Тема закрыта

Причина: 0

Кто аморальнее?

Альфочка
Общество не вправе оценивать то, от чего оно не страдает

Общество не спрашивает, есть ли у него такое право. Всё равно, в обществе есть определённое отношение к самым разным явлениям: геям, супружеской неверности, коллекционированию календариков :)
К тому же, любые процессы, происходящие с членами общества, так или иначе влияют на систему в целом.

Муся

А вы сами свое мнение-то по этому поводу высказали?

Сюрпрайз
Вам это для чего то надо? Что Вам это даст?

Интересно :) Просто поболтать и узнать. кто что думает. Я же честно сказала, что тема дурацкая.
В личных целях я использовать эту информацию не собираюсь, клянусь :)

Я никого не поддерживаю, 50 на 50. Я бы из конкретной ситуации исходила.
Возьмём женщину, например, гуляет она.
Но две семьи.
В одной муж эгоист, деньги жмотит, психологически её прессингует, в сексе трахнул и спать, лозунг жизни - бабы дуры.
Жена идёт налево, чтоб утишение найти.. Ну кто осудит, если знает? Как закономерный результат воспримется..
Другой пример - мужчина из серии всё в дом, жене все условия создаёт, к мнению прислушивается, цветы регулярно, само внимание, дети папу обожают.
А ей скучно, самооценка высокая, из салонов красоты мужем оплаченных не вылазит и вот для развлекухи ещё и любовника завела.
Ну будут её осуждать или нет, но негатив будет присутствовать и слова за спиной - ну что ей ещё надо?

Муся Я скромно жду, когда общество это сделает

От общества тоже не ждут :) Они же не дети малые, чтобы ожидать одобрения своему "мляцтву".

Муся
одинокая девушка, ставшая любовницей женатого мужчины с детьми, или замужняя женщина, тоже с детишками, изменяющая мужу со свободным мужчиной

гы )) все виноваты ) и изменщик муж, и его жена, и его любовница...в ситуации с изменщицей женой аналогично...
виноваты тем, что не хотят признать всои ошибки с выбором спутника жизни, не хотят как-то поправить эту ситуацию, не хотят ни чего менять в таких ситуациях...просто уход от разбора проблем между собой, спрятались и усугубляют дело....ну это только относится к благополучным(без запоев-пабоев) людям/парам/тройкам:)
про, кто аморальнее...нет здесь ни чего морального или аморального, какая-то бытовая банальщина
про общество...а какое общество вы имеете ввиду? если бабульки приподъездные, то у них всееее аморальные, если тётки сериалосмотрящие, то они будут долго слушать голос своего сердца и встанут на сторону всех ж в этих ситуациях, мужчины будут оправдывать всех м, ведь вся беда тока от баб ))) молодняк скажет, что их это никогда не затронет и минует....
лично мне просто пофиг :) то есть ни кого не осуждаю, не оправдываю и не защищаю.... человеку что-то не хватает здесь, он пойдёт и возьмёт это в другом месте....если человек не может сам отделить то что ему нужно от того, что ему хочется, то психолог/статьи/озарение ему в помощь, налаживание отношений ему в руки ))))

Альфочка
Общество не вправе оценивать то, от чего оно не страдает

как бы еще донести это до "общества"), с работы как-то даже пришлось уволиться, т.к. моя начальница считала меня аморальной (так и говорила), моя аморальность заключалась в том, что мной слишком живо интересовались сотрудники мужского пола, частенько забегали в кабинет, или останавливали в коридоре. Когда увольнялась, ей сказали: а кто ж тут так работать будет как она? (я то есть.. ибо впахивала я как ломовая лошадь, иногда и по выходным и по праздникам), на что она отрезала - нам тут нужны порядочные.. в общем типа вынесла приговор :) а я так уставала, что меня меньше всего тогда мужики интересовали)

Лола ♀

Lapka

• Многа. Старо как мир. Один др.греческий философ(фио не помну) собрался уходить от своей жены,его ученик ему возразил ,что от таких замечательных женьщин не уходят.Тогда дядька выставил в перёд свою ногу обутую в добротную сандалю и спросил: -Ты можешь определить в каком месте она мне жмёт? Ну и кого судить ,сандальку или ногу?

Муся
кто аморальнее и хуже в глазах общества:

в глазах замужних женщин имхо однозначно

Муся
одинокая девушка, ставшая любовницей женатого мужчины с детьми

топик про "родить от женатого-2" - тому доказательство

Муся
замужняя женщина, тоже с детишками, изменяющая мужу со свободным мужчиной

а в этом варианте, кстати, любовник жены тоже несвободен! ну, бывают исключения, обычно это женщина старше своего любовника, который пока ещё свободен

Аморальнее этих персонажей тот, кто пытается судить этих людей, хотя б потому что присваивает себе такое право. ;) Это я не применительно к Мусе, т.к. в плане судить имела в виду не заведение абстрактной темы, а именно людей которые судят конкретную ситуацию касающуюся в общем-то их обчно на 0,00%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы