Тема закрыта

Причина: 0

Кто аморальнее?

определение морали можете дать? прямо так, мораль - это то-то, то-то...)))

Муся
А изменяющих жён почему забыли?

А это уже млядство, и обсуждению не подлежит.

мне ни те, ни другие не нравятся
осуждать не возьмусь
но на несчастьи других- свое счастье трудно построить.
да и в хорошей семье, где есть любовь и уважение, вряд ли такое случиться
нормальный человек вряд ли понесёт грязь в свою семью

Orient Express
определение морали можете дать? прямо так, мораль - это то-то, то-то...)))

Нет, я сама аморальная :)
Если совсем-совсем просто на бытовом уровне, то примерно так.

1. Мораль для ориентированных на общество людей. Есть общепринятые правила. Нарушишь - будешь изгоем, все будут в тебя плевать, никто с тобой дружить не будет.

2. Мораль для верующих индивидуалистов. Бог установил правила. Нарушишь - в ад (или карму испортишь).

3. Мораль для неверующих индивидуалистов. Есть набор своих собственных правил (откуда взялись - неважно). Нарушишь - совесть мучить будет, будет ощущение внутреннего дискомфорта.

Общая идея морали: делаешь иначе - будут бить (общество, бог, совесть, неважно, но наказание последует)

У моего мужа бывшая гуляла. Он в море - она по ресторанам и снимала,снимала,снимала. Гуляла от него даже с его знакомыми. Он с ней развелся, устав прощать. Она замуж с тех пор (20 лет назад) не вышла и бывшего мужа не может простить за развод - "Я тебя ТАК любила!!!" . но партнеров продолжает менять чаще чем трусы.

мораль- совесть, личная...насколько совесть позволяет, настолько человек морален/аморален...Ибо общество состоит из людей, чьи совести в комплексе и формирует общественную мораль. Имхо

Муся
Что такое моральные устои? Сильный страх, на мой взгляд.

не совсем согласна... в этом случае моральные устои... ну это когда у тебя даже мысли не возникает об измене... ну чтоли как будто это унизит тебя как человека, как личность, как женщину. Страх это другое...

Злобень
не совсем остро.

конечно мужчина.... у него семья, дети... а он ипется с кем попало.

nabipa
но на несчастьи других- свое счастье трудно построить.

вы считаете, что мир во всем мире возможен???? иногда, чтобы построить что-то новое нужно сломать старое. А обиженные,униженные и оскорбленные всегда найдутся

я
ну это когда у тебя даже мысли не возникает об измене...

хы)
"моральные устои" от слова "устоять" наверное))) когда хочется, но ты стоишь) и че, мне вот щас не хочется. у меня моральные устои чтоли сегодня за главного?

Чуда ф пёрьях
мораль- совесть, личная...насколько совесть позволяет, настолько человек морален/аморален...Ибо общество состоит из людей, чьи совести в комплексе и формирует общественную мораль

вот это ближе к истине, по-моему.. у меня границы морали - одни, у кого-то другие, я не могу брать на себя ответственность и осуждать кого-то за аморальность, что для меня норма - то для другого табу и наоборотСообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 17:00

Lapka
"моральные устои" от слова "устоять" наверное

и роза пахнет розой хоть розой назови ее хоть нет
не знаю какое определение дать чувству, когда изменять не хочется.... когда сама мысль противна, точнее когда она даже не возникает

я
когда изменять не хочется

думаю только у небольшого процента людей есть очучение: "вот щас бы изменить")))) и так по пузу почесать ноготочками)))))
никто о ней не думает)

Orient Express
что для меня норма - то для другого табу и наоборот

Вспомнила, как мне когда-то предлагали всякие разные штуки, для меня табу являющимися...Дак на меня потом так смотрели, как на дуру, не помнимающую своего счастья. Причем на дуру, у которой с головой не все в порядке :)

Сава
в случае с замжуней женщиной считаю хуже потому что она ответственна за счастье свои детей. и ее интриги могут привести к распаду семьи (естественно в том случае, если семья не находится на грани распада).

Сава
незамужняя девушка отвечает только сама за себя.

неправда! ведь есть ещё и

Муся
женатый мужчина, изменяющий жене с этой самой девушкой?

в каждой любовной связи участвуют двое.

Муся

Замужняя с детьми аморальнее потому, что тратит свободное время не на семью и детей, а на постороннего мужчину. Детей жалко. Да и такая ситуевина в большинстве случаев заканчивается разводом. Опять жалко деток.

А молодой девушке с женатым зачастую ничего бОльшего не светит. Поматросит он ее и бросит.

Лия
а на постороннего мужчину

нет) на свои оргазмы)

Lapka
на свои оргазмы

Если получатся

Г
Если получатся

пф) а что бывает, что нет?

Юлианна

А он чем аргументировал почему ему так хочется, если да то в серьёз спросите его как он видит дальнейшее продолжение ваших отношений если вы согласитесь. Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 17:45

Lapka
а что бывает, что нет?

А что бывает, что да?

Лия
Замужняя с детьми аморальнее потому, что тратит свободное время не на семью и детей

Протестую :) А если она, замужняя-зараза :), в парикмахерскую например, отправилась, это она ведь тоже своё свободное время у детей крадёт. А если в ванной с книжкой лежит? А если в инете сидит?

Лия
Да и такая ситуевина в большинстве случаев заканчивается разводом.

А если муж гуляет, такая ситуация разводом не заканчивается?

Лия
А молодой девушке с женатым зачастую ничего бОльшего не светит. Поматросит он ее и бросит.

А жену не жалко? Эта девушка ведь, фактически, уворовывает чужое: мужа и отца. А замужняя никакую другую женщину не обманывает, чужого не берёт.

Муся кто больше заслуживает обвинения

Они просто ждут - не могут Ваших обвинений :D

Незамужняя девушка ведь никаких обещаний жене своего любовника не давала, чего ее винить-то. А когда люди женятся, они вроде как рассчитывают на верность. Ну в большинстве случаев. Поэтому замужняя аморальнее. Хотя это вообще формулировка некорректная.

Satoko
Они просто ждут - не могут Ваших обвинений

Я отнюдь не стремлюсь всех закидать обвинениями. Я скромно жду, когда общество это сделает :)
А оно не против. Красивое слово "мляцтво" уже прозвучало :)

Пока вижу, что общество толерантнее к молоденьким любовницам.

Муся
отнюдь не стремлюсь всех закидать обвинениями. Я скромно жду, когда общество это сделает

Вам это для чего то надо? Что Вам это даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы