Тема закрыта

Причина: 0

Дочку дразнят толстой - ваши советы

ФРОЗОТ
оказалось в классе нет такого человека которого не обзывают ему стало немного проще смотреть на эти обзывания..

это должно подействовать

mona
Да все равно худеть надо.

Детям худеть нельзя!!
Лучше подсадить на рациональное питание, но недостатка ккал допускать нельзя

Характер Характер и только характер и что-то что выделит её из серой массы Дразнят не толстых а "слабых духом"
Никогда не дралась с мальчишками-считала это ниже своего достоинства Иногда просто взгляд помогает
А с девочками надо быть чем-то им интересной (пусть учится лучше всех, шьет, вяжет, или рисует-чтобы УВАЖАЛИ)
Будут УВАЖАТЬ -рта никто не раскроет и др. девчонки и мальчишки еще защищать будут.
Сама драться не дралась и не умела Но помню как одного обидчика испинала подружка -милюзга
Она самая худенькая и маленькая была но никто даже вякнуть не мог -связываться боялись
Воспитывайте ХАРАКТЕР-по жизни пригодится
Да и с женихами проблем никогда не было в отличии от тощих подруг Удачи!!!!!

*Artis*
Может спорт.секцию,плаванье?

Мы ходим - я писала - теннис, плавание, танцы. Я понимаю, что ей нужен коллектив , движение, и уверенность в соих возможностях. В танцах, кстати, дразнят тоже. Там же все в купальниках, сытыройные...

03
Мы ходим - я писала - теннис, плавание, танцы. Я понимаю, что ей нужен коллектив , движение, и уверенность в соих возможностях. В танцах, кстати, дразнят тоже. Там же все в купальниках, сытыройные...

Я в детстве тоже была упитанным ребёнком и не сказать что много ела. Причём занималась художественной гимнастикой, и при этом оставалась в теле и при фигуре, дразнили много и по разному, переживала страшно, но у меня было много друзей в округе, которые меня любили, правда не здесь это было. Наверное тут может помочь только ваше постоянное подтверждение любви к дочери и вера в ее силы. Сказать"Не обращай внимания" это просто нам взрослым, а детям это очень сложно. Дразниться в ответ тоже не выход, остается только поддерживать ребенка и объяснять что если она не такая как ее одноклассники, то это не страшно. все любди разные и те кто сегодня ее дразнят. через пару лет будут бегать за ней и просить о свидании....

тоже толстая
Характер Характер и только характер и что-то что выделит её из серой массы Дразнят не толстых а "слабых духом"
Никогда не дралась с мальчишками-считала это ниже своего достоинства Иногда просто взгляд помогает

Дык я сама - 175, в очках и отличница... - ну, хоть бы кто-нибудь!!!

тоже толстая
А с девочками надо быть чем-то им интересной

Мне не кажется, что надо СТАРАТЬСЯ нравиться, хотя смысл в этом, наверное, есть. Я просто хорошо помню из детства тех, кто старался - это легко отличить от настоящего самоуважения.

03
то портфель утащат - все вытряхнут, то по одежде ногами пройдутся, то пнут

Спросила тут у подруги:" почему дети злые такие?" на что она ответила" дети говорят то, что думают и не все умеют говорить, подумав сначала." Самое главное наши то от этого страдают учу своего ребенка быть добрым , отзывчивым В нужный момент придти на помощь. Сначала разочаровалась в этом, а сейчас горжусь недавно не бросил одноклассника в беде. Тот в свою очередь рассказал всем теперь его уважают.. недавно статья была на е1
www.e1.ru/articles/kid/page_1/003/439/article_3439.html
((и скажу что многое кстати, не зависит от ребенка (хотя так считается), а зависит от школы, класса и детей, и их родителей)) Очень даже соглассна с этим ...нашей учительнице было далеко наср.... (извините) на детей ее же класса...Мой сын приходил и говорил опять весь класс чуть не подрался на уроке(учительница дала детям задание) и смотрела на них... я была в шоке...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 11:25

АрктикА
потому что у нас очень хорошие воспитатели и правильно работают с детьми

Я слышала что есть садик (по моему у нас в городе) где дети с разными патологиями физического развития со здоровыми учатся и это правильно Дети учатся МИЛОСЕРДИЮ и понимают что мир очень разнообразный и многогранный Я думаю этим детям в голову не придет дразнить человека из-за того что он другой по внешности. ДИКАЯ страна -дикие нравы Но надо самим нам(взрослым) Ломать ситуацию

АрктикА
имха пытаться разобраться "сверху", заставить учителя работать над климатом в классе (классные - они на что?) или искать хорошую школу и педагога

Мне тоже кажется, что неплохо бы учителю иногда вмешиваться, скажем, охлаждать особо горячие головы (моей радости, в том числе). А то она мне рассказывает, я - учитель видела? - видела, ничего не сказала...

03
Мне не кажется, что надо СТАРАТЬСЯ нравиться, хотя смысл в этом, наверное, есть. Я просто хорошо помню из детства тех, кто старался - это легко отличить от настоящего самоуважения.

дык и не надо это искуственно сделать Наверняка у вашей дочки есть какие-то таланты и способности -пусть их развивает по максимуму и дети это заметят
Учителя похвалят и НАЧНУТ УВАЖАТЬ Для детей в этом возрасте похвала учителя-дорогого стоит.
И ни в коем случаи не подлизываться к детям Они фальш чувствуют А может у ней прекрасное чувство юмора и она сможет это обернуть в шутку
Кстати психологи говорят попробуйте согласиться с обидчиком перевндя это в юмор -раз человек соглашается с тем что он толстый и не видит в этом ничего зазорного -то вроде как и дальше дразнить неинтересно Пацанам обычно нравиться когда девчонки злятся -они ещё бдльше травят -потехи ради

тоже толстая

+100

Срочно повышать самоценку девочке в любой области, где получиться. Придёт уверенность в себе и никто не будет дразнить. Учёба,спорт, хобби....и т.д.
Можете отдать девочку в ушу usfu.ru/index.php/pub/inside/4/ , там научат, как постоять за себя и в психологическом плане тоже.

Почитайте здесь - замечательная, на мой взляд, статья. www.solnet.ee/parents/p1_49.html

Прочитала, спасибо. Статья, действительно, хорошая.

Может повторяюсь, все таки учитель должна вмешиватся, у нас то же первый класс прошел в боях и обзывательствах, но учительница регулярно их пересаживала, на динамической паузе командные игры, и недавно на собрании психолог дал высокую оценку классу как дружному коллективу, только один ребенок в игноре ( но это уже родители так ребенка настраивают)

Я думаю, что Вы правы.

Я все-таки еще раз к учителю подойду, поговорю повнимательнее.

Ну, и со своей стороны буду продолжать всячески поддерживать дочку.

Гасконочка
выучить шаблонные ответы: "глистов выведи - такой же будешь", "зато сильная", и коронное "ну и что" - детей ставит в тупик

Дак, девочки, что там про детей говорить... Я вот тоже не худая, правда я от этого не страдаю, но именно так многим взрослым-то отвечать приходится... :D Так что это самый правильный совет! Точно людей в тупик ставит...

mona
Да все равно худеть надо.

Задолбали такие умные, блин, многозначительные советы! А-то этого и-так никто не знает и не хочет! Девочке портить с детства желудок диетами ... Да вы что? Вырастет и всё будет нормально! Сколько пухленьких ребятишек видела, на моих глазах выросли - потом израстаются!!!

Конечно учитель должна вмешиваться, но если она этого не делает, то весь груз ложиться на родителя.
Нужно чтобы девочка полюбила себя, такой какая она есть, тогда от неё не будет выходить агрессия и все старания учеников сойдут на нет. Это сложно в детском возрасте осознать, даже не всем взрослым это под силу. Поэтому на данном этапе необходимо повышать самооценку не в сфере внешности, а в других сферах. Тогда девочка сможет принять себя такой, какая она есть и полюбить себя. А учитель должна объяснять ученикам, что значит истинное уродство....

да всегда найдут к чему прицепится. скоро ырастут и перестанут. все будет хорошо.
судя по тому, КАК вы пишете, вы человек разумный и дочка ваша тоже с головой.
пройдет это все, еще в школе будут смеяться: а помнишь мы с тобой дрались в таком-то классе?

03
Дочку дразнят толстой - ваши советы

совет №1 - похудейте...

пока толстый сохнет, худой здохнет ;)

Жмурик
совет №1 - похудейте...

а сами че не худеете-то? тоже надо...

автор же пишет - следит за питанием, проблемы гормональные...

Жмурик
совет №1 - похудейте...

Ну ты посмотри какой "умный" и главное "свежий" совет.... :meet:

Жмурик
совет №1 - похудейте...

Глупый совет Во первых это дело не двух дней а девочка страдает сейчас Во вторых даже если она похудеет -будут дразнить по другому поводу
А если у ребенка уши оттопыренные или нос длиный -вы пластику делать будете лишь бы каким-то Дэбилам угодить
Только ПОВЫШАТЬ САМООЦЕНКУ. Это первое в жизни испытание Сколько их ещё будет. Кстати а папа говорит дочке что она красавица???
Это девочкам очень нужно.

как раз по этому поводу недавно в книжке читала "прекратите детей воспитывать". Там советуют не отвечать. Игнорировать. Обращаются не к тебе. Тебя зовут Маша (Даша, Катя), а не Толстая Корова. Детям быстро надоест дразнить того, кто не реагирует, уверяют авторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы