Тема закрыта

Причина: 0

а как ваши свекрови зовут ваших мужей в вашем присутствии?

Я вижу своего мужа дома, где он Влад. И вижу в гостях у его мамы, где он Владик. В первом случае, он - глава семьи, раскачивающий нас, если мы вдруг заленимся, на активные действия, принимающий решения. И я вижу его во втором случае - это развалившийся на диване ребенок, ожидающий когда его покормят, дадут пульт от телека и развлекут разговорами. И его не поднять даже в ту минуту, когда его собственный ребенок бежит навстречу углу столика.

ЦОКИ-ЦОКИ
И я вижу его во втором случае - это развалившийся на диване ребенок, ожидающий когда его покормят, дадут пульт от телека и развлекут разговорами

а че в этом плохого то? вы не боитесь, что если ваш муж будет всегда вынужден быть Владом (во фразочку загнула) то у него срыв произойдет рано или поздно. надо уметь расслаблятся.... чет мне его так жалко стало... мужа вашего....

А меня как-то не коробит, когда мужа моего свекровь Данюшей называет, а сестру его - Светулей, а Отца - Борюшей. Меня тоже жаждала Аленушкой называть, но пресекла я это дело, потому как с детства невзлюбила суффикс -ушк- в своем имени. Попросила называть меня либо Аленкой (на что у нее, видимо язык не поворачивается), либо Аленой (так и называет). А бабушка моя (папина мама, мамина свекровь) папу всегда Аркашенькой звала. Может потому, что родила его уже в 40 лет (у папы со старшим братом была разница в 21 год). А мамина мама дось свою (маму мою) всегда Нинусей называла, Меня Лёнкой, брата Лёськой. И нам нравилось)) Бывала как крикнет с крыльца: Лёськя, Ленкя, айдате купаться. И несешься за полотенцем, покрывалом, хлебом, солью и луком зеленым, потому как какое купание в реке без всех этих причиндалов!))) Накупаешься, наваляешься на покрывале, жуя черный хлеб с луком и солью. Ммм...
что-то я уже не о том))
Мама меня Аленкой зовет.

Jil

да, он у меня бедный, весь измученный :)

ЦОКИ-ЦОКИ
я вижу его во втором случае - это развалившийся на диване ребенок

НУ И ЧТО??? он в гостях у МАМЫ!

Вы слишком уж требовательны. Принимайте людей такими, какие они есть. И не пытайтесь вогнать их в рамки своих "правильных" представлений

ЦОКИ-ЦОКИ
даже несовершеннолетних детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление и уважение к их личности, обретающей самостоятельность.

почему? %) т.е. если назвать человека уменьшительным именем - он тут же в детство впадет?

моя свекровь моего мужа назвает "папа" при детях, но чаще по имени...
меня лично больше удивляет, что она своего мужа называет дома по имени-отчеству, даже когда вокруг только семья... я сразу как-будто на работу попадаю... %)
а своего сына тоже иногда тоже по имени-отчеству зову, когда

Sumasbrodka
когда он меня воспитывает ... такое серьезное выражение лица делает

ЦОКИ-ЦОКИ
Я вижу своего мужа дома, где он Влад

А в постели, Влад Иванович, не затруднит Вас сделать то-то и то-то (Я извиняюсь)

а на мой вопрос так и не ответили

Калинка
а дочку Лесю вы тоже с трех лет исключительно по имени-отчеству звать будете?

она его санькой называет, а меня люсей!!!

Jil
чет совсем невестки ошизели в своих претензиях к свекровям

+1
смешно даже читать такое
если у людей нет проблем, то они сами их себе выдумывают

только алешой, но мне это не нравиться), хотя это его мама, как хочет так пучть и называет

Дак, девочки, зачем искать причину того, по которой мать ласково называет сына? Что за бред! А собственных сыновей или дочерей мы как называем? Да думаю что процентов так 99 уменьшительно-ласкательно называют!!! Дак неужели есть для матери какой-то возрастной ценз? Для мам дети - всегда дети!! Неужели надо это кому-то объяснять!!!

Ve-me

выражение эм.... "лица"... вашего аватара полностью выражает мое отношение к проблеме, которую автор затронул в сём топике :D

Jil
выражение эм.... "лица"... вашего аватара полностью выражает мое отношение к проблеме

:D :D Мое отношение тоже....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 17:20

ЦОКИ-ЦОКИ
И его не поднять даже в ту минуту, когда его собственный ребенок бежит навстречу углу столика.

нук у ребенка еще и мама есть .и ребенок и ее собственный.

ЦОКИ-ЦОКИ
И его не поднять даже в ту минуту, когда его собственный ребенок бежит навстречу углу столика.

И виноват в этом, канеш, не сам развалившийся папаша, а свекровь со своим дурацким "Владиком".. А то! Кто бы сомневался...Я все думаю - когда ж перестану удивляться подобным эскападам по отношению к свекровям, ан нет - каждый день какой-нить новый выверт... "Что день грядущий мне готоооовит" (с) :D

Меня маман зовёт Светланой, мне не нравится %) Может быть, и по отчеству ещё звать? ;)

мамаВ.
+1
смешно даже читать такое
если у людей нет проблем, то они сами их себе выдумывают

точнее не скажешь

Спасибо. Я получила исчерпывающие ответы на вопрос, который поставила в теме. А давать оценку нашим взаимоотношениям со свекровью я не просила.
P.S. - где я была, когда ребенок ударился об стол? На кухне, конечно! Помогала свекрови готовить нарезки для этого самого стола.

Все, девочки, всем спасибо, я ухожу в работу.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 17:28

ЦОКИ-ЦОКИ
он все время "Владик", а брат его старший - всегда "Андрюша

Фигею от Вас. %) А вот мне интересно, Вы своего мужа никогда ласково при детях не называете? Полный официоз.
И дети Ваши тоже ласково, ни Вас, ни папу не зовут.
Или это только свекрови нельзя?

У нас то вообще полный беспредел тогда получается: у нас даже бабушки, дедушки по имени зовуться. Например бабушка у нас Танюшка, ну и все короче как попало друг друга называют.

А меня мама и папа зовут Аленушкой, и муж так же зовет, хотя в паспорте я Оля :)

Извиняйте не по теме написала!

уменьшительно -ласкательно всех нас. :) И даже моих родителей - свАтушки. :D
Меня не раздражает, мы и сами мамкаем и папкаем к своим родным безраздельно кто чей мам и пап...:)

Зовет Сын, Сергей, при его сотрудниках- Сергей Александрович

Падумаешь, Андрюшей зовет, он для нее и в 130 лет будет любимым сыном и даже, местами, маленьким мальчиком :)

Я своего сына Козюлькой называю....
надеюсь эта привычка у меня с возрастом пропадет и моя невестка не будет переживатьпо этому поводу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы