Тема закрыта

Причина: 0

а как ваши свекрови зовут ваших мужей в вашем присутствии?

ЦОКИ-ЦОКИ
Скоро дойдет до того, что мой трехлетний племянник моего мужа будет Владиком звать, а своего папу - Андрюшей.

и че таково.

зовет ласково. я в их отношения не лезу. как хотят, пусть так и называет. хоть лялечкой)

Блин, вот хоть как бы звала, лишь бы она была бы...
Такой тупизм, что детей в 12-13 лет нельзя уменьшительно называть... Из серии - мальчики в голубом, девочки в розовом или мальчиков целовать нельзя, а то педиком вырастет...

ЦОКИ-ЦОКИ
но надо понимать, что детки уже подросли

:D :D мдя....
какие-то странные тараканы ))
тоись вы хотите сказать, что родитель всякими там Андрюшеньками-Алёшеньками может называть своё чадо до 5ти лет, а в 30 - по имени отчеству+все регалии чтоль??? ))))) чтоб внуков не запутать :D

Кстати, автор... Даже если верно то, что с 12-13 лет надо воспитывать самостоятельность и пр. таким способом - не называть уменьшительно, то вряд ли такие же способы будут действенны в возрасте под 30.. Уж что выросло, то выросло... Никакие Владики и Андрюши не сделают рохлю из волевого человека, имхо.
А что, при ребенке Вы мужа, кстати, называете только "папа"? Обращаясь к нему?

меня слегка раздражало, когда она называла его слишком уменьшительно-ласкательно до того, как появились собственные дети.
теперь я ее полностью понимаю и поддерживаю.
ну, а уж Владик и Андрюша - это, по-моему, вполне цензурно.

моя иногда зовет - ребенок:)))))), а мой папа меня до сих пор зовет ...малыш (скоро 30 лет как!)

Саник, папатя или папася. По-моему, абсолютно нормально:)

Jil
чет совсем невестки ошизели в своих претензиях к свекровям.

• многа. если повода решительно нет, надо его придумать:)

ЦОКИ-ЦОКИ
    12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление

бред, имхо. Хм, а как тогда быть с не-родственниками? Друзей, коллег и т.п. тоже по имени-отчеству надо? Например, подружке, с которой мы с песочницы дружим: "Екатерина, позвони мне завтра". Мдя...

Алешка, Леша, мне нравится когда моего мужа зовет мама Алешка-сынок, так смешно звучит :D

Да, все это так. Может, я и не права и выгляжу свекровоненавистницей на фоне здешнего клуба обожателей свекровей. Но ведь она и в присутствии знакомых, и при моих родителях зовет его Владиком. Вообще постоянно!
А для интересующихся я дома мужа зову Влад. И тем более - при посторонних. А когда мне хочется проявить нежность, когда мы с ним наедине, называю его "Владя" )).

ЦОКИ-ЦОКИ
Скоро дойдет до того, что мой трехлетний племянник моего мужа будет Владиком звать, а своего папу - Андрюшей.

ЦОКИ-ЦОКИ
А для интересующихся я дома мужа зову Влад

Ну и чем, простите, Ваша ситуация отличается от ситуации с племянником? Тем, что Ваша дочь будет называть папу Владом, а не Владиком? Или все-таки папой, несмотря на то, что она в курсе, что у него и имя есть помимо социальной роли и ни свекровь, ни Вы здесь ни при чем?

ЦОКИ-ЦОКИ
выгляжу свекровоненавистницей на фоне здешнего клуба обожателей свекровей

Гы-гы... Здешний клуб "нет свекровям" растопчет к чертовой матери любого обожателя... Задавит количеством.. :D Так что не переживайте, Вы в большинстве...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 03:29

ЦОКИ-ЦОКИ
Но ведь она и в присутствии знакомых

не, ну какая вам разница кто как называет родственников:) это ж их личное дело....вы не прально, имхо, вопрос для себя ставите ) вам просто не нра имя Владик, а неприязнь оправдываете свекровью и племянником...
наплюйте вы на это...это даж не проблема...называйте всех как хотите, другие(свекрови и прочие) тож так делают ))

ЦОКИ-ЦОКИ
Скоро дойдет до того, что мой трехлетний племянник моего мужа будет Владиком звать

А я так и зову своего дядю, дядя Владик, а дяде уже 60 лет, а мне 30. Моего мужа все Митюшей зовут и семья, и дети (папой Митей) и школьные друзья, а он тащится ... обожает своё имя Митя.
А у вас какие-то дурацкие претензии к свекрови и ревность... ну, по крайней мере выглядит это именно так :)

Извините,все не читала.Последнее время все хорошо знают-как назовешь ребенка,такой и будет у него характер.Мягкие звуки,ласкательные интонации -вырастет ласковый,мягкий человек,добрый и отзывчивый(ведь его с детства называли очень мягким именем),а дети,которых зовут именами с резкими звуками или постоянно обращаются официально-и вырастают очень сдержанными и нетерпимыми,не приемлющими ласки(пример-автор,её же с детства называли по имени и отчеству).В нашем мире и так много жестокости,так давайте лучше плодить любовь и радость,а не жескость и неприемлимость.

Уже не знаете, к чему в поведении свекровей придраться. Как она должна сыновей называть по имени-отчеству? Вас ваша мама как зовет? Девушки, свекрови тоже люди, не впадайте в маразм.

наша мама называет мужа (своего сына)по имени и сына....
мне нравится!

Nol'ka
Но на всякий случай к моменту, когда мой старший женится, буду готовиться - по двадцать пять раз в день повторять "Андрей Владиславович"

А я своего уже сейчас зову Петр Констатиныч, мне нравится, потому что он человек серьезный. Надеюсь, с невесткой проблем не будет.
:) Это что, я свекровкой когда-нибудь стану?! :shock:

Автор, свекровь должна была у вас спросить, как ей называть своего сына?
Коли так, то не забудьте, когда ваши детки вырастут, спросить у невестки, как она позволит вам называть ее мужа :-D

ЦОКИ-ЦОКИ

сынуля
одному сынуле 48, другому 45

ой, я аж опешила... Ласково называет, Лешиком и разными домашними именами.. И меня ласково - Оленькой, нашей девочкой и т.п. Мои нас тоже ласково - Оленька, Ольгунька, Алешенька. Любят что ли, а?

Думаю значения не имеет как назвать своего ребенка, это ведь ее ребенок, пусть как хочет так и называет. А я вот не слышала, например, чтоб мой муж своих родителей мама и папа называл, только по имени отчетсву. Меня вот это напрягает.

ЦОКИ-ЦОКИ
Но ведь она и в присутствии знакомых, и при моих родителях зовет его Владиком

не уловила суть претензии, почему вашего мужа нельзя называть Владиком при ваших родителях?
Звучит так, как будто это мама Путина, называет его Вовочкой в присутствии иностранной делегации. :)

точна надо создать раздел для ябеднечества на свекровей :D А то многа топов по этой теме появляться стало :) и форум не будет делиться на два лагеря %). Кому наболело - будут тусоваться в вышеобозначенном разделе ))).

ПО ТЕМЕ : свекровь свою люблю. Мужа называет Санечкой, не напрягает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы