Тема закрыта

Причина: 0

Дочку дразнят толстой - ваши советы

Дочке 7 лет, высокого роста, весьма плотного телосложения. Одноклассники (а бывает, и одноклассницы) дразнят толстой коровой и всяко-разно. Огорчается. Дерется. Ходит в синяках. Вчера дралась с 4-мя мальчиками.
Характер весьма дружелюбный, сама точно не провоцирует.
Ходит в танцы, на теннис и на плавание. Ест мало, и в родне все худые, так что, возможно это не навсегда.

Учительница (весьма внимательная, кстати) сказала - она у Вас просто в садик не ходила, вот Вам и странно, дети всегда себя так ведут.

Что ни день, то новый синяк - "ты же знаешь, что меня бьют, я тоже дерусь".

Меня не дразнили никогда. Я не знаю, какие дать советы. Как помочь, как поддержать, какая линия поведения оптимальна. С одноклассниками, ясное дело, не век вековать, но комплекс уже формируется.

Подскажите нам, как себя вести.

выучить шаблонные ответы: "глистов выведи - такой же будешь", "зато сильная", и коронное "ну и что" - детей ставит в тупик

Гасконочка
"глистов выведи - такой же будешь",

Какая прелесть!

Гасконочка
"ну и что"

применяет - видимо, не помогает.

Драться или отбрехиваться?

Гасконочка
"ну и что" - детей ставит в тупик

• многа
    Главное как она к себе относится!! Если её это не смущает, то это же она должна донести до детей (хотя сложно конечно) и не заострять на этом внимания! Пусть даст понять, что её это совсем не беспокоит!!

Не драться точно.

с детьми ничего не сделать, так и будут дразниться, наверное. (((
может, с психологом посоветоваться?
а меня в детстве наоборот костлявой дразнили. но я как-то не сильно обижалась почему-то. щас вообще смешно.

У меня старшая,наоборот,маленькая и худенькая была.Так ее все малявкой называли,тоже ревела.Я ей просто говорила,что мы любим тебя,а на "дурачков" внимания не обращай.Она тоже дралась с мальчишками(правда она у нас карате занималась и спуску им не давала).Потом все прошло и с этими мальчиками сейчас очень хорошие отношения.
Если вы дочь научите не обращать на обидчиков внимание(только сначала трудно будет),то у них интерес быстро пройдет и они отстанут.

Я дралась сама, года 4 билась в школе потом отстали все сразу... А вот сына и сейччас дразнят ему советую всякое ничего не помогает, думаю пройдет, обзывают всех в школе. После разговора оказалось в классе нет такого человека которого не обзывают ему стало немного проще смотреть на эти обзывания..

Эх.. у меня с сыном та же проблема + то что не ходил в седик + то что не умеет драться вообще. У нас правда учительница неплохая, старается не допускать чтобы его дразнили и утешает тем, что чуть погодя он их всех своими мозгами сделает... Но до этого дожить еще надо, боевые виды спорта нам нельзя, т.к. нельзя вообще голову травмировать, вот и думай что тут сделать...

*Artis*
Если вы дочь научите не обращать на обидчиков внимание(только сначала трудно будет),то у них интерес быстро пройдет и они отстанут.

У нее не получается "не обращать". Это на самом деле сложно. Все наши слова о том, что люди разные, а мальчишки-дурачки, и что им только и надо, что ее достать.......не очень-то это вопринимается.

Она ведь переживает, что толстая, так что семена падают на подготовленную почву.

Ой - кого как не дразнят сейчас: и толстая, и тощая, и длинная, и по фамилиям только так склоняют......На самом деле очень хорошие слова: "ну и дальше то что?" И еще

*Artis*

• мульон!!!! игнорировать надо таких обидчиков - тогда им уже и не интересно будет. А кстати, если обидчики - это в основном мальчики, то часто они таким слегка странным способом выражают интерес к девочке! Так что передайте это своей дочке и пусть не огорчается! потом еще эти же мальчики за ней бегать будут - когда поумнеют чуть чуть.

ЖаР ПтИцА

Мы тоже с Химмаша

03
У нее не получается "не обращать

Попробуйте тогда не к психологу,а на тренинги(типа школа лидеров и пр.)там детей учат себя любить,т.е.самооценку повышать,проще будет со сверстниками общаться,друзей заводить.

Я была в детстве высокой, меня калнчей дразнили...помню стою в трамвае, голова в поручень упирается, два парня давай ржать на весь трамвай, мне аж пришлось выйти не на своей остановке....пошла в баскетбол, и сейчас счастлива что у меня "такой рост" 180, абажаю высокие каблуки, видимо в детстве не доносила...
А по теме, запишите в любой психологический центр, там очень хорошо учат деток в обществе жить, взаимодействовать друг с другом, поднимают самомоценку, вашей помощи точно не достаточно!

Да все равно худеть надо. Ест-то может и мало, но смотря что.
Я тоже в детстве толстая была, ничего хорошего в такой жизни нет, только комплексы плодить.

Тут вот какая штука. Дразнилками все не ограничивается, как я понимаю. Они на нее нападают (то портфель утащат - все вытряхнут, то по одежде ногами пройдутся, то пнут). Пацифизм уже не проканывает. Я считаю - надо отвечать, а не тихо уходить в сторону по пояс в соплях.

Но - это уже драка. А толпой на одного (одну, тем более) - это уже черт знает что!

В дестсве на диете сидеть?????? Вы че!!! Девочки после переходного возраста сами по себе худеют.

mona
Да все равно худеть надо.

Там гормональные проблемы, за диетой слежу. Думаю, что израстет, но ведь это не факт. Что ж теперь, задавиться?

03
Они на нее нападают

дык это не дразнилки уже, а травля...может уже надо с учителем и родителями решать, когда

03
А толпой на одного

03

А к учителю?

Тоже советую сказать девочке , чтоб внимание не обращала. Я своей говорила, что мальчики в таком возрасте чтоб обратить на себя внимание задираются на девочек, а по скольку они созревают позже девочек, то подразнить, да за косички подергать это то на что они способны в этом возрасте, а если им отвечать, то это еще больше их подзадоривает. Поэтому полный игнор. Моя тоже сначала протестовала: "Не буду молчать!!!" а потом рассказывает, один подошел, она не отреагировала, другой и так со временем им не интересно стало, правда говорит на других переключились.

03
Мы тоже с Химмаша

А вы в какой школе? У меня ася в инфе есть - велкам :)

Duti
А к учителю?

Я ж говорю, подходила - "не обращайте внимания, все дети так себя ведут, вы просто не ходили в садик, вот вам и непривычно".

Не,диету точно не надо.Проблемы тогда с желудком начнутся.Ребенку 7лет,вы что советуете?
Может спорт.секцию,плаванье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы