Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвадить назойливых соседей

))) да уж в итоге еще и плохой стану)). Конечно вы правы, надо быть равнодушней. С завтрашнего дня начну! Завтра вечером напишу, как прошел мой ровнодушный день)))

В вискарь слабительного подмешайте. Долго гостить соседи не будут, побегут к себе на горшок. Ну а там и рефлекс выработается - как в гостях поел, так расстройство желудка. Авось отучите жрать на халяву.

Вот недавно тема была "Прилично ли ругаться с мужем при посторонних". Там все сказали, что это неприятно - быть свидетелем чужих скандалов. Подговорите мужа изобразить скандал при соседях. Не обязательно орать и швырять тарелки, достаточно сидеть и ворчать друг на друга. Соседям станет неудобно, атмосфера в доме будет неуютная, один вечер такой, второй, глядишь, на третий сами не придут. И днем при соседке нойте на тему "муж козел, все нервы вымотал". И вообще, больше нойте про свои проблемы, никто не любит слушать нытиков.

Не могу ничего посоветовать. Ну может вам в город ездить, записаться на курсы, чтобы у вас совсем не было свободного времени

напрягите соседку то чем нибудь днем, помочь попросите что-то сделать, сегодня одно, завтра другое, пока мужья на работе, в строй. домах работы полно , вот вы с улыбкой и припахивайте ее, отлынит через несколько дней, не дозаветесь ее потом

Вы их невыкурите, пока прямо не пошлете.
У знакомой была подруга, которая через день приходила к ней ночевать с ребенком, подруга кормтла их ужином и завтраком, а гостья при этом рассказывала к кому она ходит обедать и у кого ночуют в другие дни, откровенно говорила, чтотхочет купить шубу и поэтому копит, продуктов не покупает.
А еще у родственников были друзья институтские, дружили долго, пока моим не надоело:
Когда моих звали в гости в другой город, мои приезжали и друзья их вели в магазин, за продуктами к столу, при этом покупалась мука, крупы, масло растительное,мясо, алкоголь, картошка и т.д, а на кассе оказывалось, что принимающая сторона забыла кошелек, или забыла деньги.... расплачивались мои, а потом еще и готовить помогали.
Ну и друзья любили в гости приезжать, потому что мои их уже накрытым столом ждали ))). Потом, после совместной поездки на юга, нашим дружба в один карман надоела и они похерили дружбу.
Так что, автор, вас просто цинично пользуют.

Oliksa Так она аж закипела вся! Еле тему сменили(. Как вампир. Сегодня я в ашан поехала с детьми, она позвонила и приехала ко мне, вместе по магазинам ходить.

Вы зря сменили тему про забор, нужно было разругаться в хлам, и сказать, что хотите уединения. Тааааакую возможность упустили!

зачем ругаться? общаться нравится просто интенсивность зашкаливает.

скажите прямо - слишком много пересекаемся в последнее время, хочу уединения, приходите к нам в гости по приглашению и все. улыбаемся и машем.

мне в этом плане соседка нравится моя. она всегда спокойно может сказать: извини, но сейчас я вынуждена с тобой попрощаться, потому что...
ну первый раз было неожиданно. потом привыкла, вполне нормальная постановка.
неприятных ощущений не вызывает, но мы и в гостях у них редко бываем.
попробуйте так. или пришли - а вы им: извините, мы сейчас не можем гостей принимать.
главное, подача

невечерняя гораздо надежнее планомерно охлаждать отношения

ну я поняла, что в общем и целом общение-то устраивает. не устраивает - частота встреч.
как-нибудь, когда придут, придумайте причину, по которой не можете принять и попросите звонить предварительно.
стол не накрывайте - это правильно.

Oliksa автор темы Да и сказать уже не знаем как, что мы устали и хотим побыть одни!

я за прямое и открытое общение :)
Открытым текстом так и сказать :)

Oliksa автор темы уже как пару недель они у нас ужинают каждый день!!!!!

Oliksa муж идет мангал разжигает, а я пиццу в духовку ставлю...

Кто оплачивает эти банкеты?! %)
И Ваш муж спокойно кормит еще два рта?! %)

Oliksa она ж с самого утра уже у меня!

gringo напрягите соседку то чем нибудь днем, помочь попросите что-то сделать, сегодня одно, завтра другое

++++++++++++

Jil скажите прямо - слишком много пересекаемся в последнее время, хочу уединения, приходите к нам в гости по приглашению и все. улыбаемся и машем.

+++++++++

Victorya в этом плане соседка нравится моя. она всегда спокойно может сказать: извини, но сейчас я вынуждена с тобой попрощаться, потому что...
ну первый раз было неожиданно. потом привыкла, вполне нормальная постановка.
неприятных ощущений не вызывает, но мы и в гостях у них редко бываем.
попробуйте так. или пришли - а вы им: извините, мы сейчас не можем гостей принимать.
главное, подача

• :)

отваживайте сейчас, а то скоро баньку поставите вообще от них не избавитесь, будут постоянно приходить попарится, да, помыться

Муж у меня гостей любит, и вот у него друзья тоже такие придут и сидят, а то и ночевать останутся, готовь на них, потом убирай, стирай, выгнать стыдно было, воспитание тоже не позволяло, и как-то я заболела, а тут опять гости, настолько мне было не хорошо, что я набралась наглости и сказала: "а теперь все встали и свалили домой, и без приглашения здесь не фиг делать," правда муж тогда тоже с ними ушел, типо стыдно за меня было, но теперь без приглашения никто не ходит и муж зато это мне потом тоже был благодарен, т.к. оказывается сам от них уставал

Oliksa автор темы уже как пару недель они у нас ужинают каждый день!!!!!

Готовьте только на свою семью, зачем вы еще и на них готовите? И шашлыки рассчитывайте только на себя.

анонимЧЕГ И Ваш муж спокойно кормит еще два рта?!

три, ребенок и его родители)

ЛораПалмер В вискарь слабительного подмешайте. ++++
ЛораПалмер Соседям станет неудобно Фигвам. Они начснут давать советы и вмешиваться в личную жизнь
ЯнаЯ. Вы их невыкурите, пока прямо не пошлете. ++++

А мне кажется им просто скучно. Если это так - то им все равно, будет пицца и мсясо, или вообще ничего не дадут... Им общение нужно.

начните с малого - приходят в гости - на стол варенье и просто чай
мангал с глаз долой
чай садитесь пить - сразу оговаривайте, что через час-полтора у вас по плану домашнее занятие йогой, или с детьми надо заниматься, или работа удаленная на дому, или сеанс связи с дальними родственниками по скайпу
то что во дворе играют - ну уж терпите, пока забор не возведете
с соседкой даже не думайте забор обсуждать
ставьте глухой, как и хотели

А по-моему надо очень вежливо выпроводить, а то бывают такие наглые, что и забор не спасет-перелезут. Я бы сразу все пресекла.Решайте, надо ли вам вообще общение с ними. Про слабительное в вискарь плюсану

Oliksa Забор пока не в плане, строим баню и заезд на участок должен быть свободен. Вот и открыты как на ладони(.

По моему забор -это самое главное, когда покупаешь дом. А уже потом баня, дет. площадка и т.д. Какие бы хорошие соседи не были, но я хочу свое пространство.Все мои друзья и знакомые в первую очередь ставят забор. Вы сами виноваты, приручили их.Сами на себя проблему повесили и стонете. Надо было сразу ограничивать редкими посиделками.Так как бывают люди некоторые очень навязчивые (видно вы впервые с такими сталкнулись) Деревенские вообще без комплексов, очень наглые.

ЛораПалмер Вот недавно тема была "Прилично ли ругаться с мужем при посторонних". Там все сказали, что это неприятно - быть свидетелем чужих скандалов. Подговорите мужа изобразить скандал при соседях. Не обязательно орать и швырять тарелки, достаточно сидеть и ворчать друг на друга. Соседям станет неудобно, атмосфера в доме будет неуютная, один вечер такой, второй, глядишь, на третий сами не придут. И днем при соседке нойте на тему "муж козел, все нервы вымотал".

Такие люди, имхо, будут только внутренне ликовать, потом как сериал будут дома обсуждать и с нетерпением следующей серии ждать.

Начните с соседом флиртовать - жена прочухает, не то что в гости, здороваться перестанет

У меня была такая подруга
сначала она ночевала 1 раз в неделю, потом 2 раза в неделю, потом каждый день. Так мы жили 2 года. Это кошмар. 2 года потраченных впустую. однажды я ей сказала, что мне сегодня неудобно будет если она у меня останется. есть дела. И тут эта коза обиделась, развернулась и отвалила - НАВСЕГДА. Я потом как на крыльях летала

Ася Зверева Начните с соседом флиртовать - жена прочухает, не то что в гости, здороваться перестанет

А если они свингеры? Автор потом их из своей постели вытаскивать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы