Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвадить назойливых соседей

Всем здравствуйте! Мой вопрос это уже буквально крик души! Начну с начала, мы с мужем построили загородный дом и перебрались сюда около 2 месяцев назад, делаем ремонт, поставили во дворе детскую площадку и вот привлекли внимание соседей! Молодая пара нашего возвраста с маленькой дочкой, ровестницей нашей младшей как то по соседски стали здороваться, потом приходить на площадку играть, и незаметно внедрились в дом! Совместные шашлыки..., мы довольные, все-таки такие соседи, думаем повезло! Но радовались не долго, уже как пару недель они у нас ужинают каждый день!!!!! И весь день торчат у нас на площадке! Даже если нас нет дома, приходят качаться на качелях))), забор мы еще не установили(((. Да и сказать уже не знаем как, что мы устали и хотим побыть одни! Я уже чуть ли не плачу(((. Конечно сама виновата, что допустили это, но просто не знала, что люди бывают такие навязчивые(. На х .. Не могу послать(. Сказать все в лицо не могу(((. Муж тоже не может, воспитание не то. В инете много форумов примерно с такими же проблемами, но все вопросы устарели и не понятно как эти люди выходили из подобных ситуаций. Если можете, посоветуйте хоть что- нибудь!!! Даже сейчас сижу, пишу вопрос, а сама в окно поглядываю, тк в 12 ночи им к нам прийти не проблема(.

Забор ставьте быстрее

Жесть, сочувствую. По теме даже не знаю, встряли вы.
Забор поставить поскорее и надеяться, что поможет.

Пока забора не было, соседские дети на участок и в дом как к себе домой заходили. Они -дети алкашей, без комплексов, мы их раньше жалели, подкармливали. Они границ не понимали, потом сами в дом заходили, шарились. Забор решил проблему.

скажите что территорию от клещей обработали - на площадку нельзя, это даст Вам несколько дней на установку забора.
Понимаю вас автор, тоже какое-то время без забора жили)))

Автор, сочувствую!
С такими беспардонными гражданами поможет только прямой разговор, имхо. Вежливо, с улыбкой, но очень твердо и не вступая с ними в дискуссию (чтобы не начать оправдываться), проговорить условия общения, которые удобны Вам.
Ну, и забор пригодится

Сегодня как раз с соседкой тему заборов завели, я говорю что глухой хочу, а она что так нельзя! И по уставу садоводства и вообще не красиво. Я сказала, что хочу своего пространства, чтобы ходить по двору в купальнике, или там с пивом..., и чтобы никто не смотрел и выводов не делал... Так она аж закипела вся! Еле тему сменили(. Как вампир. Сегодня я в ашан поехала с детьми, она позвонила и приехала ко мне, вместе по магазинам ходить. Я сама по себе веселая и открытая, но люблю время проводить все же в кругу своей семьи.

Oliksa Я сама по себе веселая и открытая, но люблю время проводить все же в кругу своей семьи.

ну тогда почему бы вам открыто не сказать об этом незваным гостям. Боитесь обидеть? Если вам их общество уже и так не приятно то вы ничего не теряете .

Забор пока не в плане, строим баню и заезд на участок должен быть свободен. Вот и открыты как на ладони(.

Oliksa Я сказала, что хочу своего пространства, чтобы ходить по двору в купальнике, или там с пивом..., и чтобы никто не смотрел и выводов не делал... Так она аж закипела вся! Еле тему сменили

гм. может она...того? нетрадиционная?

DVM

С удовольствием сказала бы, но двор виден весь и площадка видна всем. Дети мои играют на ней, тоже не могу их дома запереть(((

невечерняя

))))) это вряд ли, это она с ребенком приходит пока ее муж на работе, а как с работы приезжает, всей семьей к нам идут

Oliksa а как с работы приезжает, всей семьей к нам идут а вы не пробовали становиться более равнодушной и менее услужливой?

Вот смотрю, вы мне отвечаете, и тоже поражаетесь..., вот не пойму, откуда они такие тупые взялись??????????? И почему именно они - мои соседи???)

Вот это у меня в планах, муж говорит давай завтра вечером ляжем и будем фильмы смотреть, неужели и это их не остановит...

И услужливая я как дура, в голове, что если гости, надо стол собирать, так и привыкли..., муж идет мангал разжигает, а я пиццу в духовку ставлю... Сама виновата, знаю. Вот бы меня так встречали))). Кстати они тоже зовут, но я не люблю сидеть в гостях и еще и с детьми...., мне дома комфортнее.

Oliksa почему именно они - мои соседи Вселенная вас испытывает)
пробуйте нордическое равнодушие в обращении с соседями. не хлопочите ради них.
А насчет совместных ужинов я не пойму - у вас лишние руки и лишние продукты? или они участвуют своими продуктами? угощать принято когда у хозяев праздник. а когда будни, подкармливают только малообеспеченных...

Oliksa откуда они такие тупые взялись???????????

да не, они просто хитрые и продуманные, умело пользуются вами, а вам стыдно их послать

Ставьте забор и запирайте калитку. Собаку большую заведите, сторожевую. На звонки не отвечайте, или врите что-нибудь. Ужином не угощайте, скажите - а у нас сегодня разгрузочный день, вот детям только готовлю, себе кефир (или я болею, холодильник пустой, готовить нет сил). А еще можно так ненавязчиво рассказать соседям, что у вас подозрение на чесотку/вши/лишай у всей семьи потом всегда можно отбрехаться, что на самом деле вы все здоровы, это было только подозрение, анализы не подтвердили.

ЛораПалмер А еще можно так ненавязчиво рассказать соседям, что у вас подозрение на чесотку/вши/лишай у всей семьи

Я бы брехать не стала) гораздо надежнее планомерно охлаждать отношения. В честь какого праздника муж кидается как подорванный к мангалу? а вы печете пиццу? кашку сварили, овсяную, на ужин. Оно и полезно, знаете. И травяной чай. И вещайте, что увлеклись идеями здорового питания.

А, еще каждый раз нойте, что денег нет и не одолжат ли соседи сотню тыщ, до лучших времен и без расписки

Вот читаю сама себя и неверю что это со мной происходит), если бы меня спросили как быть в такой ситуации я бы сказала, ПОШЛИТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ!!! А сама не могу))). Я тоже думаю завтра скажу что устала и решила сесть на диету. Но это только ужин, а весь день то куда деть???) она ж с самого утра уже у меня! Про чесотку это круто)), но думаю она достанет меня с советами где и как лечить ее, чтобы всех не перезаразить)))

Сосед даже принес свои виски, чтобы под ужин пригублять)))))), мы виски не пьем, так что бутылочка стоит и потихоньку уменьшается уже неделю!

Oliksa Но это только ужин, а весь день то куда деть???) она ж с самого утра уже у меня! свою голову не приставишь) побольше равнодушия, говорю я вам. Но не перестарайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы