клетке... и что с того что я буду гипотетически знать об этом? не понятно.

web-Лиса
знаю человека коорый живет с вич 8 или 9 лет.

29.12.07 г. сидел рядом на "корпоративке" с человеком, у которого "ВИЧ" 11 лет :) Неплохо себя чувствует товарищ и помирать явно не собирается :)

Лисса™
на самом деле вирус имунодефицита очень нестоек во внешней среде и практически сразу погибает
если в игле находится кровь -вероятность сохранения жинеспособных вирусных частиц есть, но крайне мала
поэтому заразиться в медицинском учреждении и при несоблюдении элементарных правил личной безопасности при половых контактах -гораздо вероятнее

плюс мульон

Пока будешь полгода или больше ждать проявления болезни, окажешься в дурдоме с нервным срывом или от разрыва сердца.

господи ну мы же все когди нить умрем, не все ли равно от чего!? как та м в пословице утопленику не сгореть или как?

Предлагаю, правда что, всем: прочитать, принять к сведению, при появлении интереса покопаться в соответствующих ссылках и не впадая в параноидальную настороженность по поводу всяческих общественных мест просто больше думать о жизни, своем месте и роли в ней, любить близких и себя, делать добро и не заниматься всякими ненужностями, о которых впоследствии можно будет пожалеть, например - случайный секс без презерватива, просто стоит помнить о том, что помимо виртуального ВИЧ существуют гепатиты и всякие прочие ЗППП, числом что-то около 50... Будьте здоровы и берегите себя! :)

Лола ♀
Пока будешь полгода или больше ждать проявления болезни, окажешься в дурдоме с нервным срывом или от разрыва сердца.

я полгода жила как в аду, когда подозревала что заразилась.
потом анализ пришел отрицательный.
я плакала от счастья.
человек, который меня чуть не заразил до сих пор жив
счаслив в браке.
у меня тож все отлично)у меня прошел страх болезни
и даже неновисть к этому человеку

web-Лиса
я полгода жила как в аду, когда подозревала что заразилась.

web-Лиса
у меня тож все отлично)у меня прошел страх болезни
и даже неновисть к этому человеку

:clap:

Merlin
Предлагаю, правда что, всем: прочитать, принять к сведению, при появлении интереса покопаться в соответствующих ссылках и не впадая в параноидальную настороженность по поводу всяческих общественных мест просто больше думать о жизни, своем месте и роли в ней, любить близких и себя, делать добро и не заниматься всякими ненужностями, о которых впоследствии можно будет пожалеть, например - случайный секс без презерватива, просто стоит помнить о том, что помимо виртуального ВИЧ существуют гепатиты и всякие прочие ЗППП, числом что-то около 50... Будьте здоровы и берегите себя!

+10000 Спасибо, Merlin! Именно на такое восприятие я и расчитывала, размещая данную информацию. :clap:

Лисса и Красавица дело говорят, не зарегистрировано ни одного случая передачи вируса таким способом, таким макаром и через укус комара все бы заражались и все бы уже давным-давно умерли...энное количество времени назад слышала страшилку о том, что появился "бытовой" ВИЧ - передается воздушно-капельным путем...ну не бред ли??

die Sonne
страшилку о том, что появился "бытовой" ВИЧ - передается воздушно-капельным путем...ну не бред ли??

Скоро заговорят о "трансмониторной", "чрезклавиатурной" и "контактномышиной" передаче ВИЧ - с учетом растущего числа пользователей интернета...

о ВИЧ инфекции надо думать, знать пути передачи, соблюдать осторожность, а бояться до умопомрачения не стоит
что ж теперь многим из профессии уйти-гинекологам, стоматологам, трансфузиологам?
хотя цифра, что каждый 100-ый гражданини инфицирован иногда наводит на мысль уйти в управдомы...

Лисса™
хотя цифра, что каждый 100-ый

Цифра бредовая... Миллион инфицированных обещали к 2000 году, к середине прошлого - что-то порядка 340 тыс. официальных (по России), произвольное умножение на коэффициент 8 или 10 - ошибка статистических моделей распространения эпидемий и ведущие мировые аналитики для многих наций сокращают кол-во инфицированных на 50% и даже более - на virtu-virus об этом тоже есть статья :)

В последнее время в Интернете и СМИ все чаще появляются истории и вопросы о так называемом "СПИД-терроризме" – когда кто-то якобы колет иглами с ВИЧ-инфицированной кровью прохожих на улице, пассажиров в общественном транспорте или посетителей ночных клубов, а иногда даже оставляет при этом записки с текстом вроде "Теперь ты один из нас". Однако специалисты утверждают, что инфицирование ВИЧ таким путем просто невозможно: вне человеческого организма вирус иммунодефицита человека быстро погибает. Даже при реальном контакте с кровью, содержащей ВИЧ, простого укола или царапины недостаточно: для передачи инфекции достаточное количество вируса должно попасть в кровоток. Как показало специальное лабораторное исследование, при случайном уколе вероятность инфицирования составляет всего 0,3%. Таким образом, истории о передаче ВИЧ посредством "СПИД-терроризма" являются обычной городской легендой и имеют с реальностью очень мало общего.

Вот мнение Александра Голиусова, начальника отдела профилактики ВИЧ/СПИДа департамента Госсанэпиднадзора РФ: "Что касается того, что кто-то кого-то иголкой уколол. Я могу таким "горе-террористам" сказать: их способ крайне неэффективен! Иголками можно колоть, пугать, что вот тут кровь ВИЧ-инфицированного, но вероятность заражения крайне низкая, и практически я ни разу не слышал о таких способах заражения других людей. Бойтесь другого. Бойтесь полового пути передачи".

К сожалению, подобные слухи ходят не только в России, но и в Украине и многих других странах мира. Однако зарубежные специалисты также отрицают возможность инфицирования таким образом. Марк Кичоки, специалист в по медицинскому уходу в сфере ВИЧ/СПИДа в Университете Мичигана (США), говорит: "Многие из вас, наверное, читали рассылаемые по электронной почте "предупреждения" об инфицированных иглах в кинотеатрах или телефонных будках. Там встречается и информация о том, что якобы какой-то девушке передался ВИЧ через иголку в сидении кинотеатра. Правда это или вымысел? Ответ прост – вымысел. К сожалению, иногда использованные иглы можно найти вне медицинских учреждений, обычно они просто выброшены людьми, делающими инъекции наркотиков. Как правило, они не представляют большой опасности для других людей. Однако не было ни одного случая, когда кто-либо пытался специально передать ВИЧ или другую инфекцию с помощью использованной иглы. Риск передачи при уколе использованной иглой крайне низок. Не было ни одного зарегистрированного случая передачи ВИЧ при уколе иглой вне медицинских учреждений. Что же касается кинотеатров, транспорта и телефонных будок - то это не более чем плоды больного воображения. Если же вы обнаружили брошенную кем-то иглу, то проявляйте осторожность, а при несчастном случае - сразу обращайтесь к врачу".

"Я никогда в жизни не встречала так называемых ВИЧ-террористов, хотя среди моих знакомых сотни ВИЧ-положительных, – говорит главный редактор журнала для людей, живущих с ВИЧ, Нина Скибневская. – Я вам хочу сказать, что чаще всего ВИЧ-положительные люди, наоборот, стараются не вступать даже в сексуальный контакт с людьми без ВИЧ-инфекций, и это не смотря на то, что сегодня презерватив является стопроцентной защитой от ВИЧ".

Специалист Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, Ольга Войнаровская: "ВИЧ-положительным людям совсем не хочется бегать по городу и колоть кого-то, а такие статьи в прессе формируют негативное отношение к людям, нуждающимся в поддержке".

По словам специалистов, истории о подобных "уколах" могут порой придумывать люди, которым ВИЧ передался половым путем или через инъекционное использование наркотиков и которые не решаются признаться в том, как на самом деле они приобрели вирус. А у сотрудников правоохранительных органов своя точка зрения: по их мнению, бегать со шприцем по городу могут неустроенные в жизни подростки, наслушавшиеся историй о "СПИД-терроризме".

И все же, если ты считаешь, что тебя преднамеренно укололи, обратись в свой местный СПИД-центр. Его координаты можно найти на сайте stopspid.ru на странице Куда обратиться?

По материалам сайтов AIDS.ru, Center for HIV Information, University of California (San Francisco)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы